Меню |
Подскажите пожалуйста пирог со сливой,но без творога.На скорую руку. Пирог с творогом и ягодой (клубника, вишня, черешня)Очень нежный, мягкий пирог. Можно использовать клубнику или вишню (у меня свежезамороженная черешня) ------------------------Пирог с творогом и ягодой Необходимо: стакан = 220 мл, форма 24 (26) см - у меня разъемная ---------------Ягодное наполнение--------------------------------------- 1,5 - 2 стакана ягоды, нарезанной, без косточек (если мороженная - можно не резать, разморозить и слить лишний сок) 3 ст л сахара 2 ч л крахмала 3 ч л воды --------------Тесто--------------------------------------------------------- 2 стакана муки 3/4 стакана сахара 120 гр сливочного масла, холодного и нарезать кусками 1/2 ч л соды 1/2 ч л разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 3/4 стакана сметаны 1 яйцо ванилин --------------Творожная начинка---------------------------------------- 350 - 400 гр творога 1 яйцо 3 ст л сахара - Ягоды: в кастрюле засыпать ягоды сахаром, довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин. Смешать крахмал с водой и добавить к ягодам, перемешать и варить до загустения. Отставить остужаться - Тесто: включить духовку на 180*, форму застелить пергаментом - смешать муку и сахар в миске, добавить масло и растереть смесь в крошку, отложить 3/4 стакана - добавить соду, разрыхлитель, ванилин, соль и хорошо перемешать - в другой миске взбить яйцо и сметану, выложить в сухую смесь и перемешать лопаткой до однородности (тесто как творожная масса) - лопаткой выложить тесто в форму, сформировав небольшие бортики все той же лопаткой (сильно не заморачиваться) - Творог: смешать миксером около 1 мин творог, сахар и яйцо, выложить на тесто, не выходя за бортики - выложить ягодную смесь (лишний сок, если есть, на тесто не выливать) - посыпать отложенной крошкой и выпекать 50-55 мин - вынуть из духовки и оставить на 20 мин, затем вынуть из формы и охладить Вкусных вам моментов) Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пирог с ветчинойДля теста на 1 форму 26-28 см: 250 г муки 0,5 ч.л. соли 125 г охлажденного сливочного масла 4 ст.л. воды яйцо Для начинки: 300 г вареной ветчины 2 луковицы пучок зелени (напр. петрушка укроп, чабрец) 3 яйца 250 г сыра 200 г сливок соль перец мускатный орех Приготовление: Итак, для теста вымесить муку,соль,сл.масло кусочками, 4 ст.л. воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час. Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску. Сыр потереть на средней терке. Взбить яйца,добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью,перцем,мускатным орехом. Разогреть духовку до 180 гр. Смазать форму растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край см. 3-4. Выпекать основу в духовке 10 мин. (центр) Вытащить из духовки, и выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать в течение 50-60 мин при 180 гр. Пирог с яблоками и орехамиПродукты: 85 г размягченного сливочного масла 50 г сахара 1 пакетик (10 г) ванильного сахара 2 яйца 2 ст. ложки сметаны 0.5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли 125 г муки 1-2 яблока горсть любых орехов измельченных не слишком мелко 1 ст. ложка коричневого сахара Приготовление: Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом, присыпать мукой. Сливочное масло взбить до бела с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца, добавить сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем, смешать шпателем, выложить тесто в форму. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину, затем яблоки порезать вдоль не до конца и уложить на тесто слегка придавив, посыпать коричневым сахаром. Выпекать пирог 15 мин, посыпать орехами и печь еще минут 15, до золотистого цвета. Пирог с яблоками и орехамиПродукты: 85 г размягченного сливочного масла 50 г сахара 1 пакетик (10 г) ванильного сахара 2 яйца 2 ст. ложки сметаны 0.5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли 125 г муки 1-2 яблока горсть любых орехов измельченных не слишком мелко 1 ст. ложка коричневого сахара Приготовление: Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом, присыпать мукой. Сливочное масло взбить до бела с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца, добавить сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем, смешать шпателем, выложить тесто в форму. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину, затем яблоки порезать вдоль не до конца и уложить на тесто слегка придавив, посыпать коричневым сахаром. Выпекать пирог 15 мин, посыпать орехами и печь еще минут 15, до золотистого цвета. Ленивый пирог с кабачками и креветкамиТортилья или лаваш – 1 штука; Цуккини (средние)– 2 штуки; Креветки (очищенные) – 250 грамм; Тертый сыр – 200 грамм; Куриное яйцо – 4 штуки; Репчатый лук – 1 штука; Соль, перец, лимонный сок – по вкусу. Выложить лаваш в подходящую форму. Для начинки яйца взбить с солью и перцем, половину смешать с тертым сыром, другую половину с натертыми на мелкой терке (отжать от сока) цуккини. Выложить на лаваш сыр, затем кабачки и поставить запекаться минут на 15.За это время креветки замариновать в лимонном соке, после чего выложить их на пирог и запечь до готовности еще минут 15. Долго запекать креветки не стоит, т.к. они станут «резиновыми». Автор: Елена Батухтина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пирог с ветчинойИнгредиенты (на 1 форму 26-28 см): Для теста: 250 грамм муки 0,5 ч.л. соли 125 грамм охлажденного сливочного масла 4 ст.л. воды яйцо Для начинки: 300 грамм вареной ветчины 2 луковицы пучок зелени (напр. петрушка укроп, чабрец) 3 яйца 250 грамм сыра 200 грамм сливок соль перец мускатный орех Приготовление: 1. Итак, для теста вымесить муку,соль,сл.масло кусочками, 4 ст.л. воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час. 2. Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску. 3. Сыр потереть на средней терке. 4. Взбить яйца,добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью,перцем,мускатным орехом. 5. Разогреть духовку до 180. Смазать форму растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность ,раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край см. 3-4. Выпекать основу в духовке 10 минут.(центр) Вытащить из духовки, и выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать в течение 50-60 минут при 180. Приятного аппетита! |