Меню




"Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками"



Ингредиенты::
-250,0 гр творога,
-2 желтка,
-50,0 гр сахара,
-50,0 гр кокосовой стружки,
-3 столовые ложки крахмала.
Для шоколадного теста:
-4 яйца (разделить на белки и желтки ),
-30,0 + 30,0 гр сахара (в белки и желтки ),
-50,0 шоколада,
-2 столовые ложки муки,
-2 столовые ложки крахмала,
-3 столовые ложки какао,
-щепотка соли,
-1/2 пакетика разрыхлителя,
-ванилин или ванильный сахар.

Приготовление:
1. Приготовление шариков: в миске смешать творог, сахар, кокос, крахмал и желтки до однородной массы. Мокрыми руками сформировать шарики.
2. Шоколадное тесто: взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой, гладкой массы. Растопить шоколад и теплым соединить с желтковой массой.
3. Просеять муку,крахмал, какао, разрыхлитель, добавить соль,перемешать и добавить в шоколадно-яичную массу, размешать до однородной массы. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно, в несколько приемов вмешать в шоколадное тесто.
4. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить шарики, сверху залить шоколадным тестом.
5. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут (я выпекала почти час).
6. Готовый пирог остудить, полить шоколадной глазурью.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
"Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками"



"Пирог с грибами, сметаной и сыром"



Ингредиенты на 6 порций:
- 250г готового слоеного теста
- 100г грибов
- 1 маленькая луковица
- 3 ст. ложки жирной сметаны
- 100г твердого сыра
- 1/3 ч. ложки сухого тимьяна
- 1/3 ч. ложки молотого черного перца
- 0.5 ч. ложки соли

Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180С.
2. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм.
3. Наколите вилкой.
4. Грибы хорошо промойте.
5. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам.
6. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
7. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.
9. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
10. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.
11. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
12. Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
13. Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.
"Пирог с грибами, сметаной и сыром"
"Пирог с грибами, сметаной и сыром"
http://vk.com/wall-46117626_21030



"Блинный пирог с изюмом"



Ингредиенты:
Для блинов: (около 20 шт. 22 см. в диаметре)
-4 небольших яйца
-1,5 ч. молока
-Щепотка соли
-1 ст.л. сахара
-1,5-2 ч. минеральной воды (у Ланга спецификаций нет, но я брала газированную)
-2,5-3 ч. муки (я смотрю на консистенцию и если надо добавляю муки или жидкости)
Для начинки пирога:
-400 г сметаны
-5 яиц, разделить на белки и желтки
-Чуть меньше 2/3 ст. сахара (у Ланга ванильный, у меня часть обычного и часть ванильного)
-Пара горстей светлого изюма
+ немного сливочного масла для смазывания формы

Приготовление:
1. Для начала нужно испечь блины.
2. Для этого смешать яйца, сахар, соль и молоко до однородности.
3. Постепенно добавить муку, чтобы получилось довольно густое блинное тесто без комочков.
4. Тесто должно быть гуще, чем нужно, потому что еще будет добавляться минеральная вода.
Этому тесту дать постоять минут 30 - час.
5. Затем добавить минералку и хорошо размешать.
Выпечь тонкие блины (Ланг советует на сливочном масле, но я только слегка смазываю сковородку растительным).
6. Когда блины готовы можно включать духовку и разогревать до 180-190С. Форму смазать сливочным маслом и выложить на дно 4-5 блинчиков внахлест, чтобы закрыть дно и бортики.
7. Взбить желтки с сахаром до побеления массы. Затем, продолжая взбивать постепенно добавить сметану и изюм. Еще 10-12 блинчиков скрутить в трубочку и нарезать на полоски. Вмешать в сметанно-желтковую массу. Отдельно взбить белки до мягких пиков и аккуратно ввести в начинку.
8. Заполнить начинкой форму, выстеленную блинами (я загнула концы блинов на начинку) и отправить в духовку на 25 минут. Пирог за это время слегка зарумянится, а блины впитают часть сметанного крема, станут мягкими и слегка разбухнут.
9. Готовый пирог вынуть из духовки, снять кольцо формы и подавать, нарезав на кусочки как торт.
"Блинный пирог с изюмом"
"Блинный пирог с изюмом"
http://vk.com/wall-46117626_21066



"Осетинский пирог с сыром"



