Меню




Шоколадный пирог с грушами и грецкими орехами.



Спелые груши, шоколад и орехи... Кто придумает рецепт лучше?

Время приготовления: 1 час
Порций: 9-12
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_груш #из_шоколада

Вам потребуется:

1,5 кг спелых груш
сок одного лимона
250 г сливочного масла
350 г шоколада
6 яиц среднего размера
350 г сахара
щепотка соли
немного ванилина
350 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
200 г грецких орехов

Как готовить:

1. Налейте лимонный сок в большую миску и залейте водой до половины миски. Разрежьте груши в на четвертинки, очистите их и удалите сердцевину. Сразу положите груши в воду, они должны быть полностью покрыты.

2. Крупно порубите шоколад и орехи отдельно друг от друга.

3. Растопите масло и шоколад на водяной бане, периодически помешивая.

4. Взбейте яйца, сахар, ванилин и соль миксером в течение 5-7 минут.

5. Разогрейте духовку до 180C. Застелите лист для выпечки(примерно 30 × 40 см) пергаментной бумагой.

6. Смешайте шоколадную и яичную смеси. Постепенно добавьте муку вместе с разрыхлителем. Добавьте нарезанные грецкие орехи.

7. Нарежьте груши на тонкие ломтики. Выложите тесто на лист для выпечки, разровняйте, сверху положите нарезанные груши.

8. Поставьте лист для выпечки в середину духовки и выпекайте при температуре 180С в течение 25-30 минут.

9. Выньте из духовки и дайте остыть, затем нарежьте на куски и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадный пирог с грушами и грецкими орехами.



Пирог с капустой и грибами.



Шикарнейший пирог! Вкусный, ароматный, просто прелесть!

Время приготовления: 2 часа
Порций: 12
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_капусты

Вам потребуется:

дрожжи сухие – 2 ч.л.
молоко – 0,5 ст.
сметана – 100 г
соль
мука пшеничная – 500 г
сахар – 2 ст.л.
яйца – 2 шт.
желток – 1 шт.

Для начинки:
соль по вкусу
капуста свежая – 700 г
лук репчатый – 1 шт.
белые грибы сухие – 50 г
масло растительное – 3 ст.л.
капуста квашеная – 500 г

Как готовить:

1. Муку просеять. Молоко подогреть до температуры чуть выше комнатной. Добавить в теплое молоко дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 стакан муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин.
Добавить в опару яйца, сметану, оставшийся сахар, соль. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1 ч. Затем обмять и дать постоять еще 30 мин.

2. Приготовить начинку. Грибы замочить в теплой воде на 25 мин. Воду слить, грибы крупно нарезать. Лук очистить и измельчить. Свежую капусту очень тонко нашинковать. Квашеную капусту отжать и, если нужно, нарезать.

3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и грибы, 5 мин. Добавить свежую и квашеную капусту и готовить, время от времени помешивая, 7 мин.

4. Отделить 2/3 части теста, раскатать его в тонкий пласт, длина и ширина которого должны быть на 2–3 см больше размера противня.

5. Поместить пласт на смазанный маслом противень. Выложить на тесто начинку, оставив по краям 2 см свободными. Разровнять поверхность.

6. Раскатать оставшееся тесто, разрезать его на полоски. Выложить полоски на пирог в виде решетки. Защипать края.
Из остатков теста можно вырезать листики и лепестки, а затем украсить ими пирог. Подготовленный пирог накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть духовку до 190 °С. Смазать пирог желтком, поставить в духовку и выпекать 50 мин.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Пирог с капустой и грибами.



Острый пирог с индейкой.



Пусть список ингредиентов и внушает Вам страх, но блюдо того стоит! Невероятно ароматное с насыщенным вкусом!

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_индейки

Вам потребуется:

Фарш из индейки 500 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук 1 гол.
Морковь 1 шт.
Сельдерей стеблевой 2 стеб.
Болгарский перец (оранжевый) 1 шт.
Кукуруза замороженная 0,3 ст.
Фасоль черная (консервированная) 430 г
Консервированные помидоры 430 г
Томатный соус 230 г
Тмин 0,5 ч. л.
Перец чили молотый 0,5 ч. л.
Паприка копченая 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Мука кукурузная 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель теста 2,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Перец кайенский 0,2 ч. л.
Сахар-песок 1 ч. л.
Молоко 1 ст. Яйца 1 шт.
Масло канолы 2 ст. л.
Лук зеленый 2 щеп.
Греческий йогурт 1 ч. л.

Как готовить:

1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте до полной готовности мясо индейки (мелко нарубленное или фарш). Затем дайте жиру стечь и пока отставьте фарш в сторонку.

2. Затем снова поставьте сковороду на огонь. Добавьте оливковое масло, нарезанные кубиками лук, морковь, сельдерей и перец и тушите, пока овощи не станут мягкими (7-10 минут.)

3. Добавьте кукурузу, предварительно потушив её на сковородке.

4. Затем слейте воду с фасоли и добавьте к общей массе. Туда же добавьте консервированные томаты и томатный соус. Добавьте все необходимые специи.
Затем все перемешайте.

5. Выложите индейку назад в сковороду и готовьте все вместе еще 2-3 минуты, чтобы все вкусы смешались. Потом снимите сковороду с огня.

6. Теперь смешайте кукурузную,пшеничную муку и разрыхлитель в отдельной миске.

7. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем добавьте кайенский перец, сахар, молоко, одно яйцо и масло канолы. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

8. Разогрейте духовку до 205 градусов. Смажьте маслом блюдо для запекания.

9. На дно формы выложите начинку из индейки (высотой в 1,5-2 см). Верх полейте приготовленным тестом из кукурузной муки, распределите тесто равномерно. Решите сами, распределять тесто по всему пирогу или же оставить края без теста.

10. Запекайте пирог 20 минут в духовке или пока верх не подрумянится. Затем достаньте блюдо из духовки и дайте пирогу остыть минут 5.
Сверху можно посыпать измельченным зеленым луком и положить немного греческого йогурта.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Острый пирог с индейкой.
Острый пирог с индейкой.