Меню |
Шоколадный пирог с творогом и вишней.Шоколад горький — 100 г. Масло сливочное — 120 г. Сахар — 150 г. Яйца — 4 шт. Мука пшеничная — 150 г Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л. Творог (мягкий) — 300 г Ванильный сахар — 1 пакет. Вишня замороженная (без косточек) — 300 г. Соль (щепотка) Приготовление: Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем муку с разрыхлителем. Перемешать миксером, на самой низкой скорости. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой. По творожной массе распределить половину вишни. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме. Приятного чаепития! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Лилия Кузнецова Пирог с творогом и цукатамиОчень простой, очень быстрый и очень вкусный пирог: 3 яйца 1 стакан сахара 150 гр творога 1 стакан муки цукаты: Попробовала я недавно настоящие цукаты и заинтересовалась рецептом их приготовления. Оказалось это не так сложно, рекомендую :) корки апельсина или лимона- 1кг сахар - 1.3 кг вода - 3 стакана лимонная кислота - на кончике ножа. Снятые с толстокожих лимонов корки вымочите в течение 2 - 3 дней в холодной воде, меняя воду 2 - 3 раза в день. Затем проварите корки в кипятке в течение 20 - 25 минут, слейте воду, а корки опустите в кипящий сироп. Снимите сироп с огня и выставьте на 5-6 часов. Затем варите корки по 5-7 минут 3- 4 раза с выстаиванием по 10 - 12 часов после каждой варки. В конце варки добавьте 3 г лимонной кислоты. Корочки разложите на блюде и подсушите на воздухе. Такие цукаты использую в различную выпечку (кексы, пироги, штрудель), для украшения тортов, да и просто к чаю :) Смешиваем все ингредиенты, выливаем в форму и печем до готовности. Готовый пирог поливаем медом либо посыпаем сахарной пудрой. Источник: Шустрый повар Автор: Юлия Лангваген Пирог со спелой грушейИнгредиенты: Груши спелые – 6-7 штук Яйца – 5 штук Лимонный сок – 1 лимон Сахар- 120 грамм(4,5 столовые ложки с верхом) Мука – 135 грамм(4,5 столовые ложки с верхом) Орехи – 75 грамм Разрыхлитель - 1 ч. л. Щепотка сли. Шесть спелых груш очищаем от кожуры. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину. У пяти яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем соли и соком одного лимона. Продолжая взбивать, добавляем 120 граммов сахара.Добавляем в 135 граммов муки одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем. 5 желтков добавляем во взбитые белки, слегка перемешиваем, добавляем 75 граммов измельчённых орехов ( я брала 1 ч. л. мускатого молотого) и просеиваем муку с разрыхлителем. Осторожно перемешиваем массу в одном направлении до получения однородного теста. Выкладываем тесто в хорошо смазанную маслом форму, разравниваем и укладываем половинки груш. Выпекаем бисквитный пирог в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор:Наташка Петрова Пирог с ежевикойТесто Порубить масло(150г) с мукой(220г) до однородной крошки, ввести растопленный черный шоколад(100г)и быстро замесить тесто. Распределить по форме, прижимая руками,делая небольшие бортики, наколоть дно вилкой, поместить в холодильник на пол часа. Выпекать 15 минут при 190 град., немного охладить. На недопеченный корж вылить заливку, поместить снова в духовку на 20 минут, вынуть,сверху на пирог высыпать ежевику(300г)и допекать до готовности при 180 град.(серединка должна "схватиться"). Заливка Сгущенное молоко(1 банка), яйца(3 шт.), пудинг для варки(1шт.,40г). Все хорошо вымешать) Источник: Шустрый повар Автор:Яночка Бардина Пирог с персиками " Моя семья".В моей семье обожают этот пирог! Делается быстро и просто, а результат: высокий, рыхлый, ароматный и очень вкусный пирог! Для теста:3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1,5 стакана муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1/4 стакана раст.масла. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить кефир ещё раз взбить. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и добавить яично-кефирную смесь. Всё хорошо перемешать ложкой,а после добавить масло ещё раз перемешиваем и выливаем в форму. Сверху укладываем дольки консервированных персиков и немного их утопим в тесто.Ставим в духовку(заранее разогретую) и выпекаем при 180 гр.Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Вероника Крамарь Шоколадный пирог с творожной начинкой.Для начинки: 250 гр. творога, 2 желтка, 50 гр. сахара, 50 гр. кокосовой стружки, 3 ст. л. крахмала. Все ингредиенты тщательно вымесить до однородной массы. Для теста: 4 желтка, 4 белка, 60 гр. сахара, 50 гр. шоколада, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 3 ст. л. какао, щепотка соли, разрыхлитель четверть чайной ложки, пакетик ванильного сахара или 2 чайной ложки. Взбить желтки с сахаром (30гр) и ванильным сахаром до светлой гладкой массы. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в яичную смесь и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Перемешать. Взбить белок с оставшимся сахаром (30 гр.) до устойчивых пиков. Ввести белки постепенно в тесто и мешать лопаткой сверху вниз в одном направлении. Съёмную форму застелить пергаментом. Из творожной массй лепим шарики и выкладываем в форму. Заливаем тестом. Выпекаем в духовке при температуре 175 градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Источник: Шустрый повар Автор: Светлана Конева |