Меню




Сельский грушевый пирог со специями под взбитыми сливками



Ингредиенты:
Основа:
2 стакана муки
¼ стакана сахара
½ чайной ложки соли
Холодное сливочное масло – 170 г
Холодная вода – 6 столовых ложек
Ванилин – 1 чайная ложка
Экстракт миндаля – 1 чайная ложка
1 яйцо, для смазки
1 столовая ложка сахара, для присыпки

Приготовление:
1. В кухонном комбайней смешайте муку, сахар и соль.
2. Добавьте сливочное масло кубиками, воду, ванилин и миндальный экстракт. Взбейте в течение нескольких минут пока тесто не начнет скреплятся. 3. Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите его руками. Слепите диск и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на полчаса-час. А пока приготовьте начинку.

Начинка:
6 груш (4 одного сорта и 2 - другого), очищенные и нарезанные
Коричневый сахар – ¼ стакана
Сахар – ¼ стакана
Яблочный уксус – 2 столовых ложки
Экстракт миндаля – 1 чайная ложка
Экстракт ванили – 1 чайная ложка
Крахмал – 2 столовых ложки
Рубленный миндаль – 2 столовых ложки
Корица – ¼ чайной ложки
Щепотка мускатного ореха

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
2. В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте. Переложите в приготовленную форму, растяните мокрыми руками, чтобы тесто покрывало все дно, стенки формы, а также вылезало за нее.
3. Залейте начинку и закройте свисающим тестом. Тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром.
4. Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Взбитые сливки:
Крем для взбивания, холодный – 225 г
Сахар – 2 столовых ложки
Экстракт миндаля – 2 чайных ложки

Приготовление:
1. В чаше для миксера взбейте сливки пока они не начнут густеть. Затем добавьте сахар и экстракт. 2. Взбейте до устойчивых пиков и поставьте в холодильник до подачи пирога.

Подача:
1. Нарежьте остывший пирог и сверху выложите немного взбитого крем.
2. Присыпьте нарезанный миндалем.
Сельский грушевый пирог со специями под взбитыми сливками



Творожно-банановый пирог с апельсином.



Ингредиенты:
Творог 9 столовых ложек;
Бананы 1,5 штуки;
Яйцо куриное 1 штука;
Крахмал картофельный 1 чайная ложка;
Крупа манная 2 столовые ложки;
Апельсины ½ штуки;
Разрыхлитель по вкусу;
Сахар коричневый 1,5 столовые ложки;
Масло растительное 1 столовая ложка;
Йогурт натуральный ½ банки.

Инструкция:
1. Творог из двух пачек смешать с двумя, порезанными кружочками бананами, добавить две-три столовые ложки манки и не очень тщательно перемешать.
2. Взбить сахар с яйцами до растворения сахара и добавить пенистую смесь в творожную.
3. Смешать в столовой ложке разрыхлитель с апельсиновым или лимонным соком и вмешать в смесь.
4. Добавить еще ложку манки, йогурт, крахмал и ложку растительного масла.
5. Все смешать миксером.
6. Смазать форму для выпечки растительным маслом и посыпать манкой. Вылить туда смесь и сверху разложить банановые кружочки и порезанный на треугольные кусочки апельсин, притапливая их в смеси.
7. Испечь в духовке, разогретой до 180 градусов в течение минут сорока. Готовность проверять стандартным способом - ножом или деревянной зубочисткой.
Творожно-банановый пирог с апельсином.



Морковный пирог с сахарной глазурью.



Ингредиенты:
Яйцо куриное 3 штуки;
Молоко 1 стакан;
Морковь 4 штуки;
Миндаль 1 стакан;
Мука пшеничная 1,5 стакана;
Разрыхлитель 2,5 чайные ложки;
Соль 1 чайная ложка;
Корица 1 чайная ложка;
Орех мускатный ½ чайной ложки;
Кокосовая стружка ½ стакана;
Шоколад темный 150 г;
Сахар 1 стакан;
Сок лимонный 1,5 столовые ложки;
Крахмал 2 столовые ложки;
Масло сливочное 125 г.

