Меню




 Тонкий пирог с курицей, сыром, болгарским перцем и соусом "Бешамель". Тонкий пирог с курицей, сыром, болгарским перцем и соусом "Бешамель".



Тесто дрожжевое (в этот раз покупное, но проверенное), начинка: курица отварная (только красное мясо), сыр российский и пармезан 3/1, перец красный и желтый без кожицы по 1шт. Соус: слив. масло, молоко, мука, соль, сахар.
Тесто тонко раскатать, переложить пергаментом и оставить на 12 часов в холодильнике (что бы не поднялось при приготовлении).
Для соуса масло растопить, добавить муку и обжарить 10-12сек., тонкой струйкой добавить молоко, затем соль и сахар, довести до консистенции сметаны на медленном огне.
Тесто выкладываем на противень, затем начинку с соусом, накрываем вторым пластом теста, защипываем аккуратно, обмазываем пирог яичным желтком и оливковым маслом. Выпекаем при 200* примерно 15-30мин. (в зависимости от духовки). Приятного аппетита!

Автор: Елена Кырынова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Тонкий пирог с курицей, сыром, болгарским перцем и соусом "Бешамель".



 Пирог с грушами, грецкими орехами и шоколадом Пирог с грушами, грецкими орехами и шоколадом



Состав:
Груши - 5 штук
Грецкие орехи - 100 гр
Сливочное масло - 150 гр
Яйца - 4 шт
Сахар - 140 гр
Мука - 140 гр
Разрыхлитель - 1 пакетик
Горький шоколад - 70 гр (брала Бабаевский 75%)
Груши вымыть, порезать на кубики. Шоколад порубить ножом. Орехи измельчить, но не сильно.В миску разбить яйца, добавить сахар, массу взбить венчиком. Добавить растопленное сливочное масло. Взбить до однородной консистенции. Всыпать орехи, перемешать. Ввести в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Добавить груши - перемешать. Добавить рубленный шоколад и снова перемешать. Выложить тесто в форму.
Выпекать в нагретой до 160 градусов духовке примерно 60 минут.

Автор: Лена Леночка
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пирог с грушами, грецкими орехами и шоколадом



   Пирог с семгой, моцареллой и помидорками черри Пирог с семгой, моцареллой и помидорками черри



Ингредиенты:
500 г.слоеного теста (бездрожжевого),
150 г семги (у меня слабо соленая)
150 г моцареллы,
5 помидорок черри;
для заливки
3 яйца,
150 мл молока,
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру формы. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, сделав небольшие бортики. Вилкой на дне теста сделать несколько наколов (чтобы тесто не вздувалось), прикрыть его пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки) и высыпать на бумагу груз, например, горох или фасоль. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180˚С, на 10 минут. Затем вынуть, убрать бумагу с грузом и вернуть пирог в духовку еще на 5—7 минут. В это время нарезать семгу и сыр небольшими кубиками, помидорки черри разрезать пополам. Яйца взбить, размешать с молоком, совсем немного посолить. Достать из духовки форму с «припеченной» основой и выложить в нее рыбу и сыр. Залить начинку яично-молочной смесью, сверху разложить половинки черри, чуть «утопив» их срезами в смесь. Поставить пирог снова в духовку — уже на 30 минут.

Автор: Екатерина Самойлова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
   Пирог с семгой, моцареллой и помидорками черри



   Шоколадно-яблочный пирог с орехами и карамельным соусом Шоколадно-яблочный пирог с орехами и карамельным соусом



Очень вкусный, нежный, сочный пирог-торт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития!
Яйцо - 4шт.
Сахар - 100г
Мука - 100г
Какао - 1ст.л.
Яблоко(среднее)- 2шт.
Для карамельного соуса:
Сахар - 100г
Ван. сахар - 1ч.л.
Сливки 20% - 200мл
Слив. масло - 40г
Соль - щепотка
Орехи( фундук, грецкий) - 100г
В чаше для миксера соединить яйца и сахар - взбивать на максимальной скорости 15минут до пышной, кремовой массы. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленькими кубиками. Муку и какао просеять. Далее через 15минут, убавить скорость до минимальной и частями всыпать мучную смесь с какао - мешать до однородности( но не долго, можно даже сделать это вручную - лопаткой). Затем в тесто подмешать яблоки. Дно формы для выпечки ( у меня обычная, разъемная диаметром 20см) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, поставить в заранее разогретую духовку до 170 градусов - выпекать 40-50 минут( ориентироваться по своей духовке, готовность определить деревянной палочкой - проткнуть ею пирог, если сухая - готов).
Пока печется пирог сделать карамельный соус: сахар и ван.сахар высыпать в кастрюлю и растопить на медленном огне до янтарного цвета, затем добавить слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить еще 15 -20минут на медленном огне, не переставая мешать. Готовый соус пробить блендером до блестящего, эластичного цвета, охладить.
Готовый пирог достать из духовки, наркыть полотенцем и прямо в форме дать ему немного "отдохнуть", затем переложить на блюдо и полностью охладить, затем вдоль разрезать на 2 коржа: нижний смазать карамельным соусом, накрыть вторым коржом, верх тоже промазать соусом и посыпать молотыми орехами, оставить для пропитки. Готовый торт-пирог при подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
   Шоколадно-яблочный пирог с орехами и карамельным соусом