Меню




"Блинный пирог с изюмом"



Ингредиенты:
Для блинов: (около 20 шт. 22 см. в диаметре)
-4 небольших яйца
-1,5 ч. молока
-Щепотка соли
-1 ст.л. сахара
-1,5-2 ч. минеральной воды (у Ланга спецификаций нет, но я брала газированную)
-2,5-3 ч. муки (я смотрю на консистенцию и если надо добавляю муки или жидкости)
Для начинки пирога:
-400 г сметаны
-5 яиц, разделить на белки и желтки
-Чуть меньше 2/3 ст. сахара (у Ланга ванильный, у меня часть обычного и часть ванильного)
-Пара горстей светлого изюма
+ немного сливочного масла для смазывания формы

Приготовление:
1. Для начала нужно испечь блины.
2. Для этого смешать яйца, сахар, соль и молоко до однородности.
3. Постепенно добавить муку, чтобы получилось довольно густое блинное тесто без комочков.
4. Тесто должно быть гуще, чем нужно, потому что еще будет добавляться минеральная вода.
Этому тесту дать постоять минут 30 - час.
5. Затем добавить минералку и хорошо размешать.
Выпечь тонкие блины (Ланг советует на сливочном масле, но я только слегка смазываю сковородку растительным).
6. Когда блины готовы можно включать духовку и разогревать до 180-190С. Форму смазать сливочным маслом и выложить на дно 4-5 блинчиков внахлест, чтобы закрыть дно и бортики.
7. Взбить желтки с сахаром до побеления массы. Затем, продолжая взбивать постепенно добавить сметану и изюм. Еще 10-12 блинчиков скрутить в трубочку и нарезать на полоски. Вмешать в сметанно-желтковую массу. Отдельно взбить белки до мягких пиков и аккуратно ввести в начинку.
8. Заполнить начинкой форму, выстеленную блинами (я загнула концы блинов на начинку) и отправить в духовку на 25 минут. Пирог за это время слегка зарумянится, а блины впитают часть сметанного крема, станут мягкими и слегка разбухнут.
9. Готовый пирог вынуть из духовки, снять кольцо формы и подавать, нарезав на кусочки как торт.
"Блинный пирог с изюмом"



"Пирог с грибами, сметаной и сыром"



Ингредиенты на 6 порций:
- 250г готового слоеного теста
- 100г грибов
- 1 маленькая луковица
- 3 ст. ложки жирной сметаны
- 100г твердого сыра
- 1/3 ч. ложки сухого тимьяна
- 1/3 ч. ложки молотого черного перца
- 0.5 ч. ложки соли

Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180С.
2. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм.
3. Наколите вилкой.
4. Грибы хорошо промойте.
5. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам.
6. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
7. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.
9. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
10. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.
11. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
12. Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
13. Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.
"Пирог с грибами, сметаной и сыром"



"Блинный пирог с яблоками"



Ингредиенты:
Блины:
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1 щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 4 ст.л. коньяка (я заменила ликером Амаретто)
- 30 г слив. масла (мягкого)
Начинка:
- 5 – 6 крепких яблок
- 3 ст.л. сметаны
- 1 большая щепотка корицы
- 50 г сахара

Приготовление:
1. Муку просеиваем через сито, добавляем молоко и взбиваем венчиком или миксером.
2. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. 3. Добавляем соль, сахар, сливочное масло и водку.
4. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час. Тем временем можно приготовить начинку.
5. Для этого яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками, удаляя сердцевину.
6. Перекладываем яблоки в кастрюлю или сотейник, заливаем 0, 5 ст. холодной воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне.
7. Затем добавляем сахар, сметану и корицу.
8. Перемешиваем и тушим без крышки еще 3 – 4 минуты на большом огне.
9. Когда начинка готова, ее нужно полностью остудить.
"Блинный пирог с яблоками"
"Блинный пирог с яблоками"
http://vk.com/wall-46117626_19173



"Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром"



Ингредиенты:
- 500 г слоёного бездрожевого теста
- 300 гр фарша
- 2 картошки
- 2 солёных огурца
- 3 - 4 ст.л. майонез
- 3 пластинки сыра для сэндвичей
- сыр моццарела
- сыр пармезан
- Специи:мускатный орех,чёрный перец,корица,соль по чуть-чуть,2 дольки чеснока(через пресс)

Приготовление:
1. В небольшом кол-ве растительного масла пожарить фарш со специями,до испарения всей жидкости,так чтобы мяско было поджареное и посыпать слегка сыром пармезан.Картошечку порезать очень мелко и обжарить в фритюрне,огурчики порезать кружочками.
2. Тесто раскатать в одну сторону,так чтобы оно было не толстым и не очень тонким примерно как на пельмешки,положить в форму,у меня разьёмная,сделать бортики,первый слой положить фарш,порвать сыр для сэндвичей и положить сверху,потом жареный картофель и солёные огурчики,потом майонез,потом всё обильно посыпать сыром моцарела,прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр и выпекать пирог минут 15-20,потом фольгу открыть,сделать температуру чуть меньше 150 гр и ещё минут 15 допечь,как сыр подзолотится,пирог готов.
"Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром"
"Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром"
http://vk.com/wall-46117626_19041



"Болгарский пирог с сыром"



Ингредиенты:
- 600 г муки
- 3 яйца
- 250 г воды
- 1 ч.л.сахара
- 1 ч. л. соли
- 10 гсвежих дрожжей
Начинка:
- 500 г сыра (брынзы)
- 100 г растопленного сливочного масла
Заливка:
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 2 ст. л. сахара

Приготовление:
1. Муку смешать с сахаром и солью,добавить воду,активированные дрожжи ,слегка взбитые яйца.
2. Замесить гладкое и упругое тесто из указанных ингредиентов.
3. Выложить тесто в миску смазанную масло.
4. Оставить на 40 минут в тёплом месте.
5. Готовое тесто разделить на 5 частей.
6. Каждую часть раскатать в круг диаметром 25см.
7. Каждый раскатанный диск теста смазать растопленным сливочным маслом.
8. Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги.
9. Каждый диск теста с начинкой скатать в рулет,затем немного перекрутить.
10. Подготовить форму с бортиками 30см в диаметре смазать маслом.
11. Сформировать пирог ,по очереди закручивать тесто по спирали(спираль формировать не туго,пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза).
12. Дать постоять 15-20минут в теплом месте. Подготовить заливку для пирога.
13. Слегка взбить яйца с сахаром,добавить молоко.
14. Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку.
15. Температура 180СВыпекать 40-45 минут.
16. Готовый пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут
"Болгарский пирог с сыром"
"Болгарский пирог с сыром"
http://vk.com/wall-46117626_19373