Меню




ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ


Ну очень нарядно и заманчиво!
_______________________________________________
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежих вишен без косточек (я так думаю, можно делать и с консервированными);
- 3,5 – 4 стакана муки;
- 1 пачка маргарина (250г);
- 1 стакан сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом;
- сахарная пудра.

Как приготовить тертый пирог с вишней:

Маргарин держим в морозилке полчаса, чтобы он заморозился и стал твердым – тогда его будет легче натереть на терке.

3,5 стакана муки насыпаем в миску и трем туда на крупной терке маргарин.
Перетираем руками до получения песочной крошки.

Высыпаем в миску сахар, солим и перемешиваем ложкой.

Делаем в смеси ямку, в которую вбиваем яйца, выкладываем сметанку, насыпаем соду и гасим ее уксусом.

Все хорошо перемешиваем вначале ложкой, затем руками. Если тесто липнет к рукам, подсыпаем понемножку чуть-чуть муки. Готовое тесто для тертого пирога делим на две части: 1/3 и 2/3. Ту, что поменьше, ставим на полчаса в морозилку, а что побольше – просто в холодильник.

Через 30 минут достаем большую часть теста и, отщипывая кусочки, руками разминаем их на противне, смазанном растительным маслом. Из кусочков теста, размятых до толщины примерно 0, 5 – 0,7 см, как мозаику из лоскутков, складываем корж. Такой подход гораздо удобней, чем раскатывать тесто – во-первых, стол протирать не придется, во-вторых, нежный корж не порвется при переноске его на лист.

Загибаем края коржа.

Достаем второй кусочек теста из морозилки и натираем сверху пирога на крупной терке.

Ставим пирог в духовку на средний огонь, где он будет выпекаться 30 – 35 минут до золотистости. Попробуйте пирог палочкой – сухое готовое тесто легко протыкается шпажкой, на ней не остается тесто.

Готовый пирог достаем из духовки, остужаем на листе, так как песочное тесто в горячем виде очень крохкое и пирог при перемещении на поднос может поломаться.

Посыпаем остывший тертый пирог сахарной пудрой, чтобы он стал еще наряднее!

Можно, когда остынет, разрезать его на кусочки прямо на листе. Или аккуратно переложить на поднос (поддеть лопаткой и наклонить противень, чтобы пирог съехал).
Готово! Пора пить чай!

Приятного аппетита!
ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ



Пирог со сгущенкой к чаю



Ингредиенты:

1,5 банки вареной сгущенки
200гр. сливоч. масла
3 яйца
1стакан сметаны
1стакан сахара
0,5 ч.л. соды+уксус
1,5стакана муки

Приготовление:
1. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, 0,5 банки сгущенки, гашеную соду и в конце ввести в пару приемов муку.
2. Все хорошо перемешать. Выпечь два коржа при 180 градусах
3. Для крема: масло взбить со сгущенкой.
4. Перемазать коржи кремом.
5. Добавить орешки для украшения.
Пирог со сгущенкой к чаю



Пирог с сыром и сосисками



Ингредиенты:

- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль

Приготовление:

1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.

2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.

3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.

Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.

Приятного аппетита!
Пирог с сыром и сосисками



Пирог слоеный «Галета с омлетом»



Наш слоеный пирог представляет собой песочное тесто, начинка которого – сыр, ветчина и омлет. Это невероятно вкусно.

Всего за час вы можете приготовить это простое блюдо. Для этого вам понадобиться 0.5 кг песочного теста, 200 г 50% российского сыра, 250 г ветчины, 6 куриных яиц, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. базилика, петрушка, 2 шт. пера зеленого лука, соль, перец.

Нарезаем тонкой соломкой ветчину.

На крупной терке натираем сыр.

Мелко нарезаем зелень.

Яйца и соль следует хорошо взбить. Какую-то часть отлейте для того, чтобы потом обмазать ею пирог.

Смешайте зелень и яйца, добавьте перец.

Сковороду среднего диаметра необходимо хорошо разогреть с растительным маслом. Примерно третью часть яиц с зеленью вылейте на сковороду.
Накройте омлет крышкой и жарьте пару минут. После приготовления одного такого «коржика», пожарьте еще два из оставшихся яиц.

Что касается теста, то вы можете приобрести в магазине уже готовое бездрожжевое слоеное тесто, либо самостоятельно замесить песочное тесто. Для этого вам понадобиться мука (340 г), 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, ½ ч.л. гашеной соды и 150 г маргарина.

Маргарин нужно натереть на терке и смешать с мукой. Затем добавляем гашеную соду, сметану и майонез. Тщательно вымесите тесто, чтобы не прилипало к рукам. Ставить тесто на холод (от 30 мин.)
Не стоит раскатывать тесто очень тонко. Слой должен быть не менее 1 см (толще, чем омлет).

Тесто уложите на форму для запекания или противень. В нескольких местах проколите корж вилкой.img_7
В центр коржа выложите омлет, ветчину и присыпьте сыром. То же самое нужно сделать и с двумя другими омлетами, которые после укладываются на первый слой.
Поверх начинки стелите второй коржик. После чего хорошо подверните второй корж под первый и защипните по краю.

Теперь берем отложенные взбитые яйца и обмазываем пирог сверху.
Верхний корж тоже не забываем проколоть вилкой.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог полчаса.
Пирог слоеный «Галета с омлетом»



Пирог с мясом


_______________________________________________
1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.

2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.

3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.

4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.

5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.
Приятного аппетита!
Пирог с мясом



Вкусный пирог с клубникой



Ингредиенты:
Для приготовления теста:
-200 г муки,
-100 г слив.масла,
-1 яйцо,
-1 ст.л. сахара
Для начинки:
-500 г клубники,
-300 г сметаны,
-3 яйца,
-150 г сахара,
-10 г ван.сахара или ванилина щепотка,
-3 ст.л. муки

Начнем с теста. Муку нужно порубить ножом или помять вилкой с холодным слив.маслом. Добавить яйцо и сахар, хорошо перемешать, слепить в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на полчаса.
Для заливки взбейте венчиком все ингредиенты (кроме клубники). Клубниу помойте, оторвите хвостики и нарежьте пополам или на 4 части.
Форму для пирога устелите тестом, наколите вилкой. Выложите клубнику и залейте заливкой.
Выпекайте в духовке 180 градусов до готовности, около 40 минут.
Приятного аппетита!!!!!
Вкусный пирог с клубникой