Меню |
Сельский грушевый пирог со специями под взбитыми сливкамиИнгредиенты: Основа: 2 стакана муки ¼ стакана сахара ½ чайной ложки соли Холодное сливочное масло – 170 г Холодная вода – 6 столовых ложек Ванилин – 1 чайная ложка Экстракт миндаля – 1 чайная ложка 1 яйцо, для смазки 1 столовая ложка сахара, для присыпки Приготовление: 1. В кухонном комбайней смешайте муку, сахар и соль. 2. Добавьте сливочное масло кубиками, воду, ванилин и миндальный экстракт. Взбейте в течение нескольких минут пока тесто не начнет скреплятся. 3. Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите его руками. Слепите диск и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на полчаса-час. А пока приготовьте начинку. Начинка: 6 груш (4 одного сорта и 2 - другого), очищенные и нарезанные Коричневый сахар – ¼ стакана Сахар – ¼ стакана Яблочный уксус – 2 столовых ложки Экстракт миндаля – 1 чайная ложка Экстракт ванили – 1 чайная ложка Крахмал – 2 столовых ложки Рубленный миндаль – 2 столовых ложки Корица – ¼ чайной ложки Щепотка мускатного ореха Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. 2. В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте. Переложите в приготовленную форму, растяните мокрыми руками, чтобы тесто покрывало все дно, стенки формы, а также вылезало за нее. 3. Залейте начинку и закройте свисающим тестом. Тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. 4. Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Взбитые сливки: Крем для взбивания, холодный – 225 г Сахар – 2 столовых ложки Экстракт миндаля – 2 чайных ложки Приготовление: 1. В чаше для миксера взбейте сливки пока они не начнут густеть. Затем добавьте сахар и экстракт. 2. Взбейте до устойчивых пиков и поставьте в холодильник до подачи пирога. Подача: 1. Нарежьте остывший пирог и сверху выложите немного взбитого крем. 2. Присыпьте нарезанный миндалем. Творожно-банановый пирог с апельсином.Ингредиенты: Творог 9 столовых ложек; Бананы 1,5 штуки; Яйцо куриное 1 штука; Крахмал картофельный 1 чайная ложка; Крупа манная 2 столовые ложки; Апельсины ½ штуки; Разрыхлитель по вкусу; Сахар коричневый 1,5 столовые ложки; Масло растительное 1 столовая ложка; Йогурт натуральный ½ банки. Инструкция: 1. Творог из двух пачек смешать с двумя, порезанными кружочками бананами, добавить две-три столовые ложки манки и не очень тщательно перемешать. 2. Взбить сахар с яйцами до растворения сахара и добавить пенистую смесь в творожную. 3. Смешать в столовой ложке разрыхлитель с апельсиновым или лимонным соком и вмешать в смесь. 4. Добавить еще ложку манки, йогурт, крахмал и ложку растительного масла. 5. Все смешать миксером. 6. Смазать форму для выпечки растительным маслом и посыпать манкой. Вылить туда смесь и сверху разложить банановые кружочки и порезанный на треугольные кусочки апельсин, притапливая их в смеси. 7. Испечь в духовке, разогретой до 180 градусов в течение минут сорока. Готовность проверять стандартным способом - ножом или деревянной зубочисткой. Морковный пирог с сахарной глазурью.Ингредиенты: Яйцо куриное 3 штуки; Молоко 1 стакан; Морковь 4 штуки; Миндаль 1 стакан; Мука пшеничная 1,5 стакана; Разрыхлитель 2,5 чайные ложки; Соль 1 чайная ложка; Корица 1 чайная ложка; Орех мускатный ½ чайной ложки; Кокосовая стружка ½ стакана; Шоколад темный 150 г; Сахар 1 стакан; Сок лимонный 1,5 столовые ложки; Крахмал 2 столовые ложки; Масло сливочное 125 г. Инструкция: 1. Очищенную морковь натереть на крупной терке, оставив небольшой кусок (с две фаланги пальца) для украшения. Шоколад покрошить, миндаль обжарить на сухой сковороде, затем остудить и перемолоть в блендере до состояния муки. 2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло и растереть его с сахаром, добавить яйца и все взбить. В процессе взбивания добавить молоко и 1,5 столовой ложки лимонного сока. 3. Добавить миндальную муку и морковь и тщательно перемешать. 4. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Всыпать полученную смесь в миску с морковью. Вымесить тесто (оно должно остаться жидким). Вмешать кокосовую стружку и шоколад. 5. Духовку разогреть до 175 градусов. В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать 1 час. Готовому пирогу дать остыть минут 20–30 в форме, а затем вынуть пирог и переложить на доску. 6. Приготовить глазурь. Для этого в сотейник налить стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, вмешать 80 грамм сливочного масла и перемешать до полного растворения. Покрыть пирог глазурью, дать ей схватиться, затем украсить пирог сверху кружочками моркови. Сметанный пирог с какао.Ингредиенты: Сахар 1 стакан Яйцо куриное 2 штуки Сметана 1 стакан Сода на кончике ножа Маргарин 150 г Мука пшеничная 1,5 стакана Какао-порошок 3 столовые ложки Инструкция: 1. Взбейте в глубокой миске яйца. Постепенно вмешайте в яичную пену сахар и еще немного взбейте. 2. В отдельную посуду вылейте стакан сметаны, затем постепенно вмешайте туда муку. Добавьте туда же размягченный маргарин и как следует перемешайте. Взбивайте до образования однородной массы. Затем добавьте в получившуюся смесь соду на кончике ножа и перемешайте. 3. Смешайте две получившиеся массы в одной большой миске. Разделите тесто пополам и в половину теста добавьте порошок какао, как следует перемешайте до образования однородного цвета. 4. Возьмите форму для запекания, смажьте стенки и дно маслом. Заливайте тесто в форму поочереди из двух разных мисок — с темным и светлым тестом. 5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте до готовности. Яблочный пирог с безе.Время приготовления: 1 час 30 минут. Ингредиенты для 7 порций: Яблоки 0,7 кг Сахар 1 стакан Яйцо куриное 2 штуки Соль по вкусу Мука пшеничная 2 стакана Масло сливочное 5,5 столовые ложки Ванилин щепотка Корица молотая по вкусу Сметана 3 столовые ложки Сода гашеная ½ чайной ложки Инструкция: 1. Отделить желтки от белков, белки отставить на время, а желтки смешать с нарезанным кусочками сливочным маслом. Добавить полстакана сахара, соду гашеную уксусом, соль, ванилин и размешать. Положить сметану, добавить 3 стакана муки и вымесить тесто, которое по консистенции должно получиться пластичным. 2. Противень или большую форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой, раскатать тесто до высоты 0,8 см и выложить его, приподняв края. 3. Очистить от семечек и кожуры яблоки, нарезать их тонкими пластинками и яблочные лепестки выложить на тесто аккуратными рядами. Присыпать яблоки молотой корицей и поставить в духовку. Сахаром присыпать не надо, чтобы яблоки не пустили сок. Выпекать при 180–200 градусах 40 минут. 4. Пока пирог печется, взбить 3 белка с 1 стаканом сахара, добавив ванилин и щепотку соли в самом начале. Должна получиться очень густая пена с крупинками сахара. 5. Через 40 минут вынуть почти готовый пирог, покрыть яблоки сверху пеной из белка, равномерно распределив по поверхности пирога ножом, поставить обратно в духовку еще на минут на 15–20. Белок должен превратиться в хрустящее безе. Пирог готов! Нерастворенные кристаллы сахара мерцают, как снежинки... |