Меню




Постный пирог с клубникой


Ингредиенты:
Мука 250 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Клубника 500 г
Ванилин 1 ст. л.
Растительное масло по вкусу

1. Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель, перемешать.
Добавить масло и воду, перемешать.
Замесить тесто.
2. Обернуть тесто пищевой пленкой. Положить на час в холодильник.
3. Разогреть духовку до 180С.
4. Достать тесто из холодильника и разделить на две части (одна побольше, другая поменьше).
5. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать на ней большую половину теста в круглую лепешку.
6. Переложить тесто в форму для выпечки пирога.
7. Помыть ягоды клубники, посушить бумажными полотенцами и разложить на слое теста.
8. Посыпать сверху сахарным песком и ванилином.
9. Вторую половину теста раскатать и положить в форму поверх начинки, подвернуть края внутрь и защипнуть вместе с краями нижнего слоя.
10. Поверхность смазать маслом, посыпать сахарным песком.
11. Сделать острым ножом 6-8 надрезов в верхнем слое теста.
12. Выпекать пирог 50-55 минут.



Пирог со сгущенкой



Ингредиенты на 5 порций :
Песочное печенье (300 г.)
Масло сливочное (80 г.)
Куриное яйцо (3 шт.)
Сгущенное молоко (400 мл.)
Лимон (0.5 шт.)

Пирог со сгущенным молоком, это просто чудесное блюдо, которое не только украсит ваш стол,но и сделает любое, даже самое обычное чаепитие, необычным и интересным. Готовится такое блюдо не долго, в то же время достаточно просто. Начнем же готовить, не будем долго говорить. В полиэтиленовый пакет выложите все песочное печенье, лучше всего использовать Юбилейное. С помощью скалки превратите печенье в крошку.

Масло сливочное достаньте из холодильника. Мелко нарежьте кусок масла. Чем мельче вы нарежете, тем будет лучше. Можно даже выбирать подмороженное масло, так будет еще лучше. Добавьте кусочки в крошку. Все тщательно перемешайте до однородности, крошка у вас станет немного крупнее.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для выпекания выложите всю крошку и утрамбуйте ее. Также необходимо сделать высокие бортики, примерно 2 см. Крошку распределите равномерно по всей форме. Выпекать основание пирога нужно около 15 минут в разогретой духовке.

Пока готовится основание. приготовим начинку пирога. Для этого необходимо отделить белки от желтков. Белки нам не понадобятся, а вот желтки обязательно. В тарелку выложите все получившиеся желтки. С помощью миксера взбейте массу. Добавьте также сгущенное молоко и лимонный сок. Все опять хорошенько перемешайте и взбейте.

К этому времени у вас должен приготовится корж пирога. Вылейте в этот корж получившуюся начинку, распределите ее равномерно по всему пирогу. Выпекать такой десерт нужно еще 10 минут при той же температуре. Украсить можно фруктами, ягодами, джемом. А можно подавать и так, очень вкусно
Пирог со сгущенкой
Пирог со сгущенкой
Пирог со сгущенкой
Пирог со сгущенкой
Пирог со сгущенкой



Пирог с фрикадельками



Ингредиенты:

-3 яйца
-150 гр. муки
-250 гр. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-½ ч. ложка соли
-150 гр. сыра
-500 гр. фрикаделек

Приготовление:

Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто.
Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.

Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии

Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.
Приятного аппетита!



Пирог с капустой



Ингредиенты
1 стакана кефира, 2,5-3 стакана муки, 200 гр маргарина или сливочного масла, 1 ст.л. сахара, щепотка ванильного сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, яйцо.

Способ приготовления
Смешать кефир, соду, соль, яйцо. Масло с мукой, сахаром. Соединить и замешать тесто (должно быть не тугое, нежное, муку добавлять не всю сразу, сколько возьмет), когда перестанет липнуть к рукам обернуть и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать в пласт прямоугольный перетащить на противень, на середину начинку, соединить края к середине. На 30-40 минут 180 градусов, проверяйте на готовность.
Пирог с капустой



Пирог с сыром и сосисками



ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 250 мл кефира

- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
2) Яйца, кефир, 1/3 ч.л. соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.

Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.



Шоколадный пирог с клюквой и творогом



Ингредиенты
Для теста:
200грамм размягчённого сливочного масла
2 желтка
3ст.л.сметаны
50грамм какао
3/4 стакана сахара
2ч.л.разрыхлителя
мука-до достижения эластичного теста,слегка липнущего к рукам.

Желтки растереть с сахаром,добавить масло и сметану и взбить до побеления. Всыпать какао и перемешать,добавить муку,разрыхлитель, замесить тесто,скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса,затем распределить тесто по форме(не забываем про бортики).Поставить в духовку на 10 минут на 180.

Творожная начинка:
500 грамм творога
3 желтка
полбанки сгущёнки
ваниль
1ст.л.манки
1ст.л.крахмала.
Перемешать все ингредиенты до однородности.

Способ приготовления
Вытащить форму с тестом из духовки, присыпать крахмалом и разложить мытую и обсушенную клюкву в один слой,сверху-творожную начинку и отправить в духовку на полчаса.

Клюквенное суфле:
3 белка
полстакана сахара
полстакана клюквы.

Белки взбить с сахаром в крепкую пену.Клюкву подавить. Соединить клюкву с белками и перемешать.

Выложить суфле поверх начинки и вернуть в духовку на 10 минут.

После приготовления пирог полностью остудить, снять форму
Шоколадный пирог с клюквой и творогом



Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает



Ингредиенты:

- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина

Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя

Приготовление:

Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.

Маргарин растопить и залить капусту.

Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать

Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.