Меню




ШОКОЛАДНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ



Пирог получается большой,диаметром 30 см.,и высокий.Можно уменьшить пропорции вдвое.

для теста:
какао 4 ст.л.
слив.масло 100 гр.
сахар 100 гр.
яйцо 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
мука 100 гр.

для начинки:
творог пастообразный (не рассыпчатый) 600 гр.
сахар 150 гр.
яйцо 3 шт.
крахмал 2 ст.л. без горки
манная крупа 2 ст.л.без горки
черника 1 стак.

Тесто.В ковшике на огне растопить слив.масло,добавить какао,сахар,перемешать и снять с огня.Отдельно взбить яйца и добавить их в слегка остывшую масляную массу,всыпать муку с разрыхлителем,перемешать.
Вылить тесто в разъёмную форму смазанную маслом,разровнять по дну.
Начинка.Взбить творог с сахаром и яйцами,добавить крахмал,манку.Тщательно перемешать.Вылить аккуратно начинку на тесто,разровнять.И поверх начинки выложить чернику.
Выпекать при 220 градусах примерно 45 мин.
Когда пирог приготовится,серединка может немного колыхаться,так и должно быть.Дайте пирогу полностью остыть,и только потом разрезайте на кусочки.
Попробуйте,это очень вкусно!
#Рецепты #Кулинария
ШОКОЛАДНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ



Пирог с яблоками, клубникой и сухофруктами



Ингредиенты:
Сухофрукты (изюм,курага,клюква или на выбор) - 100 г
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Яблоки - 4 шт
Клубника - 4-5 шт
Яйцо - 4 шт
Щепотка соли
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 8 столовых ложек
Корицы
Грецкие орехи - 1/2 стакана
#Рецепты, #Кулинария
Пирог с яблоками, клубникой и сухофруктами
Духовку нагрейте до 180 градусов. Сухофрукты залейте водой и поставьте на 2 минуты в микроволновую печь. Яблоки вымойте, снимите кожуру.
Пирог с яблоками, клубникой и сухофруктами
Тонко нарежьте яблоки и клубнику (если используете).
Пирог с яблоками, клубникой и сухофруктами
Взбейте яйца, соль и коричневый сахар до светло-коричневого оттенка
Пирог с яблоками, клубникой и сухофруктами
Добавьте растопленное сливочное масло и корицу.Хорошо смешайте. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте.
Пирог с яблоками, клубникой и сухофруктами
Всыпьте половину измельченных орехов в тесто.
Пирог с яблоками, клубникой и сухофруктами
Добавьте нарезанные фрукты. Перемешайте.
Пирог с яблоками, клубникой и сухофруктами
Пирог с яблоками, клубникой и сухофруктами
Слейте воду из миски с сухофруктами и выложите их сверху.
Пирог с яблоками, клубникой и сухофруктами
Присыпьте второй половиной орехов. Выпекайте 45 минут - час. Выньте из духовки и можете вынимать из формы через 10-15 минут.
Пирог с яблоками, клубникой и сухофруктами
Приятного аппетита!



Блинный пирог с творогом и консервированными абрикосами



Рецепт блинного пирога я узнала от своей подруги Наташи и теперь периодически буду делать разные вкусные варианты.
Блины испеките тонкие или средние по своему рецепту: на молоке, на кефире, шоколадные.
В качестве начинки вкусны свежие или консервированные фрукты или ягоды: персики, абрикосы, вишни и т.д.

Для приготовления этого блюда подготовьте блины, абрикосы консервированные, творог, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану.

блины - 8-10 штук
творог - 200-250 г
сахар - 4 ст. ложки
сахар ванильный - 2 ч. ложки
яйца куриные - 4 штуки
сметана - 100 г
абрикосы консервированные - 150 г

Для начинки соедините и перемешайте творог с тремя столовыми ложками сахара и одним яйцом.

Консервированные абрикосы нарежьте на кусочки.

На каждый блин нанесите полоску из творога и уложите на неё кусочки абрикосов. Скрутите блин с начинкой рулетом.

Уложите фаршированные блины по спирали в смазанную сливочным маслом форму.

Для заливки соедините и взбейте сметану, одну столовую ложку сахара, ванильный сахар и яйца.
Заливка должна полностью покрыть блины с начинкой.

Запекайте блинный пирог при 180 градусах
около 20-25 минут до зарумянивания заливки.

Приятного чаепития!

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор:Нина Минина-Россинская
http://vk.com/ninaminina
Блинный пирог с творогом и консервированными абрикосами



Пирог с грибами.



Тесто:
250г воды+1п. сухих дрожжей (либо 50г свежих)+1 ч.л.соли+2 ст.л.сахара.+2 яйца (либо только желтки, а белки оставить для смазывания пирога перед выпечкой)+1 ст.л. растительного масла+ 1 п.маргарина (200г - растопить)+ мука 30-33 ст.л.. Вымесить тесто, убрать на 2 часа в холодильник.
Начинка:
отварные обжаренные грибы, репчатый лук, яйца в крутую, отварной круглозёрный рис, масло растительное, масло сливочное, грибной бульон, перец чёрный молотый, соль. Грибы отварить, мелко порезать и выложить в сотейник с растительным маслом, добавить оставшиеся ингридиенты, добавить несколько поварёжек бульона. Потушить 10-12мин. Раскатать тесто, выложить начинку, сформировать пирог, как Вам позволяет Ваше умение и фантазия. Смазать взбитым белком яйца. Дать расстояться 10-15мин. Выпекать 20-30мин.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Арсентьева
vk.com/id23112799
Пирог с грибами.



Пирог с семгой и базиликом



Ингредиенты:
Шпинат – 500 г
Семга (филе) – 2 шт (500 г)
Соус бешамель – 4 столовых ложки
Слоеное тесто – 2 листа
Соль и перец
Яйцо – 1 шт

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200o C. В кастрюле доведите шпинат в воде доведите до кипения. Варите около 5 минут, слейте воду и отставьте в сторону на некоторое время. Семгу посолите и поперчите. Один лист теста раскатайте и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите половину шпината, 2 ложки соуса и одно филе рыбы на одну половину теста. Закройте второй половиной и закрепите края, чтобы начинка не вытекла. Таким же образом начините второй лист теста. Оба пирога смажьте смазкой из взбитого яйца и выпекайте в течение 20 минут. Подавайте немедленно.

Соус Бешамель

Ингредиенты
сливочное масло – 40 гр.
мука – 40 гр.
молоко – 400 мл
мускатный орех – щепотка
соль - по вкусу

Рецепт
Ставим кастюльку на очень слабый огонь. Растапливаем сливочное масло и все время помешивая, добавляем муку. Как только смесь закипит, снимаем с огня.
Теперь постепенно добавляем холодное молоко. При этом помешивайте, что бы не образовывались комки.
Добавили, и снова ставим на минимальный огонь. Варить пока соус не загустеет.
Кладем мускатный орех и соль. Не передерживайте! Должна получится текучая консистенция на подобии блинного теста.
Соус бешамель используется во многих рецептах европейской кухни. Например в лазанье.
Приятного аппетита!
#Рецепты, #Кулинария
Пирог с семгой и базиликом
Пирог с семгой и базиликом
Пирог с семгой и базиликом