Меню




РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ


...легко и просто:)

Ингредиенты:

-►Яйца – 3 шт
-►Мука – 1 ст
-►Сметана – 0,5 ст
-►Майонез – 0,5 ст
-►Сода гашеная
-►Соль, перец
-►Картофель – 4-5 шт.
-►Рыба г/к ~300гр.
-►или консервы – 2шт. (или горбуша горячего копчения)
-►Лук репчатый – 1-2 шт.

Приготовление:
1. Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
2. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки.

Приятного аппетита:)
РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ



Мясной пирог с кабачками



Детальный рецепт приготовления в теме
» » » vk.com/topic-48946342_28871695
Мясной пирог с кабачками



Заливной пирог с колбасой и сыром



Ингредиенты:

для теста
3 яйца
1 пачка (200 граммов) майонеза
0.5 стакана сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
щепотка соли
для начинки
250 граммов докторской колбасы
100 граммов сыра
1 луковица.

Приготовление:

Компоненты для теста хорошо вымешать до однородной массы.Колбасу порезать кубиками,сыр натереть на терку,луковицу обжарить до прозрачности,все смешать.Сковороду смазать сливочным маслом.вылить половину теста,выложить аккуратно начинку,сверху вылить вторую часть теста.распределить.Можно посыпать кунжутом,духовка нагрета на 200 градусов.выпекать пирог пока он не зарумянится,остудить в форме.
Заливной пирог с колбасой и сыром



РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ


...это вкусно:)

Ингредиенты:

-►Яйца – 3 шт
-►Мука – 1 ст
-►Сметана – 0,5 ст
-►Майонез – 0,5 ст
-►Сода гашеная
-►Соль, перец
-►Картофель – 4-5 шт.
-►Рыба г/к ~300гр.
-►или консервы – 2шт.
-►Лук репчатый – 1-2 шт.

Приготовление:

Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.
Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.

Приятного аппетита:)
РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ
РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ
РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ



ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ


просто и вкусно:)

Ингредиенты для теста:

-►Мука 350 г
-►Соль щепотка
-►сливочное масло 175 г
-►ледяная вода 4-5 ст.л.

Для начинки:

-►Черешня 1 кг
-►Сахар 150 г
-►кукурузная мука 30 г
-►соль щепотка
-►сахар для посыпки 1 ст.л.
-►молоко для смазывания 1 ст.л.

Время приготовления: 120 мин
Количество порций: 10

Кроме черешни, в пирог можно добавить любые ягоды или фрукты.

1. В большую миску просеять муку с солью. Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой до состояния крупных крошек. Влить по одной несколько столовых ложек ледяной воды, каждый раз вымешивая тесто. Сделать из теста 2 шара, один чуть больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

2. Черешню вымыть и удалить косточки.

3. Соединить в миске сахар, кукурузную муку и соль. Добавить черешню и перемешать.

4. Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом.

5. Равномерно выложить на тесто ягодную смесь.

6. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 2 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защипать края. Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром. Выпекать 50 минут, затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на полчаса.

Приятного аппетита:)
ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ



Пирог с ананасом.


Рецепт:
консервированные ананасы 1 банка
сок(из консервированных ананасов) примерно 100 мл
мука 250 гр
разрыхлитель 2 ч.л.
масло сливочное 150 гр
сахар 200 гр+5 ст.ложек
яйцо 2 шт
ванилин
щепотка соли

На дно формы для пирога выложить кружочки ананасов.
На сковороде растопить 50 гр масла,добавить 5 ст.ложек сахара,и помешивая варить на среднем огне 3-4 минуты,затем снять с огня и полить этой смесью ананасы.
Для теста просеять муку,смешанную с разрыхлителем,ванилином и солью.В отдельной посуде взбить 100 гр сливочного масла до легкой консистенции и постепенно добавить 200 гр сахара.По одному добавить яйца,взбить миксером до однородности.Затем добавить половину смеси муки и снова взбить(на низкой скорости).Добавить ананасовый сок и оставшуюся мучную смесь,перемешать миксером.
Вылить тесто на ананасы и выпекать около 45 минут при 180 градусах.
После готовности вынуть пирог из духовки и дать ему постоять в форме еще минут 5.

Приятного чаепития!

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Яна Антимонова
Пирог с ананасом.



Пирог с лососем.


Вам обязательно надо приготовить этот пирог! Вкус потрясающий и его очень легко готовить. Можно есть горячим или холодным. Удобно брать с собой.

Ингредиенты:

мука цельнозерновая пшеничная 160гр
яйцо 3 шт.
молоко 160мл
масло оливковое/льняное 50гр. ( я брала оба масла по 25 гр.)
сыр пармезан 50 гр (можно и без)
рыба красная - лосось/форель/семга - 300гр
отруби пшеничные 2ст.л.
шпинат свежий 120гр (если замороженный, то 200гр)
пекарский порошок 1 ч.л.
соль,перец - по вкусу

Приготовление:

Яйца соединить с маслом.

Муку смешать с разрыхлителем и отрубями. Добавить к яичной смеси. Посолить.

Рыбу очистить от костей. Нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Если шпинат замороженный, то прогреть его на сковороде и удалить лишнюю жидкость.

В тесто положить шпинат, рыбу и сыр. Все перемешать.

Нагреть духовку до 180С.

Форму смазать маслом. Выложить тесто и запекать 45-55 минут.
Объем формы около 1 л.

Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Елена Савельева
Пирог с лососем.