Меню




Творожный пирог с абрикосами



Ингредиенты:

100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

крем
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы

Приготовление:

1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.

3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.

4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
Творожный пирог с абрикосами



Пирог с яблоками и бананами



РЕЦЕПТ:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
2 яблока
2 банана
0,5 ч.л.корицы
ванильный сахар

1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками.Нарезанные яблоки посыпать корицей и ванильным сахаром.
2.Взбиваем желтки с сахаром,постепенно добавляем муку и перемешиваем ложкой,добавляем соду на кончике ножа(погасить уксусом).
3.Взбитые белки вводим в тесто в последнюю очередь.
4.Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и бананы(порезанные кружочками), равномерно залить их тестом.
5.Выпекать пирог около 35 минут при 170 градусах до образования золотистой корочки.
Пирог с яблоками и бананами



"Бабочка" - пирог с фруктами.



Ингредиенты:

Бисквитный корж - 1 шт.
Сливки (взбитые) - 300 г.
Сахарная пудра - 150 г.
Черника - 1 стакан.
Клубника - 300 г.
Земляника - 200 г.
Банан - 1 шт.
Мандарины - 3 шт.
Карамбола - 1 шт.
Сироп карамельный - 1 стакан.

Способ приготовления:

Этап 1. Из бисквитного коржа вырезать силуэт бабочки.
Этап 2. Подготовить фрукты: бананы нарезать кружочками, мандарины разделить на дольки, карамболу вымыть и нарезать поперек тонкими ломтиками, чтобы получились "звездочки".
Этап 3. Взбить сливки с сахарной пудрой и намазать бисквитную "бабочку" толстым слоем взбитых сливок, сверху красивыми, плотными рядами разложить ягоды и фрукты.
Этап 4. Сделать бабочке глазки и усики (самые удачные получаются из палочек лакрицы или сахара, расплавленного над плитой в столовой ложке и нитями вылитого на фольгу).
Этап 5. Торт залить сверху сиропом, чтобы фрукты не заветрились. Также можно залить торт фруктовым желе.

Приятного аппетита!



Ленивый пирог с кабачками и креветками.



Ингредиенты:

Лаваш - 1 шт.
Цуккини (средние)– 2 шт.
Креветки (очищенные) – 250 г.
Сыр - 200 г.
Куриное яйцо – 4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Соль, перец, лимонный сок - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Выложить лаваш в подходящую форму.
Этап 2. Для начинки: яйца взбить с солью и перцем, половину смешать с тертым сыром, другую половину с натертыми на мелкой терке (отжать от сока) цуккини.
Этап 3. Выложить на лаваш сыр с яйцом, затем кабачки и поставить запекаться минут на 15. За это время креветки замариновать в лимонном соке, после чего выложить их на пирог и запечь до готовности еще минут 15.
Этап 4. Долго запекать креветки не стоит, т.к. они станут «резиновыми».

Приятного аппетита!



Пирог с творожным кремом



Ингредиенты:

Тесто:
80 гр слив масла комнатн температуры
80гр сахара
1 маленькое яйцо
1/4 ч л соды
1 ст л какао
170гр муки (может чуть меньше)
Крем:
творог 250гр
70гр сахара
сметана 100гр
1 ч л крахмала
ванилин 1/3 ч л.

Приготовление:

Масло взбить с сахаром, содой и яйцом. Муку смешать с какао, постепенно добавить в тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Долго месить не надо. 1/4 часть теста отделить. Большую часть выложить в форму 20см сделать бортик примерно 3 - 3,5 см, убрать в холод на 20мин. Смешать все для крема (не миксером). Выложить на тесто. Из оставшегося теста сделать небольшие шарики и слегка вдавить в творожную начинку. Печь пирог примерно 40-50мин.



"Быстрый пирог с ветчиной и сыром"



Ингредиенты:
- 4 яйца
- майонез (граммов 250-300)
- разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л
- мука
- ветчина и сыр

Приготовление:
1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку.
2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом.
4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.
"Быстрый пирог с ветчиной и сыром"



"Пирог с киви на лимонаде"



Ингредиенты:
- 1 стакан лимонада
- 1 стакан растительного масла
- 2 стакана сахара
- 4 - 5 яиц
- 4 стакана муки
- 30 г разрыхлителя
- 6 - 7 киви
Для Штрейзеля:
- 1 стакан муик
- 100 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара

Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы.
2. Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить.
3. Муку просеять с разрыхлителем.
4. Всё смешать, до однородной массы.
5. Тесто получается, как густая сметана.
6. Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой
7. Выложить очищенныеи порезанные кружками киви. 8. Готовим штрейзель, все ингры перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов.
9. Ставим в разогретую духовку, на 25, 30 минут, до сухой шпажки.
10. Охлаждаем, режем на куски.
"Пирог с киви на лимонаде"



Ягодный пирог с итальянской меренгой



Вам понадобится:

Для основы:
3 яйца
50 г сахара
120 г овсяных хлопьев, перемолотых в муку

Для ягодной начинки:
350 г малины
1 ч.л. крахмала
2-3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
Для итальянской меренги:
3 белка
175 г сахара
75 г воды
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20-22 см) слегка смазать маслом.

2. Для основы отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме. Выпекать 10-15 минут. Остудить.

3. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой. Дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5-7 минут.

4. Готовим меренгу. Засыпать сахар в кастрюльку, добавить воду и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания.

5. Готовый пирог остудить и подавать.