Меню




Слоёный пирог с картошкой, фаршем, сыром.



Приготовить такой пирог не составит ни какого труда!

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирог #из_мяса #из_картофеля

Вам потребуется:

Слоёное тесто бездрожевое 500 г
300 гр фарша
2 картошки
2 солёных огурца
майонез 3-4 ст.л
сыр для сэндвичей 3 пластинки
сыр моццарела
сыр пармезан
Специи:мускатный орех,чёрный перец,корица,соль по чуть-чуть,2 дольки чеснока(через пресс).разъёмная форма 26 см

Как готовить:

1. В небольшом кол-ве растительного масла пожарить фарш со специями,до испарения всей жидкости,так чтобы мяско было поджареное и посыпать слегка сыром пармезан. Картошечку порезать очень мелко и обжарить в фритюрне, огурчики порезать кружочками.

2. Тесто раскатать в одну сторону,так чтобы оно было не толстым и не очень тонким примерно как на пельмешки,положить в форму, сделать бортики, первый слой положить фарш, порвать сыр для сэндвичей и положить сверху, потом жареный картофель и солёные огурчики, потом майонез, потом всё обильно посыпать сыром моцарела, прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр и выпекать пирог минут 15-20, потом фольгу открыть, сделать температуру чуть меньше 150 гр и ещё минут 15 допечь, как сыр подзолотится, пирог готов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - другие фоторецепты.
Слоёный пирог с картошкой, фаршем, сыром.
Слоёный пирог с картошкой, фаршем, сыром.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_442



Пирог с рикоттой.



Это не сырный пирог, а пирог с сыром и шоколадом! Уже заинтригованы? Попробуйте!

Время приготовления: 1 час 40 мин. (+1 час на охлаждение)
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты #готовим_пироги #из_сыра

Вам потребуется:

Тесто:
Мука – 3 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Щепотка соли
Сливочное масло – 220 г
Сахар – ½ стакана
Цедра апельсина
Яйцо – 2 шт
Желток – 2 шт

Начинка:
Рикотта – 500 г
Сахар – ½ стакана
Корица – ¼ чайной ложки
Яйцо – 3 шт
Шоколадная стружка или крошка – ½ стакана

Как готовить:

1. Сыр рикотта выложите в дуршлаг, поставленный на миску. Закройте пищевой пленкой и поставьте всю «конструкцию» в холодильник на ночь. Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль.

2. Взбейте сливочное масло и сахар в миксере до воздушного состояния около 4 минут. Добавьте цедру апельсина и взбейте еще 1 минуту.

3. Взбейте сперва желтки, затем вбейте по одному целому яйцу по отдельности. Переключите миксер на низкую скорость и всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы.

4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слепите из теста 2 шарика (1 чуть больше другого), каждый обернув в пищевую пленку. «Расплющите» шарики (чтобы получилось 2 диска) и положите в холодильник на час.

5. В это время приготовьте начинку. Достаньте рикотту из холодильника и смешайте в миске с сахаром, корицей. В отдельной миске слегка взбейте яйца и затем добавьте их в основную массу.Введите шоколад и перемешайте снова.

6. Духовку нагрейте до 160 градусов. Возьмите больший из двух дисков теста и раскатайте его. Выложите в приготовленную и смазанную маслом форму для пирога. Выложите поверх начинку. Раскатайте вторую часть теста и нарежьте на толстые полоски.

7. Выложите «решетку» поверх начинки, смажьте взбитым яйцом и отправьте пирог в духовку на 1 час до золотисто-коричневой корочки. Выключите огонь и через 15 минут доставайте из духовки. Остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Пирог с рикоттой.
Пирог с рикоттой.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_483
Пирог с рикоттой.
Сыр рикотту выложите в дуршлаг, поставленный на миску. Закройте пищевой пленкой и поставьте всю «конструкцию» в холодильник на ночь. Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Пирог с рикоттой.
Пирог с рикоттой.
Пирог с рикоттой.
Пирог с рикоттой.
Пирог с рикоттой.
Пирог с рикоттой.



Яблочный пирог с бурбоном.



Красивый, вкусный и необычный пирог - отличный вариант для праздничного десерта!

Время приготовления: 1 час 50 мин.
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

Для начинки:
Яблоки - 8 шт
Сливочное масло - 225 г
Сахар - песок - 340 г
Корица - 1 столовая ложка
Лимон (сок и цедра) - 1 шт
Сливки - 120 г
Бурбон - 3/4 стакана

Для крема-безе:
Яйцо (белок) - 6 шт
Сахар - 140 г

Для теста:
Мука - 225 г
Корица - 2 чайных ложки
Сахар - 2 столовых ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло - 170 г
Топленое сало - 50 г
Вода (очень холодная) - 3 столовых ложки

Как готовить:

1. В миске смешайте муку,соль. Масло нарежьте кубиками и вместе с топленым салом разотрите с мукой руками. Добавьте воду и замесите тесто. Всыпьте сахар и корицу. Растяните тесто по форме для выпечки. Духовку нагрейте до 180 градусов. Яблоки очистите и нарежьте.

2. Масло растопите в сковороде. Добавьте мелко нарезанные яблоки и,помешивая, готовьте около 5 минут. Всыпьте сахар и корицу. Мешайте еще 5-10 минут. Если начинает закипать смесь, уменьшите огонь. Добавьте цедру и сок, бурбон и взбитые сливки. Варите около 5 минут.

3. Яблоки отделите от жидкости и положите в форму с тестом. Выпекайте 45 минут. Сок от яблок доведите до кипения(до загустения),помешивая 5-10 минут. Через 30 минут после начала выпечки взбейте белки до пиков, добавьте пару капель лимонного сока.

4. Как только белки увеличились в 4 раза, аккуратно вмешайте сахар. Пирог достаньте из духовки и закройте яблоки кремом. Немного уменьшите температуру и поставьте еще на 10-15 минут,следя за тем, чтобы крем не подгорел. Остудите перед подачей. При желании можно полить карамельным соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Яблочный пирог с бурбоном.
Яблочный пирог с бурбоном.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_550
Яблочный пирог с бурбоном.
В миске смешайте муку,соль. Масло нарежьте кубиками и вместе с топленым салом разотрите с мукой руками. Добавьте воду и замесите тесто. Всыпьте сахар и корицу. Растяните тесто по форме для выпечки. Яблоки очистите и нарежьте.
Яблочный пирог с бурбоном.
Масло растопите в сковороде. Добавьте мелко нарезанные яблоки и,помешивая, готовьте около 5 минут. Всыпьте сахар и корицу. Мешайте еще 5-10 минут. Добавьте цедру и сок, бурбон и взбитые сливки. Варите около 5 минут.
Яблочный пирог с бурбоном.
Яблоки отделите от жидкости и положите в форму с тестом. Выпекайте 45 минут. Сок от яблок доведите до кипения(до загустения),помешивая 5-10 минут. Через 30 минут после начала выпечки взбейте белки до пиков, добавьте пару капель лимонного сока.
Яблочный пирог с бурбоном.
Как только белки увеличились в 4 раза, аккуратно вмешайте сахар. Пирог достаньте из духовки и закройте яблоки кремом. Уменьшите температуру и поставьте еще на 10-15 минут,следя за тем, чтобы крем не подгорел. Остудите перед подачей. Приятного аппетита