Меню |
Слоёный пирог с грибами и картофелемИнгредиенты: Тесто: - творог 100 г - кефир 100 мл - соль - сода 0,5 ч. л. - мука 200 г - масло сливочное 100 г Начинка: - грибы 500 г - лук 2-3 шт. - зелень укропа - картофельное пюре 750 г - кефир 250 мл - яйцо 2-3 шт. - сыр 200 г Приготовление: 1. Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть. 2. Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп. 3. Отварить картофель истолочь в пюре. 4. Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками. 5. Равномерно распределить грибную начинку. 6. В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять. 7. Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца). 8. Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин. Приятного аппетита! Пирог с мясом1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны. 2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца. 3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной. 4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово. 5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание. Пирог с черносливом и шоколадом на каждый деньЭто один из моих любимых пирогов! Безумно простой и быстрый! Буквально, тает во рту. Очень спасает, если гости уже на пороге. Делаю его очень-очень часто. Он исчезает со стола мгновенно. Особенно если разрезать его на небольшие кусочки :) Время приготовления: 35 минут. Нам потребуется: 100 гр. размягченного масла 80 гр. сахара 3 яйца 150 мл молока 1,5 ч. л. разрыхлителя 200 гр. муки 100 гр. чернослива 50 гр. шоколада Для крема: 200 мл сметаны 100 гр. сахара квадратная форма для выпечки 20Х20 см Приготовление: 1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растираем с сахаром. 2. Добавляем яйца, перемешиваем. 3. Добавляем молоко, перемешиваем. 4. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто. 5. Шоколад и чернослив режем небольшими кусочками. 6. Добавляем шоколад и чернослив в тесто. 7. Форму для выпечки покрываем бумагой для выпечки. 8. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 минут (до румяного цвета). 9. Сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара. 10. Горячий пирог заливаем сметанным кремом. Даем остыть. А потом по желанию разрезаем пирог на небольшие квадратики. Приятного чаепития! Пирог с мясом1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны. 2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца. 3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной. 4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово. 5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание. Блинный пирог с помидорами, грибами и сыромИнгредиенты: Блины: - 3 яйца - 300 мл молока - 150 г муки - 1 небольшой пучок зелени - соль, сахар – по вкусу Начинка: - 300 г шампиньонов - 4 помидора - 200 г твердого сыра - 2 зубчика чеснока – по–желанию Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон. У вас получится около 5 – 6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока. Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее. Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным. Супер нежный пирог с капустой и мясомПотребуется - капуста свежая- половинка маленького кочана -350 - 400 грамм фарша говяжьего -соль приправы по вкусу - зелень свежая -1 стакан кефира - 1 стакан майонеза - 3 яйца - 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя - 8 столовых ложек муки (с горкой) - масло для смазки формы растительное - половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) Итак ! Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды . Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов и ждет своего часа . Смешиваем нашу капусту , фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца . Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером . Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму . Выкладываем начинку аккуратно . Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут . Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой). |