Меню |
ШОКОЛАДНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙПирог получается большой,диаметром 30 см.,и высокий.Можно уменьшить пропорции вдвое. для теста: какао 4 ст.л. слив.масло 100 гр. сахар 100 гр. яйцо 2 шт. разрыхлитель 1 ч.л. с горкой мука 100 гр. для начинки: творог пастообразный (не рассыпчатый) 600 гр. сахар 150 гр. яйцо 3 шт. крахмал 2 ст.л. без горки манная крупа 2 ст.л.без горки черника 1 стак. Тесто.В ковшике на огне растопить слив.масло,добавить какао,сахар,перемешать и снять с огня.Отдельно взбить яйца и добавить их в слегка остывшую масляную массу,всыпать муку с разрыхлителем,перемешать. Вылить тесто в разъёмную форму смазанную маслом,разровнять по дну. Начинка.Взбить творог с сахаром и яйцами,добавить крахмал,манку.Тщательно перемешать.Вылить аккуратно начинку на тесто,разровнять.И поверх начинки выложить чернику. Выпекать при 220 градусах примерно 45 мин. Когда пирог приготовится,серединка может немного колыхаться,так и должно быть.Дайте пирогу полностью остыть,и только потом разрезайте на кусочки. Попробуйте,это очень вкусно! #Рецепты #Кулинария Пирог с яблоками, клубникой и сухофруктамиИнгредиенты: Сухофрукты (изюм,курага,клюква или на выбор) - 100 г Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки Яблоки - 4 шт Клубника - 4-5 шт Яйцо - 4 шт Щепотка соли Коричневый сахар - 1/2 стакана Сливочное масло - 8 столовых ложек Корицы Грецкие орехи - 1/2 стакана #Рецепты, #Кулинария Духовку нагрейте до 180 градусов. Сухофрукты залейте водой и поставьте на 2 минуты в микроволновую печь. Яблоки вымойте, снимите кожуру. Добавьте растопленное сливочное масло и корицу.Хорошо смешайте. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте. Присыпьте второй половиной орехов. Выпекайте 45 минут - час. Выньте из духовки и можете вынимать из формы через 10-15 минут. Блинный пирог с творогом и консервированными абрикосамиРецепт блинного пирога я узнала от своей подруги Наташи и теперь периодически буду делать разные вкусные варианты. Блины испеките тонкие или средние по своему рецепту: на молоке, на кефире, шоколадные. В качестве начинки вкусны свежие или консервированные фрукты или ягоды: персики, абрикосы, вишни и т.д. Для приготовления этого блюда подготовьте блины, абрикосы консервированные, творог, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану. блины - 8-10 штук творог - 200-250 г сахар - 4 ст. ложки сахар ванильный - 2 ч. ложки яйца куриные - 4 штуки сметана - 100 г абрикосы консервированные - 150 г Для начинки соедините и перемешайте творог с тремя столовыми ложками сахара и одним яйцом. Консервированные абрикосы нарежьте на кусочки. На каждый блин нанесите полоску из творога и уложите на неё кусочки абрикосов. Скрутите блин с начинкой рулетом. Уложите фаршированные блины по спирали в смазанную сливочным маслом форму. Для заливки соедините и взбейте сметану, одну столовую ложку сахара, ванильный сахар и яйца. Заливка должна полностью покрыть блины с начинкой. Запекайте блинный пирог при 180 градусах около 20-25 минут до зарумянивания заливки. Приятного чаепития! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор:Нина Минина-Россинская http://vk.com/ninaminina Пирог с грибами.Тесто: 250г воды+1п. сухих дрожжей (либо 50г свежих)+1 ч.л.соли+2 ст.л.сахара.+2 яйца (либо только желтки, а белки оставить для смазывания пирога перед выпечкой)+1 ст.л. растительного масла+ 1 п.маргарина (200г - растопить)+ мука 30-33 ст.л.. Вымесить тесто, убрать на 2 часа в холодильник. Начинка: отварные обжаренные грибы, репчатый лук, яйца в крутую, отварной круглозёрный рис, масло растительное, масло сливочное, грибной бульон, перец чёрный молотый, соль. Грибы отварить, мелко порезать и выложить в сотейник с растительным маслом, добавить оставшиеся ингридиенты, добавить несколько поварёжек бульона. Потушить 10-12мин. Раскатать тесто, выложить начинку, сформировать пирог, как Вам позволяет Ваше умение и фантазия. Смазать взбитым белком яйца. Дать расстояться 10-15мин. Выпекать 20-30мин. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Екатерина Арсентьева vk.com/id23112799 Пирог с семгой и базиликомИнгредиенты: Шпинат – 500 г Семга (филе) – 2 шт (500 г) Соус бешамель – 4 столовых ложки Слоеное тесто – 2 листа Соль и перец Яйцо – 1 шт Приготовление: Духовку нагрейте до 200o C. В кастрюле доведите шпинат в воде доведите до кипения. Варите около 5 минут, слейте воду и отставьте в сторону на некоторое время. Семгу посолите и поперчите. Один лист теста раскатайте и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите половину шпината, 2 ложки соуса и одно филе рыбы на одну половину теста. Закройте второй половиной и закрепите края, чтобы начинка не вытекла. Таким же образом начините второй лист теста. Оба пирога смажьте смазкой из взбитого яйца и выпекайте в течение 20 минут. Подавайте немедленно. Соус Бешамель Ингредиенты сливочное масло – 40 гр. мука – 40 гр. молоко – 400 мл мускатный орех – щепотка соль - по вкусу Рецепт Ставим кастюльку на очень слабый огонь. Растапливаем сливочное масло и все время помешивая, добавляем муку. Как только смесь закипит, снимаем с огня. Теперь постепенно добавляем холодное молоко. При этом помешивайте, что бы не образовывались комки. Добавили, и снова ставим на минимальный огонь. Варить пока соус не загустеет. Кладем мускатный орех и соль. Не передерживайте! Должна получится текучая консистенция на подобии блинного теста. Соус бешамель используется во многих рецептах европейской кухни. Например в лазанье. Приятного аппетита! #Рецепты, #Кулинария |