Меню




Слоеный пирог с сыром.



Этот слоеный пирог с сыром выглядит очень необычно, а потому его вид не только улучшит аппетит, но и украсит любой, даже праздничный, стол.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_сыра

Вам потребуется:

Слоеное тесто - 400 г.
Сыр твердый - 200 г.
Сыр мягкий - 100 г.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 столовая ложка

Как готовить:

1. Сыр натираем на терке.

2. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.

3. На каждую накладываем сыр.

4. Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем.

5. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.

6. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

7. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Слоеный пирог с сыром.
Слоеный пирог с сыром.
Слоеный пирог с сыром.
Слоеный пирог с сыром.
Слоеный пирог с сыром.
Слоеный пирог с сыром.
Слоеный пирог с сыром.
Слоеный пирог с сыром.
Слоеный пирог с сыром.



Сельский грушевый пирог со специями под взбитыми сливками.



Невероятно вкусный пирог!!! Приготовьте обязательно!!!

Время приготовления: 120 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_груш

Вам потребуется:

Основа:
2 стакана муки
¼ стакана сахара
½ чайной ложки соли
Холодное сливочное масло – 170 г
Холодная вода – 6 столовых ложек
Ванилин – 1 чайная ложка
Экстракт миндаля – 1 чайная ложка
1 яйцо, для смазки
1 столовая ложка сахара, для присыпки

Начинка:
6 груш (4 одного сорта и 2 - другого), очищенные и нарезанные
Коричневый сахар – ¼ стакана
Сахар – ¼ стакана
Яблочный уксус – 2 столовых ложки
Экстракт миндаля – 1 чайная ложка
Экстракт ванили – 1 чайная ложка
Крахмал – 2 столовых ложки
Рубленный миндаль – 2 столовых ложки
Корица – ¼ чайной ложки
Щепотка мускатного ореха

Взбитые сливки:
Крем для взбивания, холодный – 225 г
Сахар – 2 столовых ложки
Экстракт миндаля – 2 чайных ложки

Как готовить:

1. Для основы: В кухонном комбайней смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло кубиками, воду, ванилин и миндальный экстракт. Взбейте в течение нескольких минут пока тесто не начнет скреплятся. Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите его руками. Слепите диск и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на полчаса-час. А пока приготовьте начинку.

2. Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

3. В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки.

4. Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте. Переложите в приготовленную форму, растяните мокрыми руками, чтобы тесто покрывало все дно, стенки формы, а также вылезало за нее. Залейте начинку и закройте свисающим тестом. Тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром.
Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

4. Для сливок: В чаше для миксера взбейте сливки пока они не начнут густеть. Затем добавьте сахар и экстракт. Взбейте до устойчивых пиков и поставьте в холодильник до подачи пирога.

5. Подача: Нарежьте остывший пирог и сверху выложите немного взбитого крем. Присыпьте нарезанный миндалем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сельский грушевый пирог со специями под взбитыми сливками.
Сельский грушевый пирог со специями под взбитыми сливками.
Сельский грушевый пирог со специями под взбитыми сливками.



Пирог с помидорами и козьим сыром.



Сочетание сыра и помидоров всегда было очень вкусным.

Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_сыра

Вам потребуется:

Тесто:
Мука – 2,25 стакана
Сахар – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 110 г
Холодная вода – 4-5 столовых ложек

Начинка:
Большая луковица
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Козий сыр – 280 г
Сметана – 2 столовых ложки
Специи (провансие травы) – 1 чайная ложка
Соль и перец – по вкусу
Помидоры черри – 950 г

Как готовить:

1. Для основы муку, сахар и соль взбейте в процессоре. Влейте холодную воду и взбейте снова.Скрепите тесто.

2. Духовку нагрейте до 175 градусов.

3. Раскатайте тонко тесто в большой прямоугольник. Выложите его в приготовленную (смазанную маслом) форму, поставьте в холодильник на 30 минут, сделайте протыкания вилкой, закройте тесто куском фольги и высыпьте сухую фасоль или бобы. В таком виде выпекайте около 10 минут, затем снимите фольгу и уберите фасоль – готовьте еще 10 минут. Остудите.

4. В это время приготовьте начинку, обжарив лук на оливковом масле. Остудите и добавьте к луку сыр. Перемешайте и добавьте сметану и приправы, посолите и поперчите по вкусу.

5. Духовку нагрейте до 220 градусов. В остывший тарт выложите сырную начинку, сверху закройте половинками помидоров. Присыпьте приправами сверху и выпекайте пока помидоры не поджарятся и тесто не подзолотится. Остудите около 5 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пирог с помидорами и козьим сыром.
Пирог с помидорами и козьим сыром.