Меню |
Творожный пирог с меренгойВкус этого пирога меня приятно удивил, правда. Я не думала даже, что простое песочное тесто, творожная начинка и меренга вместе так хорошо сочетаются. А еще он очень прост в приготовлении и красивый-красивый с виду, т. к. после выпекания и охлаждения на белковом слое образуются капельки карамельного цвета (честно сказать, я так и не додумалась, откуда они берутся и каким образом :D). Понадобится: тесто: 80 г маргарина ст. муки ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. ванильного сахара яйцо начинка: 400 г творога 200 г очень густой сметаны (домашней) 1/2 ст. сахара 1/2 ч. л. ванильного сахара 3 желтка меренга: 3 белка 5-6 ст. л. сах. пудры Способ приготовления: 1. Для теста: муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар. 2. Маргарин нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку. 3. Вбить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут. 4. Приготовить начинку: смешать все ингредиенты и тщательно взбить миксером. Если творог крупитчатый, перетереть массу в блендере. 5. Разъемную форму 23-25 см смазать маслом и присыпать мукой. Вынуть из холодильника тесто, слепить круглую лепешку, слегка присыпав её мукой, уложить в форму и разровнять по всему дну. 6. Вылить начинку, так же разровнять ложкой. 7. Выпекать около часа при температуре 160-180°C, пока творожная масса не схватится. 8. Пока пирог выпекается, сделать меренгу: взбить до крутых пиков белки, всыпать пудру и еще раз хорошенько взбить. 9. Вынуть пирог, выложить на творожный слой белковый, разровнять ложкой и сделать хаотические узоры, выпекать еще минут 20 до золотинки. 10. Вынув из духовки, дать пирогу полностью застыть в холоде, например, на балконе или в холодильнике (на меренге появятся капельки) и только потом можно резать. Пирог с мясом и сладким перцемИнгредиенты: Тесто: -100 гр сливочного масла комнатной температуры -1 яйцо -2 ст л холодной воды -соль -сода -1,5 ст муки Начинка: -500 гр фарша -200 гр сладкого перца -1 луковица -чеснок по вкусу -соль, перец Заливка: -2 ст л сметаны -100 мл молока -2 яйца -1 ст л томат пасты -соль, зелень Масло растереть с яйцом, водой, солью и содой, постепенно добавить муку, замесить, убрать в холод-к, пока готовится начинка. Фарш обжарить до готовности, посолить, поперчить, убрать на тарелку. Лук и чеснок порезать, обжарить до прозрачности, добавить перец, потушить 5 мин. Тесто выложить в форму 20 см, сделать бортик 4 см. Выложить мясо, сверху перец, залить молочной смесью. Печь примерно 35-40 мин при 180 град. Остудить, нарезать. Пирог со свежей капустой________________________ Для моей прямоугольной формы 18 Х 25 см , высотой 5 см сложились следующие пропорции: для теста: яйца 5 шт мука 5 ложек сметана 5 ложек майонез 5 ложек крахмал 1 ч.л. разрыхлитель 1 ч.л. начинка капуста 1 маленький качан соль щепотка немножко сливочного масла и сухарей Приготовление: Нагреть духовку до 200-180 гр. 1.Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. 2.Смешать ингредиенты для теста. 3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений. 4. Залить капусту тестом. Выкладываем в форму и запекаем до приготовления. Кубете ( Пирог с мясом, картофелем и луком)Вам потребуются: слоеное тесто; картофель; мясо; лук; соль; яйцо - 1 шт. Приготовление: Слоёное тесто тонко (мои так любят), вниз картошка, посолила, мясо, присолила, немного совсем лука. Сверху тонкий слой теста, защипали - я края не ровняла, малая эти толстые корочки любит. По центру мокрым пальчиком сделала небольшое отверстие, туда подсоленной водички, сколько возьмет, но без фанатизма, в идеале бульон, смазала яйцом обильно. Потом в холодную духовку, температура, наверное, около 150 (посматриваю за ним время от времени), через час почти готово. Пирог с грибами, сметаной и сыромИнгредиенты (на 6 порций): 250г готового слоеного теста 100г грибов 1 маленькая луковица 3 ст. ложки жирной сметаны 100г твердого сыра 1/3 ч. ложки сухого тимьяна 1/3 ч. ложки молотого черного перца 0.5 ч. ложки соли Приготовление: Духовку разогрейте до 180С. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой. Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см. Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета. Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте. Клубничный пирог с крошкойИнгредиенты: Крошка: 3/4 стакана муки 1/2 стакана сахара 1/2 чайной ложки корицы щепотка соли 6 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла 1/2 чайной ложки экстракта миндаля 1 стакан миндальных лепестков Пирог: 6 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла 3/4 стакана сахара 2 яйца 3/4 стакана сметаны цедры 1 лимона 1/2 чайной ложки экстракта ванили 1,5 стакана муки 3/4 чайной ложки соды 3/4 чайной ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 220 г клубники Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога со съемными краями смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Сделайте крошку, смешав муку, сахар, корицу и соль. Добавьте к этой смеси экстракт миндаля и растопленное масло. Перетрите все до состояния рыхлой крошки и добавьте миндаль. Отставьте на время. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушной легкой смеси. Отдельно взбейте яйца со сметаной, ванилью и цедрой. В третьей смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. С работающим миксером начните добавлять обе смеси, чередуя их между собой. Начать и закончить нужно сухой мучной смесью. 2/3 теста выложите на дно подготовленной формы. Поверх разложите половину нарезанной клубники. Сверху выложите остальное тесто и затем - остальную клубнику. Присыпьте крошкой поверх пирога. Выпекайте около 1 часа 5 минут. Проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около минут 20 и затем подавайте. Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаюИнгредиенты: Для бисквита: 170 г размягченного масла 170 г сахарной пудры 170 г муки 3 яйца Для начинки: 4 столовых ложки малинового варенья Масляный крем (по желанию) Приготовление: Нагрейте духовку до 190 градусов. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. В большой миске взбейте до кремовой блендой массы сливочное масло и сахар. Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать сворачивания. В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте металической ложкой (не миксером). Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы. Полностью остывшие бисквитные коржи промажьте между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю. |