Меню




Шоколадный пирог с творожными шариками


Для теста:
йогурт натуральный 200 мл
яйца 2 шт
масло подсолнечное 3 ст л
сахар 200 г
сода 0,5 ч л
разрыхлитель 1 ч л
какао - порошок 3 ст л
мука 230 г
Для шариков:
творог сухой 220-230 г
сахар 2 ст л
кокосовая стружка 2 ст л
мука 1-2 ст л
Для теста йогурт перемешать с содой и оставить на 15 мин. Затем добавить к нему сахар, яйца и масло. Взбить. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Просеять в жидкую часть теста. Взбить.
Для шариков перемешать творог, стружку, сахар (я прямо руками перемешивала). При необходимости добавить муку (если масса будет жидковата). Сформовать шарики (7-8 шт).
Выложить на дно формы (я пергаментом застелила). Залить тестом.
Поставить в разогретую до 180* духовку. Я пекла в форме 20 см 1 час (даже чуть больше). Лучше наверно взять форму немного шире. Бисквит будет ниже, но быстрее пропечется.
Готовый пирог остудить и полить растопленным шоколадом или глазурью. Можно украсить орешками.

Приятного чаепития!!

Источник: Шустрый повар
Автор: Наташа Чагай
Шоколадный пирог с творожными шариками



Открытый пирог с лисичками



Тесто:
масло сливочное 130 г
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
соль 1/3 ч л
мука 200-230 г
Начинка:
лисички 220-250 г
картошка 150 г
лук репчатый 1 шт
фарш 150 г
зелень по вкусу
Заливка:
яйца 2 шт
сметана 3 ст л
сыр 50 г
соль, перец черный молотый, карри по вкусу
Просеять в миску 180 г муки, соль, порезать туда масло маленькими кубиками, перетереть руками в крошку. Добавить яйцо, сметану, перемешать, добавляя остальную муку. Долго не месить. Скатать в шар, убрать в холод на 1 час.
Лисички и картошку сварить до готовности в подсоленой воде. Картошку помять (не в пюре, пусть останется небольшими кусочками).
Лук порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш, размять лопаткой, чтоб не было комочков, обжарить до полуготовности. Посолить, поперчить. Смешать с грибами, картошкой, зеленью. Сыр натереть на терке, половину добавить в начинку.
Для заливки взбить вилкой яйца, сметану, сыр, соль, перец, карри.
В форму диаметром 20 см выложить тесто, сделать бортик. Распределить начинку, залить яично-сметанной смесью.
Поставить в духовку, нагретую до 180* на 40 мин.
Остудить, достать из формы, нарезать и наслаждаться!

Приятного аппетита!!

Источник: Шустрый повар
Автор: Наташа Чагай
Открытый пирог с лисичками



Пирог с капустой и яйцом.


Опять мое любимое тесто "как пух", воздушное, легкое и долго не черствеет в сочетании с нежной тушеной капустой и яйцом- превосходно к обеду и мясному бульону!
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей (я взяла 25 гр сырых)
3 ст. муки

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)

Это тесто шикарно в любой выпечке! Как сладкой, так и несладкой! Изделия из этого теста воздушные и долго не черствеют.

Начинка: шинкуем капусту и тушим ее на сковороде с луком в раст.масле (капуста уже не молодая конечно, но еще довольно нежная, поэтому минут 7-10 вполне достаточно для ее обработки). Смешиваем с вареными яйцами (порезать кубиками), посолить-поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук.

В форму выкладываем половину теста, разравниваем, делаем бортики, затем сверху начинку. От оставшегося теста отрываем 1/4 и откладываем. Остальным накрываем наш пирог. Из небольшого оставшегося шарика делаем любой узор на пироге (мы с дочкой сделали солнце, море)))
Смазываем наш пирог яйцом с молоком, посыпаем солью и тмином.
Выпекаем примерно 45-55 минут при 180 градусах.

Вкусного обеда :)
Источник: Шустрый повар
Автор:[ sevbijou Юлия Лангваген]
Пирог с капустой и яйцом.



Творожный пирог с персиками (кодовое название "Яичница")))) Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и персиками, которые можно заменить на сливы, абрикосы, груши или крупный виноград без косточек.


ингредиенты:
мука 1 1/4 стакана (1 стакан=200мл)
масло сливочное (ненадолго положить в морозилку) 120 г
соль 1/4 ч.л.
вода (ледяная) 2-3 ст.л.
творог (пастообразный) 500 г
ваниль 1 г
цедра лимонная (апельсиновая) 1/2 ч.л.
сахар 5 ст.л.
сметана (можно сливки 35%) 5 ст.л.
яйца (крупные) 2 шт.
крахмал 3 ст.л.
абрикосы (персики) свежие (можно консервированные) 400 г

Способ приготовления:
Масло (натереть на терке) перетереть кончиками пальцев с мукой и солью до образования крошки, добавить ледяную воду, скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник пока будем готовить начинку.
В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.
Форму 26 см (у меня 24 см) в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой (не застилала).
Из теста сформовать корзину с высокими бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.
Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.
Сверху поместить половинки персиков и слегка вдавить их в творог.
Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.
Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой (не посыпала).
Источник: Шустрый повар
Автор: Александра Андропова
Творожный пирог с персиками (кодовое название "Яичница")))) Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и персиками, которые можно заменить на сливы, абрикосы, груши или крупный виноград без косточек.
Творожный пирог с персиками (кодовое название "Яичница")))) Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и персиками, которые можно заменить на сливы, абрикосы, груши или крупный виноград без косточек.



Пирог с рыбой


Тесто:
250г воды+1п. сухих дрожжей (либо 50г свежих)+1 ч.л.соли+2 ст.л.сахара.+2 яйца (либо только желтки, а белки оставить для смазывания пирога перед выпечкой)+1 ст.л. растительного масла+ 1 п.маргарина (200г - растопить)+ мука 30-33 ст.л.. Вымесить тесто, убрать на 2 часа в холодильник.
Начинка:
отварная рыба (у меня была песчанка), яйца в крутую, отварной круглозёрный рис, масло растительное, масло сливочное, рыбный бульон, перец чёрный молотый, соль. Рыбу отварить, очистить от костей, выложить в сотейник с растительным маслом, добавить оставшиеся ингридиенты, добавить несколько поварёжек бульона, оставшегося от варки рыбы. Потушить 10-12мин. Раскатать тесто, выложить начинку, сформировать пирог, как Вам позволяет Ваше умение и фантазия. Смазать взбитым белком яйца. Дать расстояться 10-15мин. Выпекать 20-30мин.

Источник: Шустрый повар
Автор: Екатерина Арсентьева
Пирог с рыбой