Меню




Слоёный пирог с грибами и картофелем



Ингредиенты:

Тесто:
- творог 100 г
- кефир 100 мл
- соль
- сода 0,5 ч. л.
- мука 200 г
- масло сливочное 100 г

Начинка:
- грибы 500 г
- лук 2-3 шт.
- зелень укропа
- картофельное пюре 750 г
- кефир 250 мл
- яйцо 2-3 шт.
- сыр 200 г

Приготовление:

Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.

Отварить картофель истолочь в пюре.

Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.

Равномерно распределить грибную начинку.

В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.
Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.

Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).

Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.

Приятного аппетита!
Слоёный пирог с грибами и картофелем



Пирог со сгущёнкой



Ингредиенты:
- 300 г песочного печенья ("Юбилейное")
- 3 яичных желтка
- 1/2 лимона
- 80 г сливочного масла
- 400 мл сгущеного молока

Приготовление:

Размалываем печенье в мелкую крошку(можно положить его в пакет и прокатать скалкой)В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее.Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Пока запекается основа, приготовим начинку: Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку.
Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.
Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу.
Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.
Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу



ПИРОГ С МЯСОМ. ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ



Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПИРОГ С МЯСОМ. ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ



Быстрый пирог с семгой



Приготовление:

Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, вылила половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолила, поперчила, залила остатками ″теста″ и запекла в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно! Приятного аппетита!



Пирог с грибами и картофелем



Ингредиенты
Тесто:
3 яйца
5 ст.л. кефира
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
1 морковь
1 лук
1/5-2 ст. грибов
2 ст.л. сметаны
2 картофеля
Специи
Растительное масло

Способ приготовления
Смешать все ингредиенты для теста, слегка взбить.
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в слегка подсоленной воде 2-3 минуты. Грибы, лук, морковь нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить к ним картофель, сметану, специи.

Протушить 2 минуты. Дать остыть. Форму для запекания смазать маслом, присыпать мукой. На дно вылить немного теста. Затем положить всю начинку и залить оставшимся тестом. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить выпекаться пирог на 30 минут (или до готовности).

Приятного аппетита!!!
Пирог с грибами и картофелем



Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!



Ингредиенты для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилии
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого мендаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванилия
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока

Приготовление:

Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.

Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.

Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.

С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.

Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!



Ягодный пирог с йогуртом



Ингредиенты:
Основа:
Крошка от печенья – 1,25 стакана
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло или маргарин – 70 г

Начинка:
Йогурт (без сахара) – 900 г
Сахар – ¼ стакана
Ягоды (на выбор) – 2 стакана

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Процедите йогрут через дуршлаг и поставьте в холодильник на 8 часов. Йогурт должен быть максимально сухим. Смешайте полученный йогурт с сахаром. Выложите его на остывшую основу и поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху поместите ягоды.



Слоеный пирог с моцареллой и помидорами



Ингредиенты:

500 гр слоеного теста
500 гр помидоров
500 гр моцареллы
соль
перец

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу и помидоры кругляшками.
2. В форму выкладываем тесто.
3. Выкладываем поочередно помидоры и моцареллу. Солим и перчим по вкусу.
4. Ставим в духовку на 30 минут, при 180-ти градусах.



ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ



500 г слоёного теста
4 картофелины
100-200 г сыра российского
2 ст.л. сметаны
Соль
1 желток

Для начинки картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке и положить в картофель, добавить сметану, посолить и перемешать.Можно добавить любимые специи: карри или уцхо-сунели.
Раскатать тесто, выложить начинку, разровнять.
Затем загнуть края теста и защипнуть.
Сверху можно выложить полосочки теста., смазать кисточкой желтком
Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке 35-40 мин.
Вкуснятина!
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