Меню |
Творожный пирог с абрикосамиИнгредиенты: 100-120 гр. муки 1 яйцо 50 гр. сахара 50 гр. размягченного сливочного масла крем 200 гр. творога (пастообразного) 1 яйцо 1.5 ст. ложки сметаны 1.5 ст. ложки сахара 1 ст. ложка кукурузного крахмала 1 ч. ложка ванильного сахара консервированные абрикосы Приготовление: 1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. 2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом. 3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. 4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог с яблоками и бананамиРЕЦЕПТ: 3 яйца 1 стакан муки 1 стакан сахара 2 яблока 2 банана 0,5 ч.л.корицы ванильный сахар 1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками.Нарезанные яблоки посыпать корицей и ванильным сахаром. 2.Взбиваем желтки с сахаром,постепенно добавляем муку и перемешиваем ложкой,добавляем соду на кончике ножа(погасить уксусом). 3.Взбитые белки вводим в тесто в последнюю очередь. 4.Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и бананы(порезанные кружочками), равномерно залить их тестом. 5.Выпекать пирог около 35 минут при 170 градусах до образования золотистой корочки. "Бабочка" - пирог с фруктами.Ингредиенты: Бисквитный корж - 1 шт. Сливки (взбитые) - 300 г. Сахарная пудра - 150 г. Черника - 1 стакан. Клубника - 300 г. Земляника - 200 г. Банан - 1 шт. Мандарины - 3 шт. Карамбола - 1 шт. Сироп карамельный - 1 стакан. Способ приготовления: Этап 1. Из бисквитного коржа вырезать силуэт бабочки. Этап 2. Подготовить фрукты: бананы нарезать кружочками, мандарины разделить на дольки, карамболу вымыть и нарезать поперек тонкими ломтиками, чтобы получились "звездочки". Этап 3. Взбить сливки с сахарной пудрой и намазать бисквитную "бабочку" толстым слоем взбитых сливок, сверху красивыми, плотными рядами разложить ягоды и фрукты. Этап 4. Сделать бабочке глазки и усики (самые удачные получаются из палочек лакрицы или сахара, расплавленного над плитой в столовой ложке и нитями вылитого на фольгу). Этап 5. Торт залить сверху сиропом, чтобы фрукты не заветрились. Также можно залить торт фруктовым желе. Приятного аппетита! Ленивый пирог с кабачками и креветками.Ингредиенты: Лаваш - 1 шт. Цуккини (средние)– 2 шт. Креветки (очищенные) – 250 г. Сыр - 200 г. Куриное яйцо – 4 шт. Репчатый лук – 1 шт. Соль, перец, лимонный сок - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Выложить лаваш в подходящую форму. Этап 2. Для начинки: яйца взбить с солью и перцем, половину смешать с тертым сыром, другую половину с натертыми на мелкой терке (отжать от сока) цуккини. Этап 3. Выложить на лаваш сыр с яйцом, затем кабачки и поставить запекаться минут на 15. За это время креветки замариновать в лимонном соке, после чего выложить их на пирог и запечь до готовности еще минут 15. Этап 4. Долго запекать креветки не стоит, т.к. они станут «резиновыми». Приятного аппетита! Пирог с творожным кремомИнгредиенты: Тесто: 80 гр слив масла комнатн температуры 80гр сахара 1 маленькое яйцо 1/4 ч л соды 1 ст л какао 170гр муки (может чуть меньше) Крем: творог 250гр 70гр сахара сметана 100гр 1 ч л крахмала ванилин 1/3 ч л. Приготовление: Масло взбить с сахаром, содой и яйцом. Муку смешать с какао, постепенно добавить в тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Долго месить не надо. 1/4 часть теста отделить. Большую часть выложить в форму 20см сделать бортик примерно 3 - 3,5 см, убрать в холод на 20мин. Смешать все для крема (не миксером). Выложить на тесто. Из оставшегося теста сделать небольшие шарики и слегка вдавить в творожную начинку. Печь пирог примерно 40-50мин. "Быстрый пирог с ветчиной и сыром"Ингредиенты: - 4 яйца - майонез (граммов 250-300) - разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л - мука - ветчина и сыр Приготовление: 1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку. 2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. 3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом. 4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса. "Пирог с киви на лимонаде"Ингредиенты: - 1 стакан лимонада - 1 стакан растительного масла - 2 стакана сахара - 4 - 5 яиц - 4 стакана муки - 30 г разрыхлителя - 6 - 7 киви Для Штрейзеля: - 1 стакан муик - 100 г сливочного масла - 0,5 стакана сахара Приготовление: 1. Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы. 2. Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить. 3. Муку просеять с разрыхлителем. 4. Всё смешать, до однородной массы. 5. Тесто получается, как густая сметана. 6. Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой 7. Выложить очищенныеи порезанные кружками киви. 8. Готовим штрейзель, все ингры перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов. 9. Ставим в разогретую духовку, на 25, 30 минут, до сухой шпажки. 10. Охлаждаем, режем на куски. Ягодный пирог с итальянской меренгойВам понадобится: Для основы: 3 яйца 50 г сахара 120 г овсяных хлопьев, перемолотых в муку Для ягодной начинки: 350 г малины 1 ч.л. крахмала 2-3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу) Для итальянской меренги: 3 белка 175 г сахара 75 г воды 1 ч.л. лимонного сока Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20-22 см) слегка смазать маслом. 2. Для основы отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме. Выпекать 10-15 минут. Остудить. 3. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой. Дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5-7 минут. 4. Готовим меренгу. Засыпать сахар в кастрюльку, добавить воду и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания. 5. Готовый пирог остудить и подавать. |