Меню |
Тертый пирог с джемомИнгредиенты: – 2 стакана муки – 1 чайная ложка разрыхлителя – 1/8 чайной ложки соли – 220 гр сливочного масла – 1 стакан сахара – 2 желтка – 1 чайная ложка ванилина – 110 гр джема или варенье (малиновое, например) – сахарная пудра Приготовление: 1. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром. Вбейте яйца, продолжая взбивать. Всыпьте мучную смесь и ванилин. 2. Замесите тесто и сформируйте шарик. 3. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов или на ночь. 4. Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для пирога. 5. Половину теста натрите на крупной терке. Выложите тертое тесто в форму, слегка прижмите. Намажьте слой джема. Сверху выложите слой остального тертого теста. 6. Выпекайте 35 минут до золотисто-коричневой корочки. 7. Остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Пирог сырный с изюмом и грушамиИнгредиенты: • Молодой сыр азиаго – 150г • Песочное тесто готовое – 350г • Яйца – 3шт • Бренди – 2 ст. ложки • Сахар – 120г • Груши – 2шт • Сливки – 200мл • Изюм – 1 ст. ложка Приготовление: • Песочное тесто раскатывается в пласт 0,5см толщиной и выкладывается в круглую форму (24см диметр). • Затем вместе с формой тесто ставится в холодильную камеру для охлаждения. • Духовой шкаф разогревается до 180-градусной температуры. • Сыр измельчается с помощью кухонного комбайна. • Затем постепенно добавляется сахар, яйца, бренди, сливки. • Масса взбивается до однородного состояния. • Тесто в форме извлекается из холодильной камеры и на нем делаются проколы вилкой в нескольких местах. • Очищенные груши нарезаются на кусочки и выкладываются на тесто. • Затем выкладывается изюм, предварительно замоченный и промытый (для удаления лишней жидкости изюм отжимается). • Сверху все заливается сырной массой. • Запекается до готовности (около 40 минут) в духовом шкафу. • Готовый пирог извлекается из формы, остужается, нарезается на кусочки и подается в теплом виде. Приятного аппетита! Закусочный пирог с плавленным сыркомИнгредиенты: -100 гр маргарина, -3 ст. л. сметаны, -0,5 ч. л. соды (не гасить), -1 стакан муки Для начинки: -3 луковицы, -2 плавленных сырка, -3 яйца. Приготовление: 1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут. 2. Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок. 3. Тесто разделить на 2 части. 1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать. 4. Теперь в духовку. Кокосовый пирог со сливкамИнгредиенты: 500 гр кефира; 2 яйца; 200 гр сахара; 1 ч.л. соды погашенной уксусом; 4 стакана муки Для начинки: 100 гр сахара; 2 стакана кокосовой стружки; 1 пачка ванильного сахара; 200 гр. нежирных сливок Приготовление: Очень легко приготовить. Советуют ставить в духовку на нижний ряд,при 170-180 градусов Замесить тесто, вылить его в форму. Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку. Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут. Когда пирог будет готов,сверху украсить взбитыми сливками и стружкой Пирог с творогом и абрикосамиИнгредиенты: Мука (1 стакан=200мл) 1 1/4 стакана Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить) 120 гр. Соль 1/4 ч.л. Вода (ледяная) 2-3 ст.л. Творог (пастообразный пробить в блендере) 500 гр. Ваниль 1 гр. Цедра лимонная 1/2 ч.л. Сахар 4-5 ст.л. Сметана (у меня сливки 35%) 5 ст.л. Яйца (крупные) 2 шт. Крахмал (у меня кукурузный) 3 ст.л. Абрикосы свежие (можно консервированные) 400 гр. Приготовление: Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и абрикосами, которые можно заменить на сливы, персики, груши или крупный виноград без косточек, попробуйте! Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник пока будем готовить начинку. В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером. Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой. Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут. Достать из духовки и заполнить творожной начинкой. Сверху поместить половинки абрикосов и слегка вдавить их в творог. Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45. Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь! Пирог с сыром и сосискамиИнгредиенты: - 250 мл кефира - 150 г муки - 2 яйца - 200 г сыра - 200 г сосисок (или колбасы) - 1 чайная ложка разрыхлителя - соль 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками. 2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков. 3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово. Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох. Воздушный мраморный пирог с клубничным соусомИнгредиенты: Тесто: Сливочное масло – 110 г Сахар – 1 стакан Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан Ванилин – 1 чайная ложка Разрыхлитель – 1 чайная ложка Мука – 1,5 стакана 4 яичных белка Горький шоколад – 60 г Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. 2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте. 3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу. 4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. 5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы. 6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора. 7.Выпекайте около 35 минут. Клубчничный соус: Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная) Сахар – ¼ стакана Вода – ¼ стакана Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки Приготовление: Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом. |