Меню




Рыбный заливной пирог с картошкой



Ингредиенты:
-Яйца – 3 шт
-Мука – 1 ст
-Сметана – 0,5 ст
-Майонез – 0,5 ст
-Сода гашеная
-Соль, перец
-Картофель – 4-5 шт.
-Рыба г/к ~300гр.
-или консервы – 2шт.
-Лук репчатый – 1-2 шт.

Приготовление:
Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.
Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.
Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рыбный заливной пирог с картошкой



Пирог со свежей капустой



Пирог очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты.

В этот раз я чуть спешила, в конце добавила температуру, от этого корочка чуть толще получиласьи румянистее. При спокойной выпечке, пирог нежнее с виду получается.

Для моей прямоугольной формы 18 Х 25 см , высотой 5 см сложились следующие пропорции:

для теста
яйца 5 шт
мука 5 ложек
сметана 5 ложек
майонез 5 ложек
крахмал 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
начинка
капуста 1 маленький кочанчик -
соль щепотка
немножко сливочного масла и сухарей

Приготовление:

Нагреть духовку до 200-180 гр.

1.Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

2.Смешать инградиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.

3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.

4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сковозь начинку, ручкой вилки, акуратно прокалываю слой капусты , чтобы тесто распределилось по форме равномерно.

Пишу все подробно, с учетом возможных( пойденных ) ошибок.

Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливавается.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пирог со свежей капустой



ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯГОДОЙ



Для теста вам понадобится:

- 350 г муки
- 150 г молока
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 50 г жира (сливочного масла, маргарина, растительного масла или их смеси в любых вариантах)

Для начинки:

Ягода (свежая или замороженная) – 200 г
Сахар – 1-2 столовые ложки или по вкусу
Крахмал – 1 столовая ложка
Яйцо для смазывания пирога

Для начинки смешайте ягоды, сахар и крахмал.

Всыпаем сухие дрожжи в молоко, добавляем 5 – 6 чайных ложек муки из общей нормы и пол чайной ложки сахара, размешиваем и оставляем минут на 30 – 40 до высокой пенной шапочки.
** Поскольку дрожжи очень неохотно растворяются в молоке, периодически подхожу и перемешиваю.
После того как на дрожжевой болтушке образуется пенная шапочка начинаем замес теста.
Для теста просейте всю оставшуюся по рецепту муку. Добавьте соль, сахар, размешайте. Яйцо разболтайте в чашечке, а затем добавьте в мучную смесь. Добавьте размягченное масло и все разотрите с мукой в крошку. Влейте дрожжевую болтушку. Все размешайте и оцените консистенцию. Если осталась несмоченная мука, добавьте немного молока или воды, а если тесто получилось слишком жидким, вмешайте еще муки. В результате у вас должно получиться довольно мягкое тесто, но при всей его мягкости оно не должно растекаться или расползаться, должно хорошо держать форму.
Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 20 отдохнуть. За это время мука впитает жидкость, образует клейковину и тесто буде проще и легче вымесить.
Отдохнувшее тесто очень хорошо вымесите до гладкого и однородного.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме, а затем обомните и дайте подойти во второй раз.
Подошедшее во второй раз тесто еще раз обомните, соберите в шар (1/4 часть оставляем для оформления) и раскатайте в круг в соответствии с размером пирога.
Раскатанный пласт теста выложите на смазанный маслом противень (у меня бумага для выпечки) и по краям сделайте бортики из раскатанного в тонкую колбаску теста.
Накройте тесто пленкой и оставьте минут на 20 – 30 расстояться.
Оставшуюся часть теста раскатайте нарежьте на полоски толщиной +- 1 см.
Разложите ягодную начинку. Смажьте края теста разболтанным яйцом.
Приклейте решетку из нарезанных полосок теста.
Смажьте решетку яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания теста.
После выпечки можно слегка смазать пирог сливочным маслом для мягкой корочки.

Приятного Вам чаепития!

Автор: Анжела Сон
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯГОДОЙ



Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает



Ингредиенты:

- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина

Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя

Описание приготовления под фото.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.
Маргарин растопить и залить капусту.
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать
Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
Приятного аппетита