Меню




"Шоколадно-грушевый пирог с карамелью"

"Шоколадно-грушевый пирог с карамелью"



Пирог с грибами.

Пирог с грибами.



 Открытый пирог с мясом, картофелем и помидорами под сырной "шубкой" Открытый пирог с мясом, картофелем и помидорами под сырной "шубкой"



тесто: растопить пачку маргарина,добавить стакан теплой воды,1/2 ч.л. гашеной соды, мука (чтобы получилось мягкое, нежное тесто). убрать тесто в морозилку на 20 мин.
начинка:мясо (мелко порезать), картофель (порезать мелкими кубиками), лук (мел. кубиками)+соль, черн. молот. перец.
раскатать тесто, выложить в форму, сверху начинку, помидоры кольцами, сыр, зелень. выпекать 30-35 мин при темп. 190 град.

Автор: Наталья Сотник
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Открытый пирог с мясом, картофелем и помидорами под сырной "шубкой"



  Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками. Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками.



Давно присматривалась к этому пирогу,очень понравилась идея с творожными шариками. Вот наконец дошли руки и до этого рецепта.Правда ,в процессе он претерпел некоторые изменения и дополнения,но то,что получилось-очень вкусно. Попробуйте)
Для творожных шариков:
250 грамм творога
мякоть половины кокоса
2 желтка
50 грамм сахарной пудры
1,5ст.л.крахмала.

Для теста:
4ст.л.какао
0,5ст.л. молотого кофе
100 грамм масла
2 яйца
70 грамм сахара
40 грамм коричневого сахара
100 грамм муки
1,5ч.л.разрыхлителя.

Сперва приготовим шарики:
Смешаем все ингредиенты(кокос предварительно натереть на мелкой тёрке).Разотрём лопаточкой до однородности.Готовую массу уберём в холодильник.
Теперь приготовим тесто:
Какао,кофе,масло и оба вида сахара довести до однородной массы на небольшом огне,постоянно помешивая. Остудить. Яйца взбить до пышности,постепенно добавлять шоколадную смесь,взбивая. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-шоколадную массу. Перемешать.
Из творожной смеси формируем шарики. Раскладываем шарики по форме на небольшом расстоянии друг от друга.Сверху заливаем готовым тестом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 духовке около часа.Готовый пирог остудить, покрыть сверху шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!!!

Автор: Вера Бекирова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками.



  Шоколадно - кокосовый пирог с апельсиновой пропиткой! Шоколадно - кокосовый пирог с апельсиновой пропиткой!



Оочень вкусный, мягкий и ароматный пирожок)

Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты комнатной температуры:
яйца 2 шт
сахар 200 - 250 г
кефир 200 мл
подсолнечное масло 100 мл
разрыхлитель 1 ч л без верха
сода 0,5 ч л
ванилин 1 щеп
какао - порошок 2,5 - 3 ст л
мука 250 г
кокосовая стружка 3 ст л в тесто + на посыпку
Для пропитки:
свежевыжатый апельсиновый сок 100 -150 мл
сахар 3 ст л
немного цедры (я не добавила)
Кефир перемешать с содой и кокосом и оставить на 10 мин. Затем соединить его с маслом, яйцами и сахаром, взбить.
Муку перемешать с разрыхлителем, ванилином, какао - порошком и просеять в жидкую часть теста. Перемешать вручную или миксером.
Форму диаметром 26 см смазать (если не силиконовая) и присыпать мукой. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180* духовку на 40 мин (смотреть по своей духовке, проверить на сухость спички).
Для пропитки проварить сок с сахаром и цедрой 5-7 мин. Полить горячим сиропом пирог по всей поверхности.
Украсить пирог кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!!!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Шоколадно - кокосовый пирог с апельсиновой пропиткой!



  Яблочный пирог с песочной крошкой Яблочный пирог с песочной крошкой



Необычный по вкусу пирог,но в то же время очень простой в приготовлении.Продукты доступны каждому,всегда найдутся дома.

Для формы 20 см:
2 яйца
100 мл молока
70 г сахара
70 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
600 г яблок (лучше кисло-сладких)
Крошка:
50 г муки
50 г сахара
25 г масла
1⁄2 ч.л. корицы

Тесто блинное.
Яйца слегка взбить венчиком.
Добавить примерно треть молока, сахар, муку и разрыхлитель, тщательно вымесить, чтобы не было комочков.
Долить остальное молоко, перемешать.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть.
Затем порезать яблоки тонкими пластинками толщиной примерно 2-3 мм.

Яблоки всыпать в тесто, аккуратно перемешать, чтобы все пластинки яблок покрылись тестом со всех сторон.
Подготовим крошку.
В емкости смешать муку, сахар и корицу. Туда же добавить мягкое сливочное масло порезанное кусочками.
Пальцами перетереть сухую смесь с маслом, до состояния крошки.
Форму обильно смазать маслом (я использовала бумагу).
Переложить тесто с яблоками в форму, разровнять.
С помощью ложки равномерно посыпать поверхность крошкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
Готовый пирог полностью остудить!

Автор: Вера Фискина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Яблочный пирог с песочной крошкой