Меню |
Слоёный пирог с грибами и картофелемИнгредиенты: Тесто: - творог 100 г - кефир 100 мл - соль - сода 0,5 ч. л. - мука 200 г - масло сливочное 100 г Начинка: - грибы 500 г - лук 2-3 шт. - зелень укропа - картофельное пюре 750 г - кефир 250 мл - яйцо 2-3 шт. - сыр 200 г Приготовление: Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть. Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп. Отварить картофель истолочь в пюре. Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками. Равномерно распределить грибную начинку. В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять. Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца). Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин. Приятного аппетита! Пирог со сгущёнкойИнгредиенты: - 300 г песочного печенья ("Юбилейное") - 3 яичных желтка - 1/2 лимона - 80 г сливочного масла - 400 мл сгущеного молока Приготовление: Размалываем печенье в мелкую крошку(можно положить его в пакет и прокатать скалкой)В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее.Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Пока запекается основа, приготовим начинку: Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку. Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут. Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу ПИРОГ С МЯСОМ. ТЕСТО ЗА 10 МИНУТЛучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты: 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 1 ч. ложка соды Начинка: 300 гр фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Быстрый пирог с семгойПриготовление: Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, вылила половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолила, поперчила, залила остатками ″теста″ и запекла в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно! Приятного аппетита! Пирог с грибами и картофелемИнгредиенты Тесто: 3 яйца 5 ст.л. кефира 3 ст.л. майонеза 6 ст.л. муки 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя Начинка: 1 морковь 1 лук 1/5-2 ст. грибов 2 ст.л. сметаны 2 картофеля Специи Растительное масло Способ приготовления Смешать все ингредиенты для теста, слегка взбить. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в слегка подсоленной воде 2-3 минуты. Грибы, лук, морковь нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить к ним картофель, сметану, специи. Протушить 2 минуты. Дать остыть. Форму для запекания смазать маслом, присыпать мукой. На дно вылить немного теста. Затем положить всю начинку и залить оставшимся тестом. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить выпекаться пирог на 30 минут (или до готовности). Приятного аппетита!!! Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!Ингредиенты для теста: 125 гр мягкого сливочного масла 3 суп. ложки с верхом сахарной пудры 1 яйцо 1 пакетик ванилии 1 ч.л. апельсиновой цедры 100 гр. молотого мендаля 150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.) Ингредиенты для крема: 400 мл молока 100 мл белого вина 3 желтка 1 ванилия 1 ч.л. апельсиновой цедры 6 с.л. сахара 4 с.л. муки с верхом 5-6 яблока Приготовление: Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким. Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем. Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите. С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми. Ягодный пирог с йогуртомИнгредиенты: Основа: Крошка от печенья – 1,25 стакана Сахар – ¼ стакана Сливочное масло или маргарин – 70 г Начинка: Йогурт (без сахара) – 900 г Сахар – ¼ стакана Ягоды (на выбор) – 2 стакана Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Процедите йогрут через дуршлаг и поставьте в холодильник на 8 часов. Йогурт должен быть максимально сухим. Смешайте полученный йогурт с сахаром. Выложите его на остывшую основу и поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху поместите ягоды. Слоеный пирог с моцареллой и помидорамиИнгредиенты: 500 гр слоеного теста 500 гр помидоров 500 гр моцареллы соль перец Приготовление: 1. Нарезаем моцареллу и помидоры кругляшками. 2. В форму выкладываем тесто. 3. Выкладываем поочередно помидоры и моцареллу. Солим и перчим по вкусу. 4. Ставим в духовку на 30 минут, при 180-ти градусах. ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ500 г слоёного теста 4 картофелины 100-200 г сыра российского 2 ст.л. сметаны Соль 1 желток Для начинки картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке и положить в картофель, добавить сметану, посолить и перемешать.Можно добавить любимые специи: карри или уцхо-сунели. Раскатать тесто, выложить начинку, разровнять. Затем загнуть края теста и защипнуть. Сверху можно выложить полосочки теста., смазать кисточкой желтком Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке 35-40 мин. Вкуснятина! |