Меню |
"Быстрый пирог с ветчиной и сыром"Ингредиенты: - 4 яйца - майонез (граммов 250-300) - разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л - мука - ветчина и сыр Приготовление: 1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку. 2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. 3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом. 4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса. Пирог сырный из лавашаНам необходимо: лаваш армянский тонкий 1 шт. кефир 2 стакана яйцо 1 шт. зелень (у меня было немного кинзы и укропа) сыр твёрдый 500 гр. Приготовление: Лаваш разрезать на 8 равных частей. Взбить яйцо, добавить кефир, перемешать. Зелень мелко порубить. Сыр натереть на тёрке. Взять лист лаваша, смочить полностью в кефире, немного отжать и выложить в форму для запекания. Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр, затем зелень. Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш. Последним слоем будет сыр и зелень. Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания. Даём остыть. Приятного аппетита! Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной.Хороший, красивый, очень сытный пирожок. Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 6-8 Вам потребуется: Для теста: 300 г муки 1/2 чайной ложки соли 150 г сливочного масла около 4 столовых ложек холодной воды Для начинки: 250 г ветчины (или бекона), мелко нарезать 2 средних картофелины, отварить и тонко нарезать 2 столовых ложки рубленной петрушки 1 чайная ложка рубленного тимьяна 12 яиц 1/2 стакана молока 1 чайная ложка морской соли молотый душистый перец Как готовить: 1. Муку, соль и масло выложите в кухонный комбайн и взбейте до рыхлой крошки. Продолжая взбивать, постепенно влейте воду пока не начнет формироваться однородная масса. 2. Переложите тесто на рабочую поверхность и разомните. Разделите его - 2/3 для основы и 1/3 для решетки поверх пирога. Оба куска теста оберните в пищевую пленку и положите в холодильник. 3. Духовку нагрейте до 200 градусов. Форму для пирога размером 23 x 18 см застелите бумагой для выпечки. 4. Больший кусок теста раскатайте и выложите в форму. Начините пирог: на дно выложите слой ветчины, затем - картофель. Сверху разбейте и выложите яйца (10 шт), стараясь не повредить желток. Присыпьте зеленью. 5. В мисочке взбейте остальных 2 яйца. Добавьте молоко и специи. Взбейте снова. Залейте этой смесью пирог. 6. Раскатав второй кусок теста, нарежьте его на полоски и выложите решеткой на пироге. 7. Поставьте форму с пирогом на верхний уровень духовки. Выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 35-40 минут. Приятного аппетита! Закусочный пирог с плавленным сыркомИнгредиенты: -100 гр маргарина, -3 ст. л. сметаны, -0,5 ч. л. соды (не гасить), -1 стакан муки Для начинки: -3 луковицы, -2 плавленных сырка, -3 яйца. Приготовление: Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут. Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок. Тесто разделить на 2 части. 1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать. Теперь в духовку. Пирог с яблоками и бананамиРЕЦЕПТ: 3 яйца 1 стакан муки 1 стакан сахара 2 яблока 2 банана 0,5 ч.л.корицы ванильный сахар 1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками.Нарезанные яблоки посыпать корицей и ванильным сахаром. 2.Взбиваем желтки с сахаром,постепенно добавляем муку и перемешиваем ложкой,добавляем соду на кончике ножа(погасить уксусом). 3.Взбитые белки вводим в тесто в последнюю очередь. 4.Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и бананы(порезанные кружочками), равномерно залить их тестом. 5.Выпекать пирог около 35 минут при 170 градусах до образования золотистой корочки. Лимонный пирог с клубникойИнгредиенты: Основа: 150 г сливочного масла 150 г сахарной пудры 1 столовая ложка ванильного сахара 3 яйца 5 столовых ложек молока 250 г муки 2 чайных ложки разрыхлителя щепотка соли Пропитка: половина стакана холодной кипяченой воды сок половины лимона 2 чайных ложки сахара Лимонный слой: 280 мл свеже выжатого лимонного сока (около 10 лимонов) 560 мл воды 225 г сахара 90 г крахмала 6 яичных желтков 1 столовая ложка сливочного масла цедра 1 лимона Клубнично-желейный слой: около 1 кг клубники клубничное желе (на 500 мл воды) 200 мл клюквенного сока или любого другого красного сока Приготовление: Основа: Размягченное масло смешайте со щепоткой соли, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Начните взбивать и постепенно вбивайте яйца и вливайте молоко в смесь. Муку и разрыхлитель просейте и перемешайте. Постепенно всыпьте в основную массу и замесите однородное тесто. Большую форму для пирога (33 см l x 23 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Равномерно по дну распределите тесто и поставьте его выпекаться при 175°C на 20 минут. Достаньте основу из духовки, остудите и затем пропитайте смесью из лимонного сока, воды и сахара (предварительно все перемешайте до однородной массы), поливая корж пропиткой из ложки. Для лимонного слоя смешайте крахмал с небольшим количеством воды. Остальную воду вместе с сахаром, маслом, соком и цедрой доведите до кипения. Добавьте крахмал, быстро помешивая, чтобы довести смесь до однородного состояния. В отдельной мисочке смешайте 4 столовых ложки полученной горячей смеси с желтками, перемешайте до однородности и верните обратно в кастрюльку. Выключите огонь и все тщательно перемешайте. Оставьте остывать, периодически помешивая. Когда крем полностью остынет и загустеет, нанесите его ровным слоем на испеченную основу. Поставьте в таком виде в холодильник на пару часов. Разведите желе, поставьте охладиться. Клубнику нарежьте на четвертинки. Выложите на лимонный слой и залейте все желе, которое едва начало густеть. Поставьте пирог в холодильник на ночь. Он получится влажным, очень "лимонным" и освежающим. |