Меню |
Слоеный пирог с сыром.Этот слоеный пирог с сыром выглядит очень необычно, а потому его вид не только улучшит аппетит, но и украсит любой, даже праздничный, стол. Время приготовления: 30 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_сыра Вам потребуется: Слоеное тесто - 400 г. Сыр твердый - 200 г. Сыр мягкий - 100 г. Яйцо (желток) - 1 шт. Кунжут - 1 столовая ложка Как готовить: 1. Сыр натираем на терке. 2. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски. 3. На каждую накладываем сыр. 4. Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем. 5. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”. 6. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом. 7. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Сельский грушевый пирог со специями под взбитыми сливками.Невероятно вкусный пирог!!! Приготовьте обязательно!!! Время приготовления: 120 мин. Порций: 8 Сложность блюда: #m5_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_груш Вам потребуется: Основа: 2 стакана муки ¼ стакана сахара ½ чайной ложки соли Холодное сливочное масло – 170 г Холодная вода – 6 столовых ложек Ванилин – 1 чайная ложка Экстракт миндаля – 1 чайная ложка 1 яйцо, для смазки 1 столовая ложка сахара, для присыпки Начинка: 6 груш (4 одного сорта и 2 - другого), очищенные и нарезанные Коричневый сахар – ¼ стакана Сахар – ¼ стакана Яблочный уксус – 2 столовых ложки Экстракт миндаля – 1 чайная ложка Экстракт ванили – 1 чайная ложка Крахмал – 2 столовых ложки Рубленный миндаль – 2 столовых ложки Корица – ¼ чайной ложки Щепотка мускатного ореха Взбитые сливки: Крем для взбивания, холодный – 225 г Сахар – 2 столовых ложки Экстракт миндаля – 2 чайных ложки Как готовить: 1. Для основы: В кухонном комбайней смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло кубиками, воду, ванилин и миндальный экстракт. Взбейте в течение нескольких минут пока тесто не начнет скреплятся. Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите его руками. Слепите диск и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на полчаса-час. А пока приготовьте начинку. 2. Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. 3. В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки. 4. Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте. Переложите в приготовленную форму, растяните мокрыми руками, чтобы тесто покрывало все дно, стенки формы, а также вылезало за нее. Залейте начинку и закройте свисающим тестом. Тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. 4. Для сливок: В чаше для миксера взбейте сливки пока они не начнут густеть. Затем добавьте сахар и экстракт. Взбейте до устойчивых пиков и поставьте в холодильник до подачи пирога. 5. Подача: Нарежьте остывший пирог и сверху выложите немного взбитого крем. Присыпьте нарезанный миндалем. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Пирог с помидорами и козьим сыром.Сочетание сыра и помидоров всегда было очень вкусным. Время приготовления: 80 мин. Порций: 8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_сыра Вам потребуется: Тесто: Мука – 2,25 стакана Сахар – 1 чайная ложка Сливочное масло – 110 г Холодная вода – 4-5 столовых ложек Начинка: Большая луковица Оливковое масло – 2 столовых ложки Козий сыр – 280 г Сметана – 2 столовых ложки Специи (провансие травы) – 1 чайная ложка Соль и перец – по вкусу Помидоры черри – 950 г Как готовить: 1. Для основы муку, сахар и соль взбейте в процессоре. Влейте холодную воду и взбейте снова.Скрепите тесто. 2. Духовку нагрейте до 175 градусов. 3. Раскатайте тонко тесто в большой прямоугольник. Выложите его в приготовленную (смазанную маслом) форму, поставьте в холодильник на 30 минут, сделайте протыкания вилкой, закройте тесто куском фольги и высыпьте сухую фасоль или бобы. В таком виде выпекайте около 10 минут, затем снимите фольгу и уберите фасоль – готовьте еще 10 минут. Остудите. 4. В это время приготовьте начинку, обжарив лук на оливковом масле. Остудите и добавьте к луку сыр. Перемешайте и добавьте сметану и приправы, посолите и поперчите по вкусу. 5. Духовку нагрейте до 220 градусов. В остывший тарт выложите сырную начинку, сверху закройте половинками помидоров. Присыпьте приправами сверху и выпекайте пока помидоры не поджарятся и тесто не подзолотится. Остудите около 5 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |