Меню




Сельский грушевый пирог со специями под взбитыми сливками



Ингредиенты:
Основа:
2 стакана муки
¼ стакана сахара
½ чайной ложки соли
Холодное сливочное масло – 170 г
Холодная вода – 6 столовых ложек
Ванилин – 1 чайная ложка
Экстракт миндаля – 1 чайная ложка
1 яйцо, для смазки
1 столовая ложка сахара, для присыпки

Приготовление:
В кухонном комбайней смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло кубиками, воду, ванилин и миндальный экстракт. Взбейте в течение нескольких минут пока тесто не начнет скреплятся. Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите его руками. Слепите диск и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на полчаса-час. А пока приготовьте начинку.

Начинка:
6 груш (4 одного сорта и 2 - другого), очищенные и нарезанные
Коричневый сахар – ¼ стакана
Сахар – ¼ стакана
Яблочный уксус – 2 столовых ложки
Экстракт миндаля – 1 чайная ложка
Экстракт ванили – 1 чайная ложка
Крахмал – 2 столовых ложки
Рубленный миндаль – 2 столовых ложки
Корица – ¼ чайной ложки
Щепотка мускатного ореха

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте. Переложите в приготовленную форму, растяните мокрыми руками, чтобы тесто покрывало все дно, стенки формы, а также вылезало за нее. Залейте начинку и закройте свисающим тестом. Тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром.
Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Взбитые сливки:
Крем для взбивания, холодный – 225 г
Сахар – 2 столовых ложки
Экстракт миндаля – 2 чайных ложки
Приготовление:
В чаше для миксера взбейте сливки пока они не начнут густеть. Затем добавьте сахар и экстракт. Взбейте до устойчивых пиков и поставьте в холодильник до подачи пирога.
Подача:
Нарежьте остывший пирог и сверху выложите немного взбитого крем. Присыпьте нарезанный миндалем.
Сельский грушевый пирог со специями под взбитыми сливками



Пирог с персиками и манго.



Персики. От одного только этого слова хочется улыбаться. Бархатистые на ощупь и сочные внутри — они так и манят.
Например, в странах Северной Америки в больших количествах делают консервы из этих чудесных плодов. Из косточек приготовляется ликёр «персико». А семена являются сырьём для получения персикового масла, которое применяют в медицине и косметике.
А у нас на повестке дня рецепт пирога из персиков. А чтобы подчеркнуть их вкус и придать пирогу больше мясистости, добавим в начинку манго — не менее вкусный и полезный фрукт.

Время приготовления: 60 мин+ расстойка
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_персиков

Вам потребуется:

Для теста:

2 1/2 стакана муки;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
2 столовых ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры;
1/2 стакана холодной воды.

Для начинки:

6 больших персиков;
2 манго;
сок 1 лимона;
1/4 стакана сахара;
1/4 стакана коричневого сахара;
1/4 чайной ложки корицы;
щепотка соли;
1/8 чайной ложки мускатного ореха;
3 столовые ложки кукурузного крахмала.

Для топпинга:

немного молока;
сахар для посыпки.

Как готовить:

Первый этап:

Вначале готовим тесто. Смешиваем муку, соль, сахар. Затем добавляем сливочное масло и руками замешиваем его с мукой, солью и сахаром. После наступает очередь холодной воды: добавляем её к смеси масла и муки. Всё хорошенько размешиваем, помогая лопаточкой. Затем замешиваем тесто и формируем из него шар. После этого разделяем тесто на две равные части и заворачиваем каждую из них в пластиковый пакет. Помещаем тесто в холодильник как минимум на 2 часа (максимум на 2 дня).

Второй этап:

Самое время приступать к начинке пирога. Снимаем с персиков и манго кожицу и режем на кусочки. Величина кусочков зависит от ваших предпочтений: хотите вы пирог с крупными дольками фруктов или с более мелкими?

После этого заливаем фрукты лимонным соком. По желанию можно добавить пару ложек варенья в начинку.

В отдельной миске смешиваем сахар, мускатный орех, кукурузный крахмал, соль и корицу. Посыпаем этой смесью фрукты и слегка перемешиваем, чтобы приправа распределилась равномерно.

Третий этап:

Как только тесто охладится, подготавливаем поверхность для раскатки теста. Для этого посыпаем её мукой. Раскатываем тесто, диаметром около 30-35 см, и аккуратно помещаем пласт в форму для пирога. По краям оставляем несколько сантиметров теста, чтобы можно было завернуть края с начинкой. Из второй части теста аналогично делаем второй круглый пласт. Разрезаем его на полоски.

Закладываем начинку на первый слой теста, который лежит в форме. Загибаем бока, а сверху укладываем нарезанные полоски теста сеточкой (решеткой). По краям полоски закрепляем основанием теста. Наконец, с помощью кулинарной кисти обмазываем пирог сверху молоком и посыпаем сахаром.

Четвёртый этап:

И всю эту красоту отправляем в духовку! Выпекаем 20 минут при температуре 210°C, затем убавляем огонь до 190°C и оставляем томиться в духовке ещё минут на 30. Пирог готов, когда его корочка станет аппетитно-коричневого цвета. Перед подачей на стол пирог следует полностью остудить так, чтобы образовавшийся при готовке фруктовый сок загустел. Однако если совсем не терпится, то можно съесть пирог и тёплым. Просто будьте готовы, что из него может политься фруктовый сок:)

Приятного аппетита!

Автор: Мария Верховцева

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Пирог с персиками и манго.
Пирог с персиками и манго.



Пирог с виноградом.



Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_сметаны

Вам потребуется:

300-400 г. винограда без косточек

Тесто:
100 г. творога
50 г. сахара
80-100 г. сливочного масла*
200 г. цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя**

Заливка:
200 г. сметаны или несладкого йогурта
70 г. сахара
2 куриных яйца
ванилин на кончике ножа

___________
*зависит от того, насколько сырой творог. Если творог сухой, взять 100 г. масла, если влажный, меньше
**я использую "домашний" разрыхлитель в котором по 2 части соды пищевой и лимонной кислоты и 1 часть кукурузного крахмала

Как готовить:

1. Творог смешать с сахаром. Я предварительно растёрла творог толкушкой. Масло растопить, влить в творожную смесь, перемешать.

2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Размешать вилкой до однородности, затем руками быстро собрать тесто в шар.

3. Тесто раскатать между листами пергаментной бумаги, я использую для этих целей коврик для выпечки, на котором не пеку)
Форму выложить тестом. Я пекла в четырёх формах: одна побольше (24х11 см), три мелких (9х7 см). Этого количества теста хватит на форму диаметром и в 24 см, и в 26.
Наколоть тесто вилкой и убрать формы в холодильник минут на 10. Включить духовку на 200°.

4. Формы с тестом достать из холодильника и выпекать с грузом 10 минут.

5. Приготовить заливку: смешать 70 г. сахара с двумя яйцами, добавить 200 г. 15%-ой сметаны (я сегодня использовала несладкий йогурт) и ванильный сахар/ванилин, перемешать.

6. Виноградины снять с веточек, помыть, обсушить.

7. Вынуть формы из духовки, убрать груз, выложить плотно виноград, наполнить тарталетки заливкой.
Выпекать минут 35-40.

Перед подачей дать остыть.

Приятного аппетита!

Автор: Аrisha petrovi4

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Пирог с виноградом.
Пирог с виноградом.
Пирог с виноградом.
Пирог с виноградом.
Пирог с виноградом.
Пирог с виноградом.
Пирог с виноградом.