Меню |
Рыбный заливной пирог с картошкойИнгредиенты: -Яйца – 3 шт -Мука – 1 ст -Сметана – 0,5 ст -Майонез – 0,5 ст -Сода гашеная -Соль, перец -Картофель – 4-5 шт. -Рыба г/к ~300гр. -или консервы – 2шт. -Лук репчатый – 1-2 шт. Приготовление: Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто. Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пирог со свежей капустойПирог очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты. В этот раз я чуть спешила, в конце добавила температуру, от этого корочка чуть толще получиласьи румянистее. При спокойной выпечке, пирог нежнее с виду получается. Для моей прямоугольной формы 18 Х 25 см , высотой 5 см сложились следующие пропорции: для теста яйца 5 шт мука 5 ложек сметана 5 ложек майонез 5 ложек крахмал 1 ч.л. разрыхлитель 1 ч.л. начинка капуста 1 маленький кочанчик - соль щепотка немножко сливочного масла и сухарей Приготовление: Нагреть духовку до 200-180 гр. 1.Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. 2.Смешать инградиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро. 3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений. 4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сковозь начинку, ручкой вилки, акуратно прокалываю слой капусты , чтобы тесто распределилось по форме равномерно. Пишу все подробно, с учетом возможных( пойденных ) ошибок. Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливавается. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯГОДОЙДля теста вам понадобится: - 350 г муки - 150 г молока - 1 чайная ложка сухих дрожжей - 0.5 чайной ложки соли - 2 столовые ложки сахара - 1 яйцо - 50 г жира (сливочного масла, маргарина, растительного масла или их смеси в любых вариантах) Для начинки: Ягода (свежая или замороженная) – 200 г Сахар – 1-2 столовые ложки или по вкусу Крахмал – 1 столовая ложка Яйцо для смазывания пирога Для начинки смешайте ягоды, сахар и крахмал. Всыпаем сухие дрожжи в молоко, добавляем 5 – 6 чайных ложек муки из общей нормы и пол чайной ложки сахара, размешиваем и оставляем минут на 30 – 40 до высокой пенной шапочки. ** Поскольку дрожжи очень неохотно растворяются в молоке, периодически подхожу и перемешиваю. После того как на дрожжевой болтушке образуется пенная шапочка начинаем замес теста. Для теста просейте всю оставшуюся по рецепту муку. Добавьте соль, сахар, размешайте. Яйцо разболтайте в чашечке, а затем добавьте в мучную смесь. Добавьте размягченное масло и все разотрите с мукой в крошку. Влейте дрожжевую болтушку. Все размешайте и оцените консистенцию. Если осталась несмоченная мука, добавьте немного молока или воды, а если тесто получилось слишком жидким, вмешайте еще муки. В результате у вас должно получиться довольно мягкое тесто, но при всей его мягкости оно не должно растекаться или расползаться, должно хорошо держать форму. Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 20 отдохнуть. За это время мука впитает жидкость, образует клейковину и тесто буде проще и легче вымесить. Отдохнувшее тесто очень хорошо вымесите до гладкого и однородного. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме, а затем обомните и дайте подойти во второй раз. Подошедшее во второй раз тесто еще раз обомните, соберите в шар (1/4 часть оставляем для оформления) и раскатайте в круг в соответствии с размером пирога. Раскатанный пласт теста выложите на смазанный маслом противень (у меня бумага для выпечки) и по краям сделайте бортики из раскатанного в тонкую колбаску теста. Накройте тесто пленкой и оставьте минут на 20 – 30 расстояться. Оставшуюся часть теста раскатайте нарежьте на полоски толщиной +- 1 см. Разложите ягодную начинку. Смажьте края теста разболтанным яйцом. Приклейте решетку из нарезанных полосок теста. Смажьте решетку яйцом. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания теста. После выпечки можно слегка смазать пирог сливочным маслом для мягкой корочки. Приятного Вам чаепития! Автор: Анжела Сон #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Ленивый пирог с капустой, быстрее не бываетИнгредиенты: - 500 г капусты - укроп - перец - 125 г маргарина Тесто: - 3 яйца - 5 столовых ложек сметаны - 3 столовых ложки майонеза - 6-7 столовых ложек муки - 1 чайная ложка соли - 1 столовая ложка разрыхлителя Описание приготовления под фото. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания. Маргарин растопить и залить капусту. Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать Тесто вылить на капусту и поставить запекаться. |