Меню




   Творожный пирог с яблоками и черносливом Творожный пирог с яблоками и черносливом



200 г творога (у меня был 9%)
2 яйца
100 г сахара
пакетик ванильного сахара
20 г сливочного масла
150 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
2-3 яблока
6 шт чернослива
корица
Растопить сливочное масло. Взбить яйца, сахар и ванильный сахар. Добавить масло, творог. Хорошо взбить. Добавить муку с разрыхлителем.
Мелко режем яблоки и чернослив и добавляем в тесто. Выкладываем тесто в форму, посыпаем корицей и в духовку (предварительно разогреть до 200 гр) на 40-50 минут.

Автор: Юлия Киселёва
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
   Творожный пирог с яблоками и черносливом



  Морковный пирог с арахисом Морковный пирог с арахисом



Проще простого: 4-5 яйца (взбиваем отдельно), до 100 г. муки, ванильный сахар, 200 г. орехов (можно с курагой и изюмом), морковь 300 - 400 г., 2 ст. ложки крахмала, цедра + лимоный сок, разрыхлитель 1 пакетик, сахар 100 - 250 г.
Если Вы, девочки,соблюдаете диету, то без желтков получается довольно диетично. В любом случае, если морковь сочная, получается няшка.

Автор: Pasha Darakov
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Морковный пирог с арахисом



  ]Пирог с лососем и шпинатом ]Пирог с лососем и шпинатом



Очень вкусный и ароматный пирог!
Тесто по рецепту Виктории Всегда пользуюсь этим рецептом теста, для меня оно самое вкусное - хрустящее и ароматное! А кроме того, с ним очень приятно работать :)

Основа для 1-го пирога диаметром 21 см:
160 гр муки
110 гр холодного сливочного масла (порезать на маленькие кусочки)
0,5 ст.л. сахарной пудры
0,5 ч.л. соли
60 мл очень холодной воды
Начинка:
8-10 см стебля лука порей (нарезать полукольцами)
2 ст.л. сливочного масла
250 гр лосося (сырого)
100 гр шпината
100 гр сметаны
3 яйца
зеленый лук - мелко нарезать.
соль, перец - по вкусу.
Приготовить основу.
Смешать в миске муку, соль, сахар, добавить сливочное масло. Холодными руками растереть муку с маслом в мелкую крошку и постепенно добавляя воду замесить тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку, придать тесту форму диска и поставить на 2 часа в холодильник.
Тесто раскатать по размеру формы, в которой будет запекаться пирог. Выложить тесто в форму, разровнять. Поставить в холодильник на 30 минут. Накрыть бумагой для выпечки по размеру большей, чем пирог, а сверху выложить либо фасоль, либо горох, либо же специальные керамические шарики для выпечки (у меня был обычный горох). Поставить основу выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Тем временем приготовить начинку. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Шпинат проварить 3 минуты в подсоленной воде. Воду слить, сполоснуть шпинат холодной водой и хорошо отжать.
Яйца взбить со сметаной до однородности, поперчить, посолить.
На готовую основу выложить лук, сверху рыбу, шпинат, зеленый лук и залить все это яично-сметанной заливкой. Поставить выпекать еще на 25-30 минут до готовности.
Подавать можно как теплым так и холодным.
Приятного аппетита! :)

Автор: Марина Шанц
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  ]Пирог с лососем и шпинатом



 Творожный пирог с инжиром и шоколадом Творожный пирог с инжиром и шоколадом



Для основы:
Крошка печенья - 200г
Желток - 1шт
Слив. масло - 70г
Сметана - 1-2ч.л.
Для начинки:
Творог пастообразный 0% - 200г
Молоко - 150мл
Сметана - 100г
Яйцо - 2шт.
Белок - 1шт.
Сахар - 2-3ст.л.(или по вкусу)
Манка - 1ст.л.
Ван. сахар - 1ч.л.
Инжир - 4шт.
Шоколад ( у меня горький) - 25г
Для основы: крошку печенья, растопленное слив. масло и желток соединить в широкой миске и перетереть руками в крошку, если крошка получается сухая, то добавить сметану - крошка должна быть липкая. Выложить ее в форму ( у меня силиконовая диаметром 22см), распределить по дну и бортикам, хорошенько прижимая, поставить форму в холодильник на 20минут.
Для начинки: в глубокой миске соединить творог, молко, сметану, сахар, ван. сахар и манку - все пробить блендером до однородной консистенции без комочков, затем ввести яйца - перемешать ( не взбивать). Инжир хорошо промыть и мелко нарезать, шоколад порубить в крупную крошку.
Достать из холодильника форму с основой, вылить в нее творожную массу, сверху разложить инжир и шоколад. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов - 30-35минут. Готовый пирог достать, дать ему остыть прямо в форме, затем переложить на блюдо и выдержать в холодильнике минимум 1час. При подаче пирог нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Творожный пирог с инжиром и шоколадом



Пирог с клубникой и миндалем.

Пирог с клубникой и миндалем.



Пирог с рыбой

Пирог с рыбой готовый.