Меню |
Творожный пирог с абрикосамиИнгредиенты: 100-120 гр. муки 1 яйцо 50 гр. сахара 50 гр. размягченного сливочного масла Крем: 200 гр. творога (пастообразного) 1 яйцо 1.5 ст. ложки сметаны 1.5 ст. ложки сахара 1 ст. ложка кукурузного крахмала 1 ч. ложка ванильного сахара консервированные абрикосы Приготовление: 1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. 2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом. 3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. 4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Приятного аппетита! Пирог с шоколадной начинкой и зефиромИнгредиенты: Для пирога: сливочного масла — 5 Ст.л печенья — 1/2 Чашки (примерно от 10 крекеров) сахара — 2 Ст.л соли — 1/8 Ч.л. Для шоколадного крема: горького шоколада — 200 Грамм (не более 70% какао) жирных сливок — 1 Ст яйцо — 1 Шт миндаля — 1/2 Чашки шоколадных чипсов — 1/4 Ст Для зефирного наполнения: желатина — 1 Ч.л воды — 1/2 Чашки сахара — 3/4 Ст кукурузного сиропа — 1/4 Ст ванили — 1/2 Ч.л Приготовление: - Разогреть духовку до 175 градусов и установить противень на средней стойке. - Слегка смазать маслом форму для пирога. - Перемешать все ингредиенты для пирога в миске и выложить в форму, равномерно прижимая тесто к поверхности. - Выпекать до появления хрустящей корочки, от 12 до 15 минут, затем охладить до комнатной температуры, около 45 минут. - Тем временем приготовить шоколадный крем. - Обжарить миндаль на противне при 175 градусах в течение примерно 5 минут, пока не появится аромат. - Крупно нарезать и отложить в сторону. - Мелко нарезать горький шоколад. - Выложить шоколад в большую миску. - Сливки довести только до кипения в кастрюле, затем залить горячими сливками шоколад. - Дать постоять 1 минуту, затем слегка взбить, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной. - Слегка взбить яйцо и щепотку соли, добавить в шоколадную массу вместе с миндалем и шоколадными чипсами. - Вылить шоколадный крем поверх теста. Накрыть края пирога фольгой и запекать около 25 минут. - Охладить пирог до комнатной температуры, пока начинка не затвердеет, около 1 часа. - Сделать зефирное наполнение. - Залить желатин 1/4 стакана холодной воды в большой глубокой миске и дать постоять около 1 минуты. - Перемешать сахар, кукурузный сироп, щепотку соли и оставшиеся в 1/4 стакана воды в кастрюле. - Довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем варить около 6 минут. - Взбить желатиновую смесь электрическим миксером на средней скорости, затем осторожно влить в горячий сироп и перемешать. - Увеличить скорость до высокой и продолжать взбивать, пока смесь не увеличится в объеме в 3 раза и не загустеет, около 5 минут. - Добавить ванилин и взбить. - Зефирное наполнение равномерно распределить поверх шоколадного крема, чтобы оно покрывало всю его поверхность. - Поставить пирог в холодильник на 1 час, затем обернуть смазанной маслом пленкой (промасленный стороной вниз) и поставить в холодильник на 3 часа. - Выложить пирог на противень. - Накрыть края фольгой и запекать 3-4 минуты, пока зефирное наполнение не станет золотистого цвета. - Охладить пирог на стойке 10 минут. Большим ножом, смоченным в горячей воде, разрезать пирог на ломтики. Пирог с мясом «БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»тесто за 10 минут! Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты: 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 1 ч. ложка соды Начинка: 300 гр фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. 5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. Персиковый пирог с шоколадной крошкойИнгредиенты: Для теста: 2 чашки муки 1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара 120 гр растительного маргарина, порезанного на мелкие кусочки 1/4 чашки холодной воды Для начинки: можно использовать как свежие, так и консервированные персики лаймовый сироп (по желанию) шоколадная крошка (для украшения) Приготовление: Смешать муку, соль и сахар в большой миске. Добавить маргарин и растереть в крошку Добавить 3-4 столовой ложки холодной воды, скатать тесто в шар Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1- 1,5 часа Положить тесто в форму и загнуть края; слегка посыпать мукой. Выложить персики и посыпать шоколадной крошкой, чтобы она немного подтаяла. Выпекать около 1 часа при 180 С. Когда края зарумянятся, духовку выключить, но пирог оставить, пусть будет теплый. Воздушный мраморный пирог с клубничным соусомИнгредиенты: Тесто: Сливочное масло - 110 г Сахар - 1 стакан Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) - 1 стакан Ванилин - 1 чайная ложка Разрыхлитель - 1 чайная ложка Мука - 1,5 стакана 4 яичных белка Горький шоколад - 60 г Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. 2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте. 3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу. 4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. 5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы. 6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора. 7.Выпекайте около 35 минут. Клубчничный соус: Клубника - 900 г - 1 кг (нарезанная) Сахар - ¼ стакана Вода - ¼ стакана Свежий лимонный сок - 2 столовых ложки Приготовление: Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом Пирог с вишнями и безеИнгредиенты: Мука пшеничная 4 стакана; Яйца куриные 4 шт; Сок лимона 1 ст. л.; Масло сливочное 250 гр; Разрыхлитель 1 ч.л; Сахар 2 стакана; Вишня 500 гр; Приготовление: 1. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром, всыпать муку. 2. На крупной терке натереть сливочное масло. Замесить тесто. Соду погасить лимонным соком, добавить ванильный сахар. Тщательно вымесить, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут. 3. Затем его выложить на бумагу для выпекания и раскатать тонким слоем (3 миллиметра толщиной). Переложить раскатанное тесто на противень и сформировать бортики, выложить на тесто вишни без косточек, равномерно распределить и поставить в духовку на 15 минут. 4. Когда пирог пропечется практически до готовности, достать из духовки. Взбить белки, равномерно распределить их на вишни. Поставить в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок (примерно 4 минуты). Нарезать в горячем виде. |