Меню |
Творожный пирог с абрикосамиИнгредиенты: мука 200 г творог 200 г масло 100 г сметана 100 г разрыхлитель или сода 1 ч. л. творог мягкий 200 г яйцо 3 шт. сахар 3-4 ст. л. ваниль белый шоколад 100 г абрикосы 400 г Приготовление: Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть. Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки. Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник. Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль. Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой. Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку. Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой. Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать. Приятного аппетита! "Пирог с вишнями и безе"Ингредиенты: - 4 стакана пшеничной муки - 4 яйца - 1 ст.л. лимонного сока - 250 гр сливочного масла - 1 ч.л разрыхлителя - 2 стакана сахара - 500 гр вишни. Приготовление: 1. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром, всыпать муку. 2. На крупной терке натереть сливочное масло. Замесить тесто. Соду погасить лимонным соком, добавить ванильный сахар. Тщательно вымесить, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 мин. 3. Затем его выложить на бумагу для выпекания и раскатать тонким слоем (3 мл толщиной). Переложить раскатанное тесто на противень и сформировать бортики, выложить на тесто вишни без косточек, равномерно распределить и поставить в духовку на 15 мин. 4. Когда пирог пропечется практически до готовности, достать из духовки. Взбить белки, равномерно распределить их на вишни. Поставить в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок (примерно 4 мин.). Нарезать в горячем виде. Пирог со сгущенкой к чаюИнгредиенты: 1,5 банки вареной сгущенки 200гр. сливоч. масла 3 яйца 1стакан сметаны 1стакан сахара 0,5 ч.л. соды+уксус 1,5стакана муки Приготовление: Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, 0,5 банки сгущенки, гашеную соду и в конце ввести в пару приемов муку. Все хорошо перемешать. Выпечь два коржа при 180 градусах для крема: масло взбить со сгущенкой. Перемазать коржи кремом. Добавить орешки для украшения. песочный пирог с клубникойИнгредиенты: Тесто песочное 250 г Клубника 400 г Для крема: Молоко 0,5 л Яйца куриные 3 шт. Сахар 80 г Апельсин 1 шт. Сливки 100 г Мука кукурузная 40 г Апельсин помойте, четверть цедры измельчите. Яйца взбейте с сахарным песком и кукурузной мукой. Молоко доведите до кипения с цедрой апельсина, вылейте на взбитый крем. Кипятите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Перелейте в миску и остудите. Духовку нагрейте до 210 градусов. Песочное тесто раскатайте и выложите в форму диаметром 24 см. Проколите тесто вилкой, накройте фольгой, выложите сверху фасоль. Запекайте в течение 15 минут, снимите фасоль и фольгу. Взбейте предварительно охлажденные сливки в крепкую пену, соедините с кремом. Вымойте и высушите клубнику. Выложите тесто на десертное блюдо, смажьте кремом. Сверху аккуратно выложите клубнику, посыпьте сахарной пудрой. Пирог с нектаринамиИнгредиентыМасло сливочное 230 г сахар 225 г мука 280 г разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложка яйца 4 шт. ваниль 1 г нектарины 600 г апельсиновый ликёр 4 ст. ложка форма 26 см. Способ приготовления: Нектарины нарезать на дольки и замариновать с сахаром и ликёром на 1 час. Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до белой пены. Не переставая взбивать ввести по одному яйца и ваниль Бить минут 7-8 до однородной и гладкой массы Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать лопаткой. Тесто получается не жидкое, скорее как крем. Поместить тесто в форму и выстелить нектарины, слегка их вдавливая. Сверху полить выделившимся после маринования соком. Выпекать в прогретой до 180оС духовке до золотисто-коричневого цвета и сухой лучинки, минут 45. Дать остыть в форме. Затем подрезать по кругу края и освободить пирог поместив его на блюдо.Посыпать сахарной пудрой. Разрезать на порции и наслаждаться! Очень вкусно с пломбиром или взбитыми сливками. Пирог с творожным кремомИнгредиенты: Тесто: -80 гр слив масла комнатной температуры -80 гр сахара -1 маленькое яйцо -1/4 ч л соды -1 ст л какао -170 гр муки (может чуть меньше) Крем: -творог 250 гр -70 гр сахара -сметана 100 гр -1 ч л крахмала -ванилин 1/3 ч л. Приготовление: Масло взбить с сахаром, содой и яйцом. Муку смешать с какао, постепенно добавить в тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Долго месить не надо. 1/4 часть теста отделить. Большую часть выложить в форму 20 см сделать бортик примерно 3 - 3,5 см, убрать в холод на 20 мин. Смешать все для крема (не миксером). Выложить на тесто. Из оставшегося теста сделать небольшие шарики и слегка вдавить в творожную начинку. Печь пирог примерно 40-50 мин. Летний пирог с творогом и клубникойДля приготовления понадобится стакан объемом 200 мл. Тесто: яйцо 1 шт сахар 1 стакан масло сливочное или маргарин 200 г сода гашеная 0,5 ч л мука 4 стакана Начинка: творог 250 г сахар 3 ст л ванилин яйцо сырое 1 шт сметана 1 ст л ягоды клубники свежие (количество по вкусу) крахмал 2 ст л Сахарная пудра для посыпки готового пирога. Для теста растереть яйцо с сахаром, добавить размягченное масло и соду, перемешать. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Скатать его в шар, убрать в холод на 20 мин. Для начинки творог перетереть с сахаром, ванилином, яйцом и сметаной. Ягоды пересыпать крахмалом. В форму 26 см выложить тесто, делая небольшой бортик. На тесто творожную начинку, сверху ягоды. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180* на 40 мин примерно. Готовый пирог остудить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать. Всем приятного чаепития!! |