Ингредиенты:
- 7 стаканов муки
- 3 стакана молока
- 2 ст.л. дрожжей
- 5 г сахара
- 3 г соли
- 1 кг осетинского сыра или брынзы
- 1 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
1. Просеянную муку высыпать в посуду. Вылить в муку подогретое молоко или кефир. Добавить дрожжи, сахар, соль и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень твердое. Поставить тесто на расстойку на 2 часа. Через это время хорошо его перемешать и убрать еще на 40 минут.
2. Для начинки размять сыр. Если сыр не жирный, добавить растопленное сливочное масло.
3. Тесто разделить на 3 части. Размять ее в виде лепешки и положить посередине начинку. Соединить концы лепешки в середине.
4. Придавливая руками придать лепешке круглую форму толщиной в 1,5 см.
5. Духовку разогреть до 200 градусов. Лепешку выложить на лист и выпекать 15 минут. Готовые пироги смазать сливочным маслом и разрезать на шесть частей. Подается пирог горячим.
Приятного аппетита!
"Осетинский пирог с сыром"



Картофельный пирог с сыром и зеленью, как пирог или как самодостаточный ужин!



Ингредиенты:
Для теста:
-Мука пшеничная – 1 стакан
-Сыр адыгейский – 100г
-Масло сливочное – 120г
-Яйцо куриное – 1 шт
-Зира – щепотка
-Куркума – щепотка
*****
Для начинки:
-Картофель – 400г
-Сыр творожный «Альметте» с зеленью или без - 1 стаканчик ( 200г)
-Сыр адыгейский – 100-150г
-Яйца куриные крупные – 6 штук
-Молоко – 5 ст.л.
-Лук зеленый – 1 пучок
-Укроп свежий – 1 пучок
-Масло сливочное – 2 ст.л.
-Соль по вкусу
-Перец черный свежесмолотый по вкусу

Приготовление:
1. Для теста нам все-то и понадобится: мука, зира, куркума, яйцо, масло и кусочек адыгейского сыра.
2. Для теста муку перемешать с зирой ( предварительно растолочь в ступке, если зира не молотая) и куркумой.
3. Добавить раскрошенный адыгейский сыр и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Порубить ножом до образования крошки.
4. Добавить к крошке 1 яйцо и быстро вымесить пластичное тесто. Поставить тесто в холодильник минимум на 30 минут.
5. Для начинки сварить картофель в мундире ( в это время года варить старый картофель в мундире уже нельзя, поэтому либо варим без мундира, либо покупаем молодой). А пока картошка варится, приготовим все, что нужно для начинки, а там и картошка подоспеет.
6. Очистить картофель горячим, растоптать картофелемялкой.
В горячем молоке растопить сливочное масло и смешать с картофельным пюре, хорошенько потоптать.
7. Лук с укропом мелко порубить. Слегка взбить 4 яйца.
Смешать картофельное пюре с зеленью, яйцами, творожным сыром «Альметте»
8. ...и добавить адыгейский сыр, порезанный кубиками, приправить солью и перцем по вкусу ( начинка будет довольно жидкая, пусть Вас это не пугает).
9. Тесто раскатать на бумаге для выпечки ( размер раскатанного теста: диаметр формы + бока формы + припуски на швы приблизительно 3 см), между двумя листами можно не раскатывать, поскольку тесто абсолютно не липучее и не приставучее к скалке, но НА бумаге все же нужно, удобнее будет переносить тесто.
10. Разъемную форму ( у меня форма диаметром 22 см) смазать сливочным маслом. Накрыть форму раскатанным тестом ( тесто внизу, бумага сверху), ), аккуратно отделить бумагу...
11. тесто плавно укладывается в форму, помогаем ему руками устроиться поудобнее, прижимая к донышку и бортикам, края теста должны свисать с бортиков на 2-3 см, если не рассчитали, то немного вытянуть его, тесто пластичное и податливое. Тесто наколоть вилкой.
12. Вылить начинку на тесто. Слегка взбить 2 оставшихся яйца и вылить сверху начинки.
13. Завернуть выступающие края теста на начинку, края теста попытаются утонуть в начинке, пусть это Вас не волнует, потом все будет ровнехонько.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
14. Вытащить румяный, пышащий жаром пирог, немного его остудить и...
15. Можно резать!!!
16 и подавать, или просто так или
17. или как полноценный ужин с салатом из свежих овощей, мы именно так и отужинали воскресным вечером.
Автор: Svett66
Картофельный пирог с сыром и зеленью, как пирог или как самодостаточный ужин!