Меню |
Шоколадный пирог с грушами и грецкими орехами.Спелые груши, шоколад и орехи... Кто придумает рецепт лучше? Время приготовления: 1 час Порций: 9-12 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_груш #из_шоколада Вам потребуется: 1,5 кг спелых груш сок одного лимона 250 г сливочного масла 350 г шоколада 6 яиц среднего размера 350 г сахара щепотка соли немного ванилина 350 г муки 2 чайные ложки разрыхлителя 200 г грецких орехов Как готовить: 1. Налейте лимонный сок в большую миску и залейте водой до половины миски. Разрежьте груши в на четвертинки, очистите их и удалите сердцевину. Сразу положите груши в воду, они должны быть полностью покрыты. 2. Крупно порубите шоколад и орехи отдельно друг от друга. 3. Растопите масло и шоколад на водяной бане, периодически помешивая. 4. Взбейте яйца, сахар, ванилин и соль миксером в течение 5-7 минут. 5. Разогрейте духовку до 180C. Застелите лист для выпечки(примерно 30 × 40 см) пергаментной бумагой. 6. Смешайте шоколадную и яичную смеси. Постепенно добавьте муку вместе с разрыхлителем. Добавьте нарезанные грецкие орехи. 7. Нарежьте груши на тонкие ломтики. Выложите тесто на лист для выпечки, разровняйте, сверху положите нарезанные груши. 8. Поставьте лист для выпечки в середину духовки и выпекайте при температуре 180С в течение 25-30 минут. 9. Выньте из духовки и дайте остыть, затем нарежьте на куски и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Пирог с капустой и грибами.Шикарнейший пирог! Вкусный, ароматный, просто прелесть! Время приготовления: 2 часа Порций: 12 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_капусты Вам потребуется: дрожжи сухие – 2 ч.л. молоко – 0,5 ст. сметана – 100 г соль мука пшеничная – 500 г сахар – 2 ст.л. яйца – 2 шт. желток – 1 шт. Для начинки: соль по вкусу капуста свежая – 700 г лук репчатый – 1 шт. белые грибы сухие – 50 г масло растительное – 3 ст.л. капуста квашеная – 500 г Как готовить: 1. Муку просеять. Молоко подогреть до температуры чуть выше комнатной. Добавить в теплое молоко дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 стакан муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин. Добавить в опару яйца, сметану, оставшийся сахар, соль. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1 ч. Затем обмять и дать постоять еще 30 мин. 2. Приготовить начинку. Грибы замочить в теплой воде на 25 мин. Воду слить, грибы крупно нарезать. Лук очистить и измельчить. Свежую капусту очень тонко нашинковать. Квашеную капусту отжать и, если нужно, нарезать. 3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и грибы, 5 мин. Добавить свежую и квашеную капусту и готовить, время от времени помешивая, 7 мин. 4. Отделить 2/3 части теста, раскатать его в тонкий пласт, длина и ширина которого должны быть на 2–3 см больше размера противня. 5. Поместить пласт на смазанный маслом противень. Выложить на тесто начинку, оставив по краям 2 см свободными. Разровнять поверхность. 6. Раскатать оставшееся тесто, разрезать его на полоски. Выложить полоски на пирог в виде решетки. Защипать края. Из остатков теста можно вырезать листики и лепестки, а затем украсить ими пирог. Подготовленный пирог накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть духовку до 190 °С. Смазать пирог желтком, поставить в духовку и выпекать 50 мин. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Острый пирог с индейкой.Пусть список ингредиентов и внушает Вам страх, но блюдо того стоит! Невероятно ароматное с насыщенным вкусом! Время приготовления: 60 мин. Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_индейки Вам потребуется: Фарш из индейки 500 г Оливковое масло 2 ст. л. Лук 1 гол. Морковь 1 шт. Сельдерей стеблевой 2 стеб. Болгарский перец (оранжевый) 1 шт. Кукуруза замороженная 0,3 ст. Фасоль черная (консервированная) 430 г Консервированные помидоры 430 г Томатный соус 230 г Тмин 0,5 ч. л. Перец чили молотый 0,5 ч. л. Паприка копченая 0,5 ч. л. Соль 1 щеп. Перец черный молотый 1 щеп. Мука кукурузная 1 ст. Мука пшеничная 1 ст. Разрыхлитель теста 2,5 ч. л. Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 0,2 ч. л. Перец кайенский 0,2 ч. л. Сахар-песок 1 ч. л. Молоко 1 ст. Яйца 1 шт. Масло канолы 2 ст. л. Лук зеленый 2 щеп. Греческий йогурт 1 ч. л. Как готовить: 1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте до полной готовности мясо индейки (мелко нарубленное или фарш). Затем дайте жиру стечь и пока отставьте фарш в сторонку. 2. Затем снова поставьте сковороду на огонь. Добавьте оливковое масло, нарезанные кубиками лук, морковь, сельдерей и перец и тушите, пока овощи не станут мягкими (7-10 минут.) 3. Добавьте кукурузу, предварительно потушив её на сковородке. 4. Затем слейте воду с фасоли и добавьте к общей массе. Туда же добавьте консервированные томаты и томатный соус. Добавьте все необходимые специи. Затем все перемешайте. 5. Выложите индейку назад в сковороду и готовьте все вместе еще 2-3 минуты, чтобы все вкусы смешались. Потом снимите сковороду с огня. 6. Теперь смешайте кукурузную,пшеничную муку и разрыхлитель в отдельной миске. 7. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем добавьте кайенский перец, сахар, молоко, одно яйцо и масло канолы. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. 8. Разогрейте духовку до 205 градусов. Смажьте маслом блюдо для запекания. 9. На дно формы выложите начинку из индейки (высотой в 1,5-2 см). Верх полейте приготовленным тестом из кукурузной муки, распределите тесто равномерно. Решите сами, распределять тесто по всему пирогу или же оставить края без теста. 10. Запекайте пирог 20 минут в духовке или пока верх не подрумянится. Затем достаньте блюдо из духовки и дайте пирогу остыть минут 5. Сверху можно посыпать измельченным зеленым луком и положить немного греческого йогурта. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |