Меню |
Сельский грушевый пирог со специями под взбитыми сливкамиИнгредиенты: Основа: 2 стакана муки ¼ стакана сахара ½ чайной ложки соли Холодное сливочное масло – 170 г Холодная вода – 6 столовых ложек Ванилин – 1 чайная ложка Экстракт миндаля – 1 чайная ложка 1 яйцо, для смазки 1 столовая ложка сахара, для присыпки Приготовление: В кухонном комбайней смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло кубиками, воду, ванилин и миндальный экстракт. Взбейте в течение нескольких минут пока тесто не начнет скреплятся. Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите его руками. Слепите диск и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на полчаса-час. А пока приготовьте начинку. Начинка: 6 груш (4 одного сорта и 2 - другого), очищенные и нарезанные Коричневый сахар – ¼ стакана Сахар – ¼ стакана Яблочный уксус – 2 столовых ложки Экстракт миндаля – 1 чайная ложка Экстракт ванили – 1 чайная ложка Крахмал – 2 столовых ложки Рубленный миндаль – 2 столовых ложки Корица – ¼ чайной ложки Щепотка мускатного ореха Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте. Переложите в приготовленную форму, растяните мокрыми руками, чтобы тесто покрывало все дно, стенки формы, а также вылезало за нее. Залейте начинку и закройте свисающим тестом. Тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Взбитые сливки: Крем для взбивания, холодный – 225 г Сахар – 2 столовых ложки Экстракт миндаля – 2 чайных ложки Приготовление: В чаше для миксера взбейте сливки пока они не начнут густеть. Затем добавьте сахар и экстракт. Взбейте до устойчивых пиков и поставьте в холодильник до подачи пирога. Подача: Нарежьте остывший пирог и сверху выложите немного взбитого крем. Присыпьте нарезанный миндалем. Пирог с персиками и манго.Персики. От одного только этого слова хочется улыбаться. Бархатистые на ощупь и сочные внутри — они так и манят. Например, в странах Северной Америки в больших количествах делают консервы из этих чудесных плодов. Из косточек приготовляется ликёр «персико». А семена являются сырьём для получения персикового масла, которое применяют в медицине и косметике. А у нас на повестке дня рецепт пирога из персиков. А чтобы подчеркнуть их вкус и придать пирогу больше мясистости, добавим в начинку манго — не менее вкусный и полезный фрукт. Время приготовления: 60 мин+ расстойка Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_персиков Вам потребуется: Для теста: 2 1/2 стакана муки; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли; 2 столовых ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры; 1/2 стакана холодной воды. Для начинки: 6 больших персиков; 2 манго; сок 1 лимона; 1/4 стакана сахара; 1/4 стакана коричневого сахара; 1/4 чайной ложки корицы; щепотка соли; 1/8 чайной ложки мускатного ореха; 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Для топпинга: немного молока; сахар для посыпки. Как готовить: Первый этап: Вначале готовим тесто. Смешиваем муку, соль, сахар. Затем добавляем сливочное масло и руками замешиваем его с мукой, солью и сахаром. После наступает очередь холодной воды: добавляем её к смеси масла и муки. Всё хорошенько размешиваем, помогая лопаточкой. Затем замешиваем тесто и формируем из него шар. После этого разделяем тесто на две равные части и заворачиваем каждую из них в пластиковый пакет. Помещаем тесто в холодильник как минимум на 2 часа (максимум на 2 дня). Второй этап: Самое время приступать к начинке пирога. Снимаем с персиков и манго кожицу и режем на кусочки. Величина кусочков зависит от ваших предпочтений: хотите вы пирог с крупными дольками фруктов или с более мелкими? После этого заливаем фрукты лимонным соком. По желанию можно добавить пару ложек варенья в начинку. В отдельной миске смешиваем сахар, мускатный орех, кукурузный крахмал, соль и корицу. Посыпаем этой смесью фрукты и слегка перемешиваем, чтобы приправа распределилась равномерно. Третий этап: Как только тесто охладится, подготавливаем поверхность для раскатки теста. Для этого посыпаем её мукой. Раскатываем тесто, диаметром около 30-35 см, и аккуратно помещаем пласт в форму для пирога. По краям оставляем несколько сантиметров теста, чтобы можно было завернуть края с начинкой. Из второй части теста аналогично делаем второй круглый пласт. Разрезаем его на полоски. Закладываем начинку на первый слой теста, который лежит в форме. Загибаем бока, а сверху укладываем нарезанные полоски теста сеточкой (решеткой). По краям полоски закрепляем основанием теста. Наконец, с помощью кулинарной кисти обмазываем пирог сверху молоком и посыпаем сахаром. Четвёртый этап: И всю эту красоту отправляем в духовку! Выпекаем 20 минут при температуре 210°C, затем убавляем огонь до 190°C и оставляем томиться в духовке ещё минут на 30. Пирог готов, когда его корочка станет аппетитно-коричневого цвета. Перед подачей на стол пирог следует полностью остудить так, чтобы образовавшийся при готовке фруктовый сок загустел. Однако если совсем не терпится, то можно съесть пирог и тёплым. Просто будьте готовы, что из него может политься фруктовый сок:) Приятного аппетита! Автор: Мария Верховцева Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Пирог с виноградом.Время приготовления: 60 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_сметаны Вам потребуется: 300-400 г. винограда без косточек Тесто: 100 г. творога 50 г. сахара 80-100 г. сливочного масла* 200 г. цельнозерновой муки 1 ч.л. разрыхлителя** Заливка: 200 г. сметаны или несладкого йогурта 70 г. сахара 2 куриных яйца ванилин на кончике ножа ___________ *зависит от того, насколько сырой творог. Если творог сухой, взять 100 г. масла, если влажный, меньше **я использую "домашний" разрыхлитель в котором по 2 части соды пищевой и лимонной кислоты и 1 часть кукурузного крахмала Как готовить: 1. Творог смешать с сахаром. Я предварительно растёрла творог толкушкой. Масло растопить, влить в творожную смесь, перемешать. 2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Размешать вилкой до однородности, затем руками быстро собрать тесто в шар. 3. Тесто раскатать между листами пергаментной бумаги, я использую для этих целей коврик для выпечки, на котором не пеку) Форму выложить тестом. Я пекла в четырёх формах: одна побольше (24х11 см), три мелких (9х7 см). Этого количества теста хватит на форму диаметром и в 24 см, и в 26. Наколоть тесто вилкой и убрать формы в холодильник минут на 10. Включить духовку на 200°. 4. Формы с тестом достать из холодильника и выпекать с грузом 10 минут. 5. Приготовить заливку: смешать 70 г. сахара с двумя яйцами, добавить 200 г. 15%-ой сметаны (я сегодня использовала несладкий йогурт) и ванильный сахар/ванилин, перемешать. 6. Виноградины снять с веточек, помыть, обсушить. 7. Вынуть формы из духовки, убрать груз, выложить плотно виноград, наполнить тарталетки заливкой. Выпекать минут 35-40. Перед подачей дать остыть. Приятного аппетита! Автор: Аrisha petrovi4 Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |