Меню |
Постный пирог с черной смородинойИнгредиенты (на маленькую форму, размером 19 см): Тесто 1.5 стакана муки 2 ст. ложки сахара 5 ст. ложек растительного масла 6 ст. ложек ледяной воды 1 пакетик ванильного сахара сода на кончике ножа щепотка соли Начинка 1 стакан замороженной черной смородины 2-3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки Приготовление: Ягоды разморозить. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики. Сверху распределить начинку. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо. Творожный пирог с меренгойВкус этого пирога меня приятно удивил, правда. Я не думала даже, что простое песочное тесто, творожная начинка и меренга вместе так хорошо сочетаются. А еще он очень прост в приготовлении и красивый-красивый с виду, т. к. после выпекания и охлаждения на белковом слое образуются капельки карамельного цвета (честно сказать, я так и не додумалась, откуда они берутся и каким образом :D). Понадобится: тесто: 80 г маргарина ст. муки ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. ванильного сахара яйцо начинка: 400 г творога 200 г очень густой сметаны (домашней) 1/2 ст. сахара 1/2 ч. л. ванильного сахара 3 желтка меренга: 3 белка 5-6 ст. л. сах. пудры Способ приготовления: 1. Для теста: муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар. 2. Маргарин нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку. 3. Вбить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут. 4. Приготовить начинку: смешать все ингредиенты и тщательно взбить миксером. Если творог крупитчатый, перетереть массу в блендере. 5. Разъемную форму 23-25 см смазать маслом и присыпать мукой. Вынуть из холодильника тесто, слепить круглую лепешку, слегка присыпав её мукой, уложить в форму и разровнять по всему дну. 6. Вылить начинку, так же разровнять ложкой. 7. Выпекать около часа при температуре 160-180°C, пока творожная масса не схватится. 8. Пока пирог выпекается, сделать меренгу: взбить до крутых пиков белки, всыпать пудру и еще раз хорошенько взбить. 9. Вынуть пирог, выложить на творожный слой белковый, разровнять ложкой и сделать хаотические узоры, выпекать еще минут 20 до золотинки. 10. Вынув из духовки, дать пирогу полностью застыть в холоде, например, на балконе или в холодильнике (на меренге появятся капельки) и только потом можно резать. Пирог с сыром и сосискамиИнгредиенты: - 250 мл кефира - 150 г муки - 2 яйца - 200 г сыра - 200 г сосисок (или колбасы) - 1 чайная ложка разрыхлителя - соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками. 2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков. 3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово. Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох. Пирог с вишнейИнгредиенты: Начинка: Вишня без косточки – 3 стакана Сахар – ½ стакана Мука – 3 столовых ложки Тесто: Мука – 340 г Сливочное масло – 225 г Холодная вода – 110 мл Сахар – 2 столовых ложки Щепотка соли Приготовление: Смешайте муку, соль и сахар. Порубите масло и разотрите руками вместе с мукой. Постепенно влейте ледяную воду и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на минимум 30 минут. Достаньте косточки из вишни и смешайте очищенную вишню с сахаром и мукой. Тесто разделите на 2 части, раскатайте каждую. Выложите один лист теста на дно формы для пирога, сделав бортик. Начините приготовленной вишней и закройте вторым листом теста, скрепив края теста. Выпекайте около 50 минут при 175 градусах. Воздушный мраморный пирог с клубничным соусомИнгредиенты: Тесто: Сливочное масло – 110 г Сахар – 1 стакан Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан Ванилин – 1 чайная ложка Разрыхлитель – 1 чайная ложка Мука – 1,5 стакана 4 яичных белка Горький шоколад – 60 г Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. 2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте. 3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу. 4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. 5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы. 6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора. 7.Выпекайте около 35 минут. Клубчничный соус: Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная) Сахар – ¼ стакана Вода – ¼ стакана Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки Приготовление: Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом. Кокосовый пирог с манго.Ингредиенты: Для коржа: Мука - 150 г. Сахар - 2 ст.л. Масло сливочное - 110 г. Вода холодная - 4-6 ст.л. Соль - щепотка. Для начинки: Сахар - 100 г. Сахар светло-коричневый - 40 г. Мука кукурузная (или манная крупа) - 2 ч.л. Яйца - 2 шт. Ваниль - 2 г. Масло сливочное - 60 г. Кокосовая стружка - 100 г. Соль - щепотка. Топпинг (верх): Манго - 2 шт. (или другие мягкие фрукты- консервированные абрикосы или персики, можно также киви). Половина лимона. Сливки - 250 мл. Сахарная пудра - 1 ст.л. Кардамон молотый - 1/3 ч.л. Мед - 1 ст.л. Способ приготовления: Этап 1 .Корж: смешать муку, соль и сахар, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перемешать, чтобы получилась крошка. Этап 2. Добавить холодную воду и сформировать из теста гладкий шар, поставить тесто в холодильник на час. Этап 3. Тесто раскатать на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределить по посыпанной мукой форме. Вилкой немного протыкать тесто (дно), чтобы оно не лопнуло, поднявшись. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 20 минут. Этап 4. Разогреть духовку до 180 градусов, накрыть форму с тестом фольгой и выпекать в течение 20 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут, до золотистого цвета. Этап 5. Начинка: в большой миске смешать сахар, соль, кукурузную муку, яйца и ваниль. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Затем добавить кокосовую стружку. Этап 6. Заполнить начинкой корж и выпекать около 15-20 минут. Пирог остудить. Этап 7. Топпинг (верх): очистить манго, разделить на две части. Острым ножом нарезать каждую половинку на очень тонкие ломтики. Этап 8 .Взбить сливки с сахарной пудрой, лимонным соком и кардамоном до плотной консистенции. Частью крема смазать пирог, а оставшуюся часть положить в кондитерский мешок и сделать кремом витки с небольшими интервалами между ними на верхушке пирога. В интервалы между витками поместить тонкие ломтики манго в виде спирали. Мед добавить в каждую середину спирали из манго. Слегка присыпать кардамоном. Приятного аппетита! |