Меню |
"Осетинский пирог с сыром"Ингредиенты: - 7 стаканов муки - 3 стакана молока - 2 ст.л. дрожжей - 5 г сахара - 3 г соли - 1 кг осетинского сыра или брынзы - 1 ст.л. растительного масла - 3 ст.л. сливочного масла Приготовление: 1. Просеянную муку высыпать в посуду. Вылить в муку подогретое молоко или кефир. Добавить дрожжи, сахар, соль и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень твердое. Поставить тесто на расстойку на 2 часа. Через это время хорошо его перемешать и убрать еще на 40 минут. 2. Для начинки размять сыр. Если сыр не жирный, добавить растопленное сливочное масло. 3. Тесто разделить на 3 части. Размять ее в виде лепешки и положить посередине начинку. Соединить концы лепешки в середине. 4. Придавливая руками придать лепешке круглую форму толщиной в 1,5 см. 5. Духовку разогреть до 200 градусов. Лепешку выложить на лист и выпекать 15 минут. Готовые пироги смазать сливочным маслом и разрезать на шесть частей. Подается пирог горячим. Приятного аппетита! "Осетинский пирог с сыром" http://vk.com/wall-46117626_19472 "Творожный пирог с сыром и томатами"Ингредиенты: -готовое слоеное тесто - 250 г -творог - 200 г -сыр (типа "Российский") - 150 г -1 томат -2 ч.л. сметаны -1 яйцо (разделить на белок и желток) -зелень укропа -соль, перец - по вкусу -орегано - опционально -сливочное масло для смазывания формы Приготовление: 1. Слоеное тесто раскатать в пласт, а затем вырезать в круг диаметром 25 см. 2. Для начинки сыр натереть на терке, творог размять вилкой вместе со сметаной, зелень укропа мелко покрошить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Взбить миксером белок и добавить к сырно-творожной смеси, аккуратно перемешать. 3. Противень смазать сливочным маслом, перенести тесто на противень. Равномерно распределить по тесту начинку. Помидор порезать кружочками и выложить на начинку. Загнуть края пирога и смазать поверхность слегка взбитым желтком. 4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовый пирог посыпать орегано и свежей зеленью. Приятного аппетита! "Быстрый пирог с ветчиной и сыром"Ингредиенты: - 4 яйца - майонез (граммов 250-300) - разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л - мука - ветчина и сыр Приготовление: 1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку. 2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. 3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом. 4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса. "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" http://vk.com/wall-46117626_20007 "Пирог с киви на лимонаде"Ингредиенты: - 1 стакан лимонада - 1 стакан растительного масла - 2 стакана сахара - 4 - 5 яиц - 4 стакана муки - 30 г разрыхлителя - 6 - 7 киви Для Штрейзеля: - 1 стакан муик - 100 г сливочного масла - 0,5 стакана сахара Приготовление: 1. Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы. 2. Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить. 3. Муку просеять с разрыхлителем. 4. Всё смешать, до однородной массы. 5. Тесто получается, как густая сметана. 6. Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой 7. Выложить очищенныеи порезанные кружками киви. 8. Готовим штрейзель, все ингры перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов. 9. Ставим в разогретую духовку, на 25, 30 минут, до сухой шпажки. 10. Охлаждаем, режем на куски. "Пирог с киви на лимонаде" http://vk.com/wall-46117626_20336 "Пирог с киви на лимонаде"Ингредиенты: - 1 стакан лимонада - 1 стакан растительного масла - 2 стакана сахара - 4 - 5 яиц - 4 стакана муки - 30 г разрыхлителя - 6 - 7 киви Для Штрейзеля: - 1 стакан муик - 100 г сливочного масла - 0,5 стакана сахара Приготовление: 1. Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы. 2. Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить. 3. Муку просеять с разрыхлителем. 4. Всё смешать, до однородной массы. 5. Тесто получается, как густая сметана. 6. Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой 7. Выложить очищенныеи порезанные кружками киви. 8. Готовим штрейзель, все ингры перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов. 9. Ставим в разогретую духовку, на 25, 30 минут, до сухой шпажки. 10. Охлаждаем, режем на куски. "Быстрый пирог с ветчиной и сыром"Ингредиенты: - 4 яйца - майонез (граммов 250-300) - разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л - мука - ветчина и сыр Приготовление: 1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку. 2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. 3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом. 4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса. "Творожный пирог с сыром и томатами"Ингредиенты: -готовое слоеное тесто - 250 г -творог - 200 г -сыр (типа "Российский") - 150 г -1 томат -2 ч.л. сметаны -1 яйцо (разделить на белок и желток) -зелень укропа -соль, перец - по вкусу -орегано - опционально -сливочное масло для смазывания формы Приготовление: 1. Слоеное тесто раскатать в пласт, а затем вырезать в круг диаметром 25 см. 2. Для начинки сыр натереть на терке, творог размять вилкой вместе со сметаной, зелень укропа мелко покрошить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Взбить миксером белок и добавить к сырно-творожной смеси, аккуратно перемешать. 3. Противень смазать сливочным маслом, перенести тесто на противень. Равномерно распределить по тесту начинку. Помидор порезать кружочками и выложить на начинку. Загнуть края пирога и смазать поверхность слегка взбитым желтком. 4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовый пирог посыпать орегано и свежей зеленью. Приятного аппетита! "Творожный пирог с сыром и томатами" http://vk.com/wall-46117626_20464 |