Меню |
"Пирог с вишнями и безе"Ингредиенты: - 4 стакана пшеничной муки - 4 яйца - 1 ст.л. лимонного сока - 250 гр сливочного масла - 1 ч.л разрыхлителя - 2 стакана сахара - 500 гр вишни. Приготовление: 1. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром, всыпать муку. 2. На крупной терке натереть сливочное масло. Замесить тесто. Соду погасить лимонным соком, добавить ванильный сахар. Тщательно вымесить, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 мин. 3. Затем его выложить на бумагу для выпекания и раскатать тонким слоем (3 мл толщиной). Переложить раскатанное тесто на противень и сформировать бортики, выложить на тесто вишни без косточек, равномерно распределить и поставить в духовку на 15 мин. 4. Когда пирог пропечется практически до готовности, достать из духовки. Взбить белки, равномерно распределить их на вишни. Поставить в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок (примерно 4 мин.). Нарезать в горячем виде. "Пирог с вишнями и безе" http://vk.com/wall-46117626_12085 "Творожный пирог с абрикосами"Ингредиенты: - 100-120 г муки - 1 яйцо - 50 г сахара - 50 г размягченного сливочного масла. Крем - 200 г творога (пастообразного) - 1 яйцо - 1.5 ст.л. сметаны - 1.5 ст.л. сахара - 1 ст.л. кукурузного крахмала - 1 ч.л. ванильного сахара - Консервированные абрикосы. Приготовление: 1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. 2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть до t 180-200°С, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом. 3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. 4. Выпекать пирог 30-40 минут, пока верх крема не затвердеет. Автор рецепта - olyaw "Творожный пирог с абрикосами" http://vk.com/wall-46117626_12076 "Быстрый пирог с семгой"Ингредиенты: - 2 яйца - 6 ст.л. муки - 1 ст. молока - 150 г майонеза - сода - 0,4 кг филе сёмги - соль, перец Приготовление: 1. Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, 2. Вылить половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить. 3. Залить остатками ″теста″ 4. Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно! Приятного аппетита... "Быстрый пирог с семгой" http://vk.com/wall-46117626_12552 Пирог с медом и овсянкойИнгредиенты: Тесто: Мука – 1 стакан Мед (или кленовый сироп) – 1 столовая ложка Соль – ¼ чайная ложка Сливочное масло – 110 г Большое яйцо Смесь: сливки+молоко – 1-2 чайной ложки Начинка: Овсянка – ½ стакана Вода – 1 стакан Яйцо – 4 шт Сахар – ½ стакана Соль – ¾ чайной ложки Яблочный уксус – 1 столовая ложка Мед – 300 мл Сливочное масло – 4 столовых ложки Грецкие орехи (рубленные) – 1 стакан Приготовление: 1. Муку, сахар и соль смешайте. Порубите в этой смеси масло и разотрите его руками до крупной крошки. Вбейте яйцо и молоко+сливки. 2. Попробуйте скрепить тесто, если же оно слишком сухое, добавьте еще молока. Слепите из теста шарик, оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь. 3. Тесто достаньте из холода за 30 минут до того, как начнете раскатывать. Поверхность присыпьте мукой и раскатайте. 4. Выложите тесто в круглую форму для пирога, сделайте бортик из теста, согнув края. Поставьте форму в холодильник на время пока готовите начинку. 5. Духовку нагрейте до 200 градусов. Овсянку отварите на воде. 6. Приготовленную овсянку взбейте в блендере на самой маленькой скорости. Вбейте яйца (убедитесь, чтобы смесь была не слишком горячей – яйца могут скрутиться), добавьте сахар, соль, уксус, мед, растопленное сливочное масло. 7. Продолжайте взбивать на той же скорости до однородной массы. 8. Перелейте начинку в охлажденную основу, сверху присыпьте нарубленными орехами. Выпекайте в нагретой духовке. 9. Через 15 минут уменьшите температуру до 175 градусов и держите еще 25-35 минут, чтобы пропеклась начинка. 10. Если начинка начинает сильно темнеть, закройте фольгой и возвращайте в духовку. 11. Готовый пирог остудите около 30 минут перед подачей. "Пирог с мясом"Ингредиенты: Тесто - 3 яйца - 1 стакан муки - 1/2 стакана сметаны или кефира - 1/2 стакана майонеза - 1/2 ч. л. соды, не гасить - 1ч. л. соли Начинка: - отварное мясо - лук - 3 отварных яйца. Приготовление: 1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны. 2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца. 3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной. 4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово. 5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание. "Пирог с мясом" https://vk.com/wall-46117626_13471 БЛИННЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙОчень вкусный блинный пирог. Тесто для блинов здесь из кефира. Но а самое вкусное здесь, начинка и заливка, которые делают этот пирог нежнейшим и ароматным. Вкусно! Рецепт под фото▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи! БЛИННЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ vk.com/page-46117626_44375359
|