Меню |
Творожный пирог с ягодамиЛюбителям творога и ягод посвящается ! :) Пирог получается кисло-сладким, совсем не приторным, освежающим, легким, летним. Приятно кушать такой пирог холодными осенними вечерами вспоминая лето. Творог, яйца и ягоды у меня домашние, от этого пирог еще вкуснее. Для приготовления нам понадобятся такие продукты: Творог – 0,5 кг Сахар – 200 гр в тесто + 50 гр для ягод Манная крупа -100 гр Яйца –3 шт Масло сливочное – 50 г Ягоды замороженные (У меня йошта (смородина скрещенная с крыжовником) и малина. Можно заменить другими ягодами) Сахарная пудра для посыпки Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, манную крупу и творог. Массу хорошо перемешать. В форму смазанную маслом выложить творожную массу. Сверху выкладываем замороженные ягоды (не размораживая). Посыпать ягоды сахаром. Отправить запекать пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин. Готовый пирог подавать охлажденным посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита ! Готовьте с любовью! Источник: Шустрый повар Автор: Марина Климова Пирог с черникой.Тесто слоёное(магазинное). Раскатал, в форму выложил.(Чернику сверазмороженую из финки по случаю привезли).Грамм 150 творогу смешал с сахаром и 1яйцом, выложил на тесто(это что бы черника не "текла") Сверху в этой творожной подложке "утопил" чернику грамм 500, густо, плотно, сантиметра 2..) В духовку на 20 минут 180-200 градусов.Сверху незначительная яично-молочно-сахарная заливка, для связки. При поедании, творог, из-за большого количества черники, не ощущался, сработал как связка:-))) Источник: Шустрый повар Автор: Игорь Дубровский Пирог с грушами и кокосомЛюблю выпечку на кефире) Получается всегда удачный воздушный бисквит. И что еще немаловажно - можно утилизировать залежавшийся продукт) Этот пирожок можно приготовить не только с грушами, но и с любыми фруктами (яблоки, сливы, персики, абрикосы...) Для приготовления данного пирога нам понадобится: кефир 200 мл яйца 3 шт сахар 200 г мука 250 г разрыхлитель 1 ч л сода 1/3 ч л корица по вкусу кокосовая стружка 5 ст л соль щепотка груши 2-3 шт В кефире размешать соду, оставить на 10 мин. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить кефир. Муку просеять с разрыхлителем в тесто, добавить кокос, взбить. Груши почистить, порезать дольками, выложить в смазанную форму (у меня 26 см), посыпать корицей по желанию. Залить тестом. Поставить в духовку при 180* на 40 мин (смотреть по своей духовке). Готовый пирог слегка остудить, перевернуть на блюдо. Украсить корицей и кокосовой стружкой. Приятного чаепития!!! Источник: Шустрый повар Автор: Наташа Чагай Блинный пирог со сливочным сыром и семгойБлины по Вашему рецепту Семга слабосоленая Сливочный сыр без добавок (Филадельфия, Almette) – на пирог из 10-12 блинов потребуется примерно 350-400 гр. сыра Сметана – несколько столовых ложек Укроп – большой пучок Сладкая горчица – 1-2 ч.л. Свежий огурец Способ приготовления: Испечь блины по Вашему рецепту, делайте не очень тонкими, чтобы потом не рвались. Рыбу нарезать тонкими ломтиками;укроп измельчить,огурец очистить от кожуры и мелко нарезать,укроп и огурец вмешать в сыр. Добавить горчицу и немного сметаны – для придания нужной консистенции. Собрать пирог, обильно промазывая кремом, кроме верхнего слоя. Оставить на несколько часов в холодильнике, для пропитки. Источник: Шустрый повар Автор: Yandolina Alina Пирог с облепихойделаем песочное тесто, кладем в противень , формируем борта, накрываем пергаментом, туда внутрь бобовые, чтобы стенки не сползли выпекаем до готовности я минут 10 пекