Меню |
"Шоколадно-грушевый пирог с карамелью" Пирог с грибами. Открытый пирог с мясом, картофелем и помидорами под сырной "шубкой"тесто: растопить пачку маргарина,добавить стакан теплой воды,1/2 ч.л. гашеной соды, мука (чтобы получилось мягкое, нежное тесто). убрать тесто в морозилку на 20 мин. начинка:мясо (мелко порезать), картофель (порезать мелкими кубиками), лук (мел. кубиками)+соль, черн. молот. перец. раскатать тесто, выложить в форму, сверху начинку, помидоры кольцами, сыр, зелень. выпекать 30-35 мин при темп. 190 град. Автор: Наталья Сотник #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками.Давно присматривалась к этому пирогу,очень понравилась идея с творожными шариками. Вот наконец дошли руки и до этого рецепта.Правда ,в процессе он претерпел некоторые изменения и дополнения,но то,что получилось-очень вкусно. Попробуйте) Для творожных шариков: 250 грамм творога мякоть половины кокоса 2 желтка 50 грамм сахарной пудры 1,5ст.л.крахмала. Для теста: 4ст.л.какао 0,5ст.л. молотого кофе 100 грамм масла 2 яйца 70 грамм сахара 40 грамм коричневого сахара 100 грамм муки 1,5ч.л.разрыхлителя. Сперва приготовим шарики: Смешаем все ингредиенты(кокос предварительно натереть на мелкой тёрке).Разотрём лопаточкой до однородности.Готовую массу уберём в холодильник. Теперь приготовим тесто: Какао,кофе,масло и оба вида сахара довести до однородной массы на небольшом огне,постоянно помешивая. Остудить. Яйца взбить до пышности,постепенно добавлять шоколадную смесь,взбивая. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-шоколадную массу. Перемешать. Из творожной смеси формируем шарики. Раскладываем шарики по форме на небольшом расстоянии друг от друга.Сверху заливаем готовым тестом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 духовке около часа.Готовый пирог остудить, покрыть сверху шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!!! Автор: Вера Бекирова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Шоколадно - кокосовый пирог с апельсиновой пропиткой!Оочень вкусный, мягкий и ароматный пирожок) Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты комнатной температуры: яйца 2 шт сахар 200 - 250 г кефир 200 мл подсолнечное масло 100 мл разрыхлитель 1 ч л без верха сода 0,5 ч л ванилин 1 щеп какао - порошок 2,5 - 3 ст л мука 250 г кокосовая стружка 3 ст л в тесто + на посыпку Для пропитки: свежевыжатый апельсиновый сок 100 -150 мл сахар 3 ст л немного цедры (я не добавила) Кефир перемешать с содой и кокосом и оставить на 10 мин. Затем соединить его с маслом, яйцами и сахаром, взбить. Муку перемешать с разрыхлителем, ванилином, какао - порошком и просеять в жидкую часть теста. Перемешать вручную или миксером. Форму диаметром 26 см смазать (если не силиконовая) и присыпать мукой. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180* духовку на 40 мин (смотреть по своей духовке, проверить на сухость спички). Для пропитки проварить сок с сахаром и цедрой 5-7 мин. Полить горячим сиропом пирог по всей поверхности. Украсить пирог кокосовой стружкой. Приятного чаепития!!! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Яблочный пирог с песочной крошкойНеобычный по вкусу пирог,но в то же время очень простой в приготовлении.Продукты доступны каждому,всегда найдутся дома. Для формы 20 см: 2 яйца 100 мл молока 70 г сахара 70 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 600 г яблок (лучше кисло-сладких) Крошка: 50 г муки 50 г сахара 25 г масла 1⁄2 ч.л. корицы Тесто блинное. Яйца слегка взбить венчиком. Добавить примерно треть молока, сахар, муку и разрыхлитель, тщательно вымесить, чтобы не было комочков. Долить остальное молоко, перемешать. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть. Затем порезать яблоки тонкими пластинками толщиной примерно 2-3 мм. Яблоки всыпать в тесто, аккуратно перемешать, чтобы все пластинки яблок покрылись тестом со всех сторон. Подготовим крошку. В емкости смешать муку, сахар и корицу. Туда же добавить мягкое сливочное масло порезанное кусочками. Пальцами перетереть сухую смесь с маслом, до состояния крошки. Форму обильно смазать маслом (я использовала бумагу). Переложить тесто с яблоками в форму, разровнять. С помощью ложки равномерно посыпать поверхность крошкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог полностью остудить! Автор: Вера Фискина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |