Меню |
"Болгарский пирог с сыром"Ингредиенты: - 600 г муки - 3 яйца - 250 г воды - 1 ч.л.сахара - 1 ч. л. соли - 10 гсвежих дрожжей Начинка: - 500 г сыра (брынзы) - 100 г растопленного сливочного масла Заливка: - 3 яйца - 200 мл молока - 2 ст. л. сахара Приготовление: 1. Муку смешать с сахаром и солью,добавить воду,активированные дрожжи ,слегка взбитые яйца. 2. Замесить гладкое и упругое тесто из указанных ингредиентов. 3. Выложить тесто в миску смазанную масло. 4. Оставить на 40 минут в тёплом месте. 5. Готовое тесто разделить на 5 частей. 6. Каждую часть раскатать в круг диаметром 25см. 7. Каждый раскатанный диск теста смазать растопленным сливочным маслом. 8. Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги. 9. Каждый диск теста с начинкой скатать в рулет,затем немного перекрутить. 10. Подготовить форму с бортиками 30см в диаметре смазать маслом. 11. Сформировать пирог ,по очереди закручивать тесто по спирали(спираль формировать не туго,пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза). 12. Дать постоять 15-20минут в теплом месте. Подготовить заливку для пирога. 13. Слегка взбить яйца с сахаром,добавить молоко. 14. Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку. 15. Температура 180СВыпекать 40-45 минут. 16. Готовый пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут. "Блинный пирог с яблоками"Ингредиенты: Блины: - 500 мл молока - 3 яйца - 300 г муки - 1 щепотка соли - 1 ст.л. сахара - 4 ст.л. коньяка (я заменила ликером Амаретто) - 30 г слив. масла (мягкого) Начинка: - 5 – 6 крепких яблок - 3 ст.л. сметаны - 1 большая щепотка корицы - 50 г сахара Приготовление: 1. Муку просеиваем через сито, добавляем молоко и взбиваем венчиком или миксером. 2. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. 3. Добавляем соль, сахар, сливочное масло и водку. 4. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час. Тем временем можно приготовить начинку. 5. Для этого яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками, удаляя сердцевину. 6. Перекладываем яблоки в кастрюлю или сотейник, заливаем 0, 5 ст. холодной воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне. 7. Затем добавляем сахар, сметану и корицу. 8. Перемешиваем и тушим без крышки еще 3 – 4 минуты на большом огне. 9. Когда начинка готова, ее нужно полностью остудить. "Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками"Ингредиенты:: -250,0 гр творога, -2 желтка, -50,0 гр сахара, -50,0 гр кокосовой стружки, -3 столовые ложки крахмала. Для шоколадного теста: -4 яйца (разделить на белки и желтки ), -30,0 + 30,0 гр сахара (в белки и желтки ), -50,0 шоколада, -2 столовые ложки муки, -2 столовые ложки крахмала, -3 столовые ложки какао, -щепотка соли, -1/2 пакетика разрыхлителя, -ванилин или ванильный сахар. Приготовление: 1. Приготовление шариков: в миске смешать творог, сахар, кокос, крахмал и желтки до однородной массы. Мокрыми руками сформировать шарики. 2. Шоколадное тесто: взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой, гладкой массы. Растопить шоколад и теплым соединить с желтковой массой. 3. Просеять муку,крахмал, какао, разрыхлитель, добавить соль,перемешать и добавить в шоколадно-яичную массу, размешать до однородной массы. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно, в несколько приемов вмешать в шоколадное тесто. 4. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить шарики, сверху залить шоколадным тестом. 5. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут (я выпекала почти час). 6. Готовый пирог остудить, полить шоколадной глазурью. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ "Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками" Ингредиенты:: -250,0 гр творога, -2 желтка, -50,0 гр сахара, -50,0 гр кокосовой стружки, -3 столовые ложки крахмала. Для шоколадного теста: -4 яйца (разделить на белки "Пирог с мясом и картофелем"Ингредиенты: Тесто: - 70-100 г сливочного масла (растопить) - 1 яйцо - 1/2 ч.л. разрыхлителя или соды - 1/2 ч.л. соли - 2-2,5 стакана муки - 1 стакан сметаны (несладкого йогурта) Начинка: - 0,5 кг баранины (бараньего или смешанного свино-телячьего фарша) - 2 луковицы - 3 сырых картофелины - соль, перец Приготовление: 1. Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше 2,5 стаканов. 2. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания. 3. Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. 4. Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой. 5. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить больший круг теста, на котором равномерно распределить начинку. Накрыть вторым кругом теста, края защипать. 6. Поверхность смазать яйцом + пара ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 оС духовке до полного зарумянивания. Шоколадный пирог с творожными шарикамиИнгредиенты: Для шариков -творог — 250 г -желтки — 2 шт. -сахар — 50 г -кокосовая стружка — 50 г -крахмал — 3 ст.л. (без верха) Для теста -яйца — 4 шт. -сахар — 30 г (+30 г) -шоколад — 50 г -мука — 2 ст.л. -крахмал — 2 ст.л. -какао — 3 ст.л. -соль — щепотка -ванильный сахар — 2 пакетика -разрыхлитель — на кончике ножа Приготовление: 1. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. 2. Сформировать шарики. Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. 3. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. 4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. 5. Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью. Пирог с фаршем по-греческиИнгредиенты: Тесто: 3,5 дл муки 100 г маргарина (мягкий) 1 желток 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. воды Начинка: 1 луковица 3-4 зубчика чеснока 400 г фарша специи - соль, перец, базилик (не жалейте базилика) 4-5 ст. л. томатной пасты 150 г мелких помидор (я брала консервированные помидорки-черри) 150 г шампиньонов 150 г брокколи (заменила на черные оливки) 200 г твердого сыра 2 яйца (в оригинале было 4, положила 2) 1б5 дл сливок (в этот раз я положила грамм 150 сметаны 20%) Приготовление: 1. Замесить тесто и положить в холодильник на пол часа. 2. Обжарить лук, измельченный чеснок, добавить фарш, томатную пасту и специи. 3.Раскатать тесто и выложить в форму, так чтобы были закрыты дно и бока (можно закрепить фольгой бока, чтобы не упали) и выпекать 10 минут. 4. Помидоры разрезать пополам. Если грибы свежие, то надо обжарить (я брала готовые). Из сливок (сметаны), яиц и сыра сделать заливку. 5. Вытащить форму из духовки и уложить начинку: сначала фарш, затем грибы, а сверху брокколи (оливки) и помидоры. Сверху залить все яично-сливочной смесью. Можно сыр еще сверху посыпать. И выпекать в духовке при 200 гр С минут 20, должна образоваться золотистая корочка. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Пирог с фаршем по-гречески Ингредиенты: Тесто: 3,5 дл муки 100 г маргарина (мягкий) 1 желток 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. воды Начинка: 1 луковица 3-4 зубчика чеснока 400 г фарша специи - соль, перец, базилик (н |