Меню




Творожный пирог с абрикосами



Ингредиенты:
Для теста:
- 100-120 гр. муки
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- 50 гр. размягченного сливочного масла

Для крема:
- 200 гр. творога (пастообразного)
- 1 яйцо
- 1.5 ст. ложки сметаны
- 1.5 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- консервированные абрикосы

Приготовление:
1. Масло взбить добела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
3. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
4. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
5. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
6. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!
Творожный пирог с абрикосами



ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ



тесто
50 гр. сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст. ложки холодной воды
0.5 ч. ложки соли
200 гр. муки

начинка
300 гр. куриного филе
300 гр. шампиньонов
0.5 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

заливка
170 мл. сливок 20%
2 яйца
150 гр. тертого сыра

Приготовление:
1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
5. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Приятного аппетита!
ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ



Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!



Ингредиенты:
для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилина
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого миндаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока
ванилин по вкусу

Приготовление:
1. Размешать масло с сахаром, ванилином и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.
2. Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
3. Для крема смешать муку с сахаром, ванилином и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков, и охладите.
4. С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.
5. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.

Приятного аппетита!
Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!
Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!
Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!
Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!
Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!



Легкий домашний пирог с конфетти



Ингредиенты:
1 2/3 стакана муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана сахара
1/4 стакана коричневого сахара
110 г сливочного масла, растопить
1 большое яйцо
1/4 стакана йогурта (обычный греческий или ванильный, можно заменить сметаной)
3/4 стакана молока
1 столовая ложкаи экстракта ванили
2/3 стакана конфетти (не палочки)
Крем:
110 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахарной пудры
1/4 стакана жирных сливок
2,5 чайной ложки экстракта ванили
соль, при необходимости

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога со съемными краями смажьте сливочным маслом. Отставьте на время.
2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В микроволновке растопите сливочное масло. 3. В масло добавьте 2 вида сахара и взбейте до однородной массы. Затем туда же добавьте яйцо, йогурт, молоко и ванилин. Перемешайте и постепенно всыпьте мучную смесь.
4. Замесите густое однородное тесто без комочков. Всыпьте конфетти, слегка перемешайте (не переусердствуйте!).
5. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 20 минут. Затем достаньте форму из духовки, закройте ее фольгой и верните еще на 13-17 минут выпекаться до готовности.
6. Полностью остудите перед тем, как наносить крем.
Для крема взбейте сливочное масло миксером на средней скорости около 3 минут до однородной кремовой массы.
7. Всыпьте сахарную пудру, добавьте сливки и ванилин, продолжая постоянно взбивать. Увеличьте скорость и взбивайте еще 3 минут.
8. Если крем слишком жидкий, добавьте еще пудры, если слишком густой - влейте больше сливок. Выложите взбитый воздушный крем на полностью остывший пирог. Сверху слегка присыпьте конфетти.
Легкий домашний пирог с конфетти



Яблочный пирог с меренгой



Ингредиенты (для пирога 23x23 см):
Для песочного теста:
1,5 стакана муки
125 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 яичных желтка
Для начинки:
1,5 кг антоновки (яблоки)
2/3 стакана сахара
1/2 чайной ложки корицы
3 столовых ложки воды
Для меренги:
5 белков
1 стакан сахара

Приготовление:
1. Муку смешайте с сахаром. Выложите сливочное масло и порубите его на мелкие куски прямо в мучной смеси.
2. Разотрите эту смесь руками до рыхлой крошки. Вбейте желтки и продолжайте замешивать тесто.
3. Раскатайте готовое тесто и выложите его на дно формы, застеленной бумагой для выпечки, плотно утрамбовывая.
4. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до слегка коричневого цвета.
5. Очистите и мелко нарежьте яблоки. В сковороду вылейте 3 столовых ложки воды и нагрейте.
6. Выложите яблоки и оставьте на 3-4 минут тушиться под крышкой. Затем добавьте сахар, перемешайте и оставьте еще тушиться до той консистенции, которую предпочитаете - более/менее жесткие/состояние пюре.
7. Посыпьте корицей и добавьте при необходимости еще сахара.
Пока яблоки тушаться приготовьет меренгу. Взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
8. Достаньте из духовки основу для пирога, выложите слой яблок и поверх аакуратно выложите меренгу. Верните в духовку (180C) и выпекайте еще 45-55 минут (если белки начинают коричневеть слишком быстро, уменьшите температуру до 150C) и держите минут 20.
Яблочный пирог с меренгой