Меню |
Шоколадный пирог с творожными шарикамиДля теста: йогурт натуральный 200 мл яйца 2 шт масло подсолнечное 3 ст л сахар 200 г сода 0,5 ч л разрыхлитель 1 ч л какао - порошок 3 ст л мука 230 г Для шариков: творог сухой 220-230 г сахар 2 ст л кокосовая стружка 2 ст л мука 1-2 ст л Для теста йогурт перемешать с содой и оставить на 15 мин. Затем добавить к нему сахар, яйца и масло. Взбить. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Просеять в жидкую часть теста. Взбить. Для шариков перемешать творог, стружку, сахар (я прямо руками перемешивала). При необходимости добавить муку (если масса будет жидковата). Сформовать шарики (7-8 шт). Выложить на дно формы (я пергаментом застелила). Залить тестом. Поставить в разогретую до 180* духовку. Я пекла в форме 20 см 1 час (даже чуть больше). Лучше наверно взять форму немного шире. Бисквит будет ниже, но быстрее пропечется. Готовый пирог остудить и полить растопленным шоколадом или глазурью. Можно украсить орешками. Приятного чаепития!! Источник: Шустрый повар Автор: Наташа Чагай Открытый пирог с лисичкамиТесто: масло сливочное 130 г яйцо 1 шт сметана 1 ст л соль 1/3 ч л мука 200-230 г Начинка: лисички 220-250 г картошка 150 г лук репчатый 1 шт фарш 150 г зелень по вкусу Заливка: яйца 2 шт сметана 3 ст л сыр 50 г соль, перец черный молотый, карри по вкусу Просеять в миску 180 г муки, соль, порезать туда масло маленькими кубиками, перетереть руками в крошку. Добавить яйцо, сметану, перемешать, добавляя остальную муку. Долго не месить. Скатать в шар, убрать в холод на 1 час. Лисички и картошку сварить до готовности в подсоленой воде. Картошку помять (не в пюре, пусть останется небольшими кусочками). Лук порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш, размять лопаткой, чтоб не было комочков, обжарить до полуготовности. Посолить, поперчить. Смешать с грибами, картошкой, зеленью. Сыр натереть на терке, половину добавить в начинку. Для заливки взбить вилкой яйца, сметану, сыр, соль, перец, карри. В форму диаметром 20 см выложить тесто, сделать бортик. Распределить начинку, залить яично-сметанной смесью. Поставить в духовку, нагретую до 180* на 40 мин. Остудить, достать из формы, нарезать и наслаждаться! Приятного аппетита!! Источник: Шустрый повар Автор: Наташа Чагай Пирог с капустой и яйцом.Опять мое любимое тесто "как пух", воздушное, легкое и долго не черствеет в сочетании с нежной тушеной капустой и яйцом- превосходно к обеду и мясному бульону! 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей (я взяла 25 гр сырых) 3 ст. муки Приготовление 1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2.Добавить сахар,соль,перемешать. 3.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) Это тесто шикарно в любой выпечке! Как сладкой, так и несладкой! Изделия из этого теста воздушные и долго не черствеют. Начинка: шинкуем капусту и тушим ее на сковороде с луком в раст.масле (капуста уже не молодая конечно, но еще довольно нежная, поэтому минут 7-10 вполне достаточно для ее обработки). Смешиваем с вареными яйцами (порезать кубиками), посолить-поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук. В форму выкладываем половину теста, разравниваем, делаем бортики, затем сверху начинку. От оставшегося теста отрываем 1/4 и откладываем. Остальным накрываем наш пирог. Из небольшого оставшегося шарика делаем любой узор на пироге (мы с дочкой сделали солнце, море))) Смазываем наш пирог яйцом с молоком, посыпаем солью и тмином. Выпекаем примерно 45-55 минут при 180 градусах. Вкусного обеда :) Источник: Шустрый повар Автор:[ sevbijou Юлия Лангваген] Творожный пирог с персиками (кодовое название "Яичница")))) Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и персиками, которые можно заменить на сливы, абрикосы, груши или крупный виноград без косточек.ингредиенты: мука 1 1/4 стакана (1 стакан=200мл) масло сливочное (ненадолго положить в морозилку) 120 г соль 1/4 ч.л. вода (ледяная) 2-3 ст.л. творог (пастообразный) 500 г ваниль 1 г цедра лимонная (апельсиновая) 1/2 ч.л. сахар 5 ст.л. сметана (можно сливки 35%) 5 ст.л. яйца (крупные) 2 шт. крахмал 3 ст.л. абрикосы (персики) свежие (можно консервированные) 400 г Способ приготовления: Масло (натереть на терке) перетереть кончиками пальцев с мукой и солью до образования крошки, добавить ледяную воду, скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник пока будем готовить начинку. В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером. Форму 26 см (у меня 24 см) в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой (не застилала). Из теста сформовать корзину с высокими бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут. Достать из духовки и заполнить творожной начинкой. Сверху поместить половинки персиков и слегка вдавить их в творог. Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45. Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой (не посыпала). Источник: Шустрый повар Автор: Александра Андропова Пирог с рыбойТесто: 250г воды+1п. сухих дрожжей (либо 50г свежих)+1 ч.л.соли+2 ст.л.сахара.+2 яйца (либо только желтки, а белки оставить для смазывания пирога перед выпечкой)+1 ст.л. растительного масла+ 1 п.маргарина (200г - растопить)+ мука 30-33 ст.л.. Вымесить тесто, убрать на 2 часа в холодильник. Начинка: отварная рыба (у меня была песчанка), яйца в крутую, отварной круглозёрный рис, масло растительное, масло сливочное, рыбный бульон, перец чёрный молотый, соль. Рыбу отварить, очистить от костей, выложить в сотейник с растительным маслом, добавить оставшиеся ингридиенты, добавить несколько поварёжек бульона, оставшегося от варки рыбы. Потушить 10-12мин. Раскатать тесто, выложить начинку, сформировать пирог, как Вам позволяет Ваше умение и фантазия. Смазать взбитым белком яйца. Дать расстояться 10-15мин. Выпекать 20-30мин. Источник: Шустрый повар Автор: Екатерина Арсентьева |