Меню




Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)



НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
творог - 250 г.;
яйца -2шт.;
сахар - 210г. и 3 ст. ложки;
мука - 150г. и 2 ст.ложки;
ванильный сахар - 1 пакетик - 25г.;
слив. масло - 50 г.;
молоко - 75 мл. и 4 ст. ложки;
какао - 4 ст. ложки;
раст. масло (без запаха) - 50 мл.;
сода- 5г.;
разрыхлитель - 5 г.;
кипяток - 65 мл.

ГОТОВИМ:
1. творожное тесто :
творог + одно яйцо + 60 г. сахара + 2 ст.ложки муки + ванильный сахар, смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.

2.шоколадное тесто :
яйцо + 150г. муки + 50 мл. раст. масла + 2 ст.ложки какао + 150 г. сахара + 75 мл. молока + сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем, до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.

3.Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" - 60 мин.

4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
50г. слив. масла + 4 ст. ложки молока + 3ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.

5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Елена Барышева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)



Пирог с мясом и картошкой



Этот пирог может получиться разным – в зависимости от того, готовите вы его на противне или в форме. В форме его начинка будет более «утрамбованной», поэтому желательно печь пирог при более низкой температуре и подольше. Такой пирог получается довольно сочным, поэтому важно, чтобы форма не протекала. А нижняя корочка в пироге будет хотя и влажной, но все равно очень вкусной.Если хотите нижнюю корочку сухой и поджаристой — то делайте тонкий слой начинки.
тесто дрожжевое 500 г
шейка свиная с небольшими прожилками жира 500 г
картофель 2–3 шт.
лук репчатый 2 шт.
яйцо 1 шт.
масло сливочное и подсолнечное по 1 ч. ложке
зелень укропа сушеная 1 — 2 щепотки
лавровый лист 1 шт.
специи для мяса
соль
Картофель отварите до полуготовности в подсоленной воде, охладите, нарежьте тонкими кружочками. Еще лучше — в пароварке, не разваривается. Мясо, хорошее обязательно!! — порубите мелко.
Тесто разделите пополам. Половину теста раскатайте в тонкий пласт, выложите на смазанный подсолнечным маслом противень или в форму. Тонкий-претонкий пласт, очень не люблю толстые корки в пироге.
Картофель нарежьте тонко. По всему пласту теста разложите картофель, посыпьте его сушеным укропом (фигурно раскладывать необязательно, оно случайно вышло).
Сверху выложите слой мелко рубленного ножом мяса (но не фарш). Посыпьте специями для мяса, посолите.
Лук залейте кипятком, добавив капельку уксуса. Слейте воду, залейте еще раз кипятком — но без уксуса, воду снова слейте и лук отожмите. Выложите лук поверх мяса, присолите.
Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и накройте им начинку.
Посередине пирога сделайте отверстие, в него вложить лавровый лист и кусочек сливочного масла — не знаю, зачем, но так всегда делали все мои бабушки и прабабушки. Вот это кусочек масла — у него какой-то сакральный смысл, наверно.
Пирог смажьте взбитым яйцом и выпекайте 25–30 (конвекция) или 40-45 минут при 210 °С до образования румяной корочки. Если слой мяса толстый, то температуру можно снизить, а время увеличить.Пирог смажьте взбитым яйцом и выпекайте 25–30 (конвекция) или 40-45 минут при 210 °С до образования румяной корочки. Если слой мяса толстый, то температуру можно снизить, а время выпечки добавить.
Готовый пирог выньте из духовки, смажьте сливочным маслом, накройте чистым полотенцем и оставьте его «отдохнуть».
Пирог с мясом и картошкой



БЫСТРЫЙ ПИРОГ С СЕМГОЙ



Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, вылить половину в смазанную форму, уложить кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить, залить остатками "теста" и запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С СЕМГОЙ



Пирог с капустой (на творожном тесте)



Тесто:
Творог нежирный (1,8%) — 150 гр.
Масло сливочное (размягчённое) — 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 ст.л.
Соль – по вкусу
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука – примерно 150-200 гр.

Начинка:
Капуста – 500 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо вареное – 2 шт.
Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:
1. Для начинки - потушить на растительном масле нарезанную соломкой капусту, мелко нарезанный лук и морковь, натертую на средней терке. В тушеную капусту добавить нарезанные вареные яйца.
2. Творог растереть с размягченным сливочным масло и яйцом. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Замесить тесто и разделить его на 2 части (1 часть чуть больше 2-й).
3. Большую часть раскатать в круг такого размера, чтобы можно было закрыть дно и бортики формы. Выложить на тесто начинку. Вторую часть теста раскатать, накрыть начинку, защипнуть края. Вверх пирога смазать желтком.
4. Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.

Автор: Ландыш Зарипова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог с капустой (на творожном тесте)



Болгарский пирог с сыром



Ингредиенты:
600гр.муки.
3 яйца.
250гр.воды.
1 чай.лож.сахара.
1чай.лож.соли.
10гр.свежих дрожжей.

Начинка.
500гр.сыра.(брынзы)
100гр.растопленного сливочного масла.

Заливка.
3 яйца.
200мл.молока
2ст.лож.сахара.
Болгарский пирог с сыром
Муку смешать с сахаром и солью,добавить воду,активированные дрожжи ,слегка взбитые яйца.Замесить гладкое и упругое тесто из указанных ингредиентов
Выложить тесто в миску смазанную масло.Оставить на 40 минут в тёплом месте
Болгарский пирог с сыром
Готовое тесто разделить на 5 частей.Каждую часть раскатать в круг диаметром 25см.Каждый раскатанный диск теста смазать растопленным сливочным маслом
Болгарский пирог с сыром
Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги.
Каждый диск теста с начинкой скатать в рулет,затем немного перекрутить
Болгарский пирог с сыром
Подготовить форму с бортиками 30см в диаметре смазать маслом.Сформировать пирог ,по очереди закручивать тесто по спирали(спираль формировать не туго,пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза)
Расстойка 15-20минут в теплом месте
Болгарский пирог с сыром
Подготовить заливку для пирога.
Слегка взбить яйца с сахаром,добавить молоко.
Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку
Болгарский пирог с сыром
Температура 180С
Выпекать 40-45 минут.
Готовый пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут.