Меню |
Творожный пирог с яблоками и черносливом200 г творога (у меня был 9%) 2 яйца 100 г сахара пакетик ванильного сахара 20 г сливочного масла 150 г муки 3 ч.л. разрыхлителя 2-3 яблока 6 шт чернослива корица Растопить сливочное масло. Взбить яйца, сахар и ванильный сахар. Добавить масло, творог. Хорошо взбить. Добавить муку с разрыхлителем. Мелко режем яблоки и чернослив и добавляем в тесто. Выкладываем тесто в форму, посыпаем корицей и в духовку (предварительно разогреть до 200 гр) на 40-50 минут. Автор: Юлия Киселёва #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Морковный пирог с арахисомПроще простого: 4-5 яйца (взбиваем отдельно), до 100 г. муки, ванильный сахар, 200 г. орехов (можно с курагой и изюмом), морковь 300 - 400 г., 2 ст. ложки крахмала, цедра + лимоный сок, разрыхлитель 1 пакетик, сахар 100 - 250 г. Если Вы, девочки,соблюдаете диету, то без желтков получается довольно диетично. В любом случае, если морковь сочная, получается няшка. Автор: Pasha Darakov #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ]Пирог с лососем и шпинатомОчень вкусный и ароматный пирог! Тесто по рецепту Виктории Всегда пользуюсь этим рецептом теста, для меня оно самое вкусное - хрустящее и ароматное! А кроме того, с ним очень приятно работать :) Основа для 1-го пирога диаметром 21 см: 160 гр муки 110 гр холодного сливочного масла (порезать на маленькие кусочки) 0,5 ст.л. сахарной пудры 0,5 ч.л. соли 60 мл очень холодной воды Начинка: 8-10 см стебля лука порей (нарезать полукольцами) 2 ст.л. сливочного масла 250 гр лосося (сырого) 100 гр шпината 100 гр сметаны 3 яйца зеленый лук - мелко нарезать. соль, перец - по вкусу. Приготовить основу. Смешать в миске муку, соль, сахар, добавить сливочное масло. Холодными руками растереть муку с маслом в мелкую крошку и постепенно добавляя воду замесить тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку, придать тесту форму диска и поставить на 2 часа в холодильник. Тесто раскатать по размеру формы, в которой будет запекаться пирог. Выложить тесто в форму, разровнять. Поставить в холодильник на 30 минут. Накрыть бумагой для выпечки по размеру большей, чем пирог, а сверху выложить либо фасоль, либо горох, либо же специальные керамические шарики для выпечки (у меня был обычный горох). Поставить основу выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем приготовить начинку. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Шпинат проварить 3 минуты в подсоленной воде. Воду слить, сполоснуть шпинат холодной водой и хорошо отжать. Яйца взбить со сметаной до однородности, поперчить, посолить. На готовую основу выложить лук, сверху рыбу, шпинат, зеленый лук и залить все это яично-сметанной заливкой. Поставить выпекать еще на 25-30 минут до готовности. Подавать можно как теплым так и холодным. Приятного аппетита! :) Автор: Марина Шанц #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Творожный пирог с инжиром и шоколадомДля основы: Крошка печенья - 200г Желток - 1шт Слив. масло - 70г Сметана - 1-2ч.л. Для начинки: Творог пастообразный 0% - 200г Молоко - 150мл Сметана - 100г Яйцо - 2шт. Белок - 1шт. Сахар - 2-3ст.л.(или по вкусу) Манка - 1ст.л. Ван. сахар - 1ч.л. Инжир - 4шт. Шоколад ( у меня горький) - 25г Для основы: крошку печенья, растопленное слив. масло и желток соединить в широкой миске и перетереть руками в крошку, если крошка получается сухая, то добавить сметану - крошка должна быть липкая. Выложить ее в форму ( у меня силиконовая диаметром 22см), распределить по дну и бортикам, хорошенько прижимая, поставить форму в холодильник на 20минут. Для начинки: в глубокой миске соединить творог, молко, сметану, сахар, ван. сахар и манку - все пробить блендером до однородной консистенции без комочков, затем ввести яйца - перемешать ( не взбивать). Инжир хорошо промыть и мелко нарезать, шоколад порубить в крупную крошку. Достать из холодильника форму с основой, вылить в нее творожную массу, сверху разложить инжир и шоколад. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов - 30-35минут. Готовый пирог достать, дать ему остыть прямо в форме, затем переложить на блюдо и выдержать в холодильнике минимум 1час. При подаче пирог нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития! Автор: Наталья Васильева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пирог с клубникой и миндалем. Пирог с рыбой |