Меню




Творожный пирог с абрикосами



Ингредиенты:

мука 200 г
творог 200 г
масло 100 г
сметана 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч. л.
творог мягкий 200 г
яйцо 3 шт.
сахар 3-4 ст. л.
ваниль
белый шоколад 100 г
абрикосы 400 г

Приготовление:

Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.

Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.

Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль.
Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.

Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.
Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.

Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.

Приятного аппетита!
Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами



"Пирог с вишнями и безе"



Ингредиенты:
- 4 стакана пшеничной муки
- 4 яйца
- 1 ст.л. лимонного сока
- 250 гр сливочного масла
- 1 ч.л разрыхлителя
- 2 стакана сахара
- 500 гр вишни.

Приготовление:
1. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром, всыпать муку.
2. На крупной терке натереть сливочное масло. Замесить тесто. Соду погасить лимонным соком, добавить ванильный сахар. Тщательно вымесить, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 мин.
3. Затем его выложить на бумагу для выпекания и раскатать тонким слоем (3 мл толщиной). Переложить раскатанное тесто на противень и сформировать бортики, выложить на тесто вишни без косточек, равномерно распределить и поставить в духовку на 15 мин.
4. Когда пирог пропечется практически до готовности, достать из духовки. Взбить белки, равномерно распределить их на вишни. Поставить в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок (примерно 4 мин.). Нарезать в горячем виде.
"Пирог с вишнями и безе"



Пирог со сгущенкой к чаю



Ингредиенты:

1,5 банки вареной сгущенки
200гр. сливоч. масла
3 яйца
1стакан сметаны
1стакан сахара
0,5 ч.л. соды+уксус
1,5стакана муки

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, 0,5 банки сгущенки, гашеную соду и в конце ввести в пару приемов муку. Все хорошо перемешать. Выпечь два коржа при 180 градусах
для крема: масло взбить со сгущенкой. Перемазать коржи кремом.
Добавить орешки для украшения.
Пирог со сгущенкой к чаю



песочный пирог с клубникой



Ингредиенты:
Тесто песочное 250 г
Клубника 400 г

Для крема:
Молоко 0,5 л
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 80 г
Апельсин 1 шт.
Сливки 100 г
Мука кукурузная 40 г

Апельсин помойте, четверть цедры измельчите. Яйца взбейте с сахарным песком и кукурузной мукой. Молоко доведите до кипения с цедрой апельсина, вылейте на взбитый крем. Кипятите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Перелейте в миску и остудите. Духовку нагрейте до 210 градусов.
Песочное тесто раскатайте и выложите в форму диаметром 24 см. Проколите тесто вилкой, накройте фольгой, выложите сверху фасоль. Запекайте в течение 15 минут, снимите фасоль и фольгу.
Взбейте предварительно охлажденные сливки в крепкую пену, соедините с кремом. Вымойте и высушите клубнику.
Выложите тесто на десертное блюдо, смажьте кремом. Сверху аккуратно выложите клубнику, посыпьте сахарной пудрой.
песочный пирог с клубникой



Пирог с нектаринами



ИнгредиентыМасло сливочное 230 г
сахар 225 г
мука 280 г
разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложка
яйца 4 шт.
ваниль 1 г
нектарины 600 г
апельсиновый ликёр 4 ст. ложка
форма 26 см.

Способ приготовления:

Нектарины нарезать на дольки и замариновать с сахаром и ликёром на 1 час.

Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до белой пены. Не переставая взбивать ввести по одному яйца и ваниль

Бить минут 7-8 до однородной и гладкой массы

Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать лопаткой.

Тесто получается не жидкое, скорее как крем.

Поместить тесто в форму и выстелить нектарины, слегка их вдавливая. Сверху полить выделившимся после маринования соком.

Выпекать в прогретой до 180оС духовке до золотисто-коричневого цвета и сухой лучинки, минут 45. Дать остыть в форме.

Затем подрезать по кругу края и освободить пирог поместив его на блюдо.Посыпать сахарной пудрой.

Разрезать на порции и наслаждаться! Очень вкусно с пломбиром или взбитыми сливками.
Пирог с нектаринами



Пирог с творожным кремом



Ингредиенты:
Тесто:
-80 гр слив масла комнатной температуры
-80 гр сахара
-1 маленькое яйцо
-1/4 ч л соды
-1 ст л какао
-170 гр муки (может чуть меньше)
Крем:
-творог 250 гр
-70 гр сахара
-сметана 100 гр
-1 ч л крахмала
-ванилин 1/3 ч л.

Приготовление:
Масло взбить с сахаром, содой и яйцом. Муку смешать с какао, постепенно добавить в тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Долго месить не надо. 1/4 часть теста отделить. Большую часть выложить в форму 20 см сделать бортик примерно 3 - 3,5 см, убрать в холод на 20 мин. Смешать все для крема (не миксером). Выложить на тесто. Из оставшегося теста сделать небольшие шарики и слегка вдавить в творожную начинку. Печь пирог примерно 40-50 мин.
Пирог с творожным кремом



Летний пирог с творогом и клубникой



Для приготовления понадобится стакан объемом 200 мл.
Тесто:
яйцо 1 шт
сахар 1 стакан
масло сливочное или маргарин 200 г
сода гашеная 0,5 ч л
мука 4 стакана
Начинка:
творог 250 г
сахар 3 ст л
ванилин яйцо сырое 1 шт
сметана 1 ст л
ягоды клубники свежие (количество по вкусу)
крахмал 2 ст л
Сахарная пудра для посыпки готового пирога.

Для теста растереть яйцо с сахаром, добавить размягченное масло и соду, перемешать.
Постепенно добавлять муку, замешивая тесто.
Скатать его в шар, убрать в холод на 20 мин.
Для начинки творог перетереть с сахаром, ванилином, яйцом и сметаной.
Ягоды пересыпать крахмалом.
В форму 26 см выложить тесто, делая небольшой бортик. На тесто творожную начинку, сверху ягоды.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180* на 40 мин примерно.
Готовый пирог остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать.

Всем приятного чаепития!!
Летний пирог с творогом и клубникой