Меню




Шоколадный пирог с творогом и вишней.



Шоколад горький — 100 г.
Масло сливочное — 120 г.
Сахар — 150 г.
Яйца — 4 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
Творог (мягкий) — 300 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вишня замороженная (без косточек) — 300 г.
Соль (щепотка)

Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем муку с разрыхлителем. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.
В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой. По творожной массе распределить половину вишни.
Далее: тесто, масса, вишня, тесто.
Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно.
Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.
Приятного чаепития!

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Лилия Кузнецова
Шоколадный пирог с творогом и вишней.



Пирог с творогом и цукатами



Очень простой, очень быстрый и очень вкусный пирог:

3 яйца
1 стакан сахара
150 гр творога
1 стакан муки
цукаты:
Попробовала я недавно настоящие цукаты и заинтересовалась рецептом их приготовления. Оказалось это не так сложно, рекомендую :)

корки апельсина или лимона- 1кг
сахар - 1.3 кг
вода - 3 стакана
лимонная кислота - на кончике ножа.
Снятые с толстокожих лимонов корки вымочите в течение 2 - 3 дней в холодной воде, меняя воду 2 - 3 раза в день. Затем проварите корки в кипятке в течение 20 - 25 минут, слейте воду, а корки опустите в кипящий сироп. Снимите сироп с огня и выставьте на 5-6 часов. Затем варите корки по 5-7 минут 3- 4 раза с выстаиванием по 10 - 12 часов после каждой варки. В конце варки добавьте 3 г лимонной кислоты. Корочки разложите на блюде и подсушите на воздухе.

Такие цукаты использую в различную выпечку (кексы, пироги, штрудель), для украшения тортов, да и просто к чаю :)

Смешиваем все ингредиенты, выливаем в форму и печем до готовности. Готовый пирог поливаем медом либо посыпаем сахарной пудрой.

Источник: Шустрый повар
Автор: Юлия Лангваген
Пирог с творогом и цукатами



Пирог со спелой грушей



Ингредиенты:
Груши спелые – 6-7 штук
Яйца – 5 штук
Лимонный сок – 1 лимон
Сахар- 120 грамм(4,5 столовые ложки с верхом)
Мука – 135 грамм(4,5 столовые ложки с верхом)
Орехи – 75 грамм
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Щепотка сли.

Шесть спелых груш очищаем от кожуры. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину.

У пяти яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем соли и соком одного лимона. Продолжая взбивать, добавляем 120 граммов сахара.Добавляем в 135 граммов муки одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем. 5 желтков добавляем во взбитые белки, слегка перемешиваем, добавляем 75 граммов измельчённых орехов ( я брала 1 ч. л. мускатого молотого) и просеиваем муку с разрыхлителем.
Осторожно перемешиваем массу в одном направлении до получения однородного теста.
Выкладываем тесто в хорошо смазанную маслом форму, разравниваем и укладываем половинки груш.
Выпекаем бисквитный пирог в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор:Наташка Петрова
Пирог со спелой грушей



Пирог с ежевикой



Тесто
Порубить масло(150г) с мукой(220г) до однородной крошки, ввести растопленный черный шоколад(100г)и быстро замесить тесто.
Распределить по форме, прижимая руками,делая небольшие бортики, наколоть дно вилкой, поместить в холодильник на пол часа.
Выпекать 15 минут при 190 град., немного охладить.
На недопеченный корж вылить заливку, поместить снова в духовку на 20 минут, вынуть,сверху на пирог высыпать ежевику(300г)и допекать до готовности при 180 град.(серединка должна "схватиться").
Заливка
Сгущенное молоко(1 банка), яйца(3 шт.), пудинг для варки(1шт.,40г). Все хорошо вымешать)

Источник: Шустрый повар
Автор:Яночка Бардина
Пирог с ежевикой



Пирог с персиками " Моя семья".



В моей семье обожают этот пирог!
Делается быстро и просто, а результат: высокий, рыхлый, ароматный и очень вкусный пирог! Для теста:3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1,5 стакана муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1/4 стакана раст.масла. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить кефир ещё раз взбить. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и добавить яично-кефирную смесь. Всё хорошо перемешать ложкой,а после добавить масло ещё раз перемешиваем и выливаем в форму. Сверху укладываем дольки консервированных персиков и немного их утопим в тесто.Ставим в духовку(заранее разогретую) и выпекаем при 180 гр.Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Вероника Крамарь
Пирог с персиками " Моя семья".



Шоколадный пирог с творожной начинкой.



Для начинки: 250 гр. творога, 2 желтка, 50 гр. сахара, 50 гр. кокосовой стружки, 3 ст. л. крахмала.
Все ингредиенты тщательно вымесить до однородной массы.
Для теста: 4 желтка, 4 белка, 60 гр. сахара, 50 гр. шоколада, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 3 ст. л. какао, щепотка соли, разрыхлитель четверть чайной ложки, пакетик ванильного сахара или 2 чайной ложки.
Взбить желтки с сахаром (30гр) и ванильным сахаром до светлой гладкой массы. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в яичную смесь и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Перемешать. Взбить белок с оставшимся сахаром (30 гр.) до устойчивых пиков. Ввести белки постепенно в тесто и мешать лопаткой сверху вниз в одном направлении.
Съёмную форму застелить пергаментом. Из творожной массй лепим шарики и выкладываем в форму. Заливаем тестом. Выпекаем в духовке при температуре 175 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Источник: Шустрый повар
Автор: Светлана Конева
Шоколадный пирог с творожной начинкой.