Инструкция:
1. Очищенную морковь натереть на крупной терке, оставив небольшой кусок (с две фаланги пальца) для украшения. Шоколад покрошить, миндаль обжарить на сухой сковороде, затем остудить и перемолоть в блендере до состояния муки.
2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло и растереть его с сахаром, добавить яйца и все взбить. В процессе взбивания добавить молоко и 1,5 столовой ложки лимонного сока.
3. Добавить миндальную муку и морковь и тщательно перемешать.
4. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Всыпать полученную смесь в миску с морковью. Вымесить тесто (оно должно остаться жидким). Вмешать кокосовую стружку и шоколад.
5. Духовку разогреть до 175 градусов. В смазанную маслом форму выложить тесто и выпекать 1 час. Готовому пирогу дать остыть минут 20–30 в форме, а затем вынуть пирог и переложить на доску.
6. Приготовить глазурь. Для этого в сотейник налить стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, вмешать 80 грамм сливочного масла и перемешать до полного растворения. Покрыть пирог глазурью, дать ей схватиться, затем украсить пирог сверху кружочками моркови.
Морковный пирог с сахарной глазурью.



Сметанный пирог с какао.



Ингредиенты:
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 1 стакан
Сода на кончике ножа
Маргарин 150 г
Мука пшеничная 1,5 стакана
Какао-порошок 3 столовые ложки

Инструкция:
1. Взбейте в глубокой миске яйца. Постепенно вмешайте в яичную пену сахар и еще немного взбейте.
2. В отдельную посуду вылейте стакан сметаны, затем постепенно вмешайте туда муку. Добавьте туда же размягченный маргарин и как следует перемешайте. Взбивайте до образования однородной массы. Затем добавьте в получившуюся смесь соду на кончике ножа и перемешайте.
3. Смешайте две получившиеся массы в одной большой миске. Разделите тесто пополам и в половину теста добавьте порошок какао, как следует перемешайте до образования однородного цвета.
4. Возьмите форму для запекания, смажьте стенки и дно маслом. Заливайте тесто в форму поочереди из двух разных мисок — с темным и светлым тестом.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте до готовности.
Сметанный пирог с какао.



Яблочный пирог с безе.



Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты для 7 порций:
Яблоки 0,7 кг
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Мука пшеничная 2 стакана
Масло сливочное 5,5 столовые ложки
Ванилин щепотка
Корица молотая по вкусу
Сметана 3 столовые ложки
Сода гашеная ½ чайной ложки

Инструкция:
1. Отделить желтки от белков, белки отставить на время, а желтки смешать с нарезанным кусочками сливочным маслом. Добавить полстакана сахара, соду гашеную уксусом, соль, ванилин и размешать. Положить сметану, добавить 3 стакана муки и вымесить тесто, которое по консистенции должно получиться пластичным.
2. Противень или большую форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой, раскатать тесто до высоты 0,8 см и выложить его, приподняв края.
3. Очистить от семечек и кожуры яблоки, нарезать их тонкими пластинками и яблочные лепестки выложить на тесто аккуратными рядами. Присыпать яблоки молотой корицей и поставить в духовку. Сахаром присыпать не надо, чтобы яблоки не пустили сок. Выпекать при 180–200 градусах 40 минут.
4. Пока пирог печется, взбить 3 белка с 1 стаканом сахара, добавив ванилин и щепотку соли в самом начале. Должна получиться очень густая пена с крупинками сахара.
5. Через 40 минут вынуть почти готовый пирог, покрыть яблоки сверху пеной из белка, равномерно распределив по поверхности пирога ножом, поставить обратно в духовку еще на минут на 15–20. Белок должен превратиться в хрустящее безе.
Пирог готов! Нерастворенные кристаллы сахара мерцают, как снежинки...
Яблочный пирог с безе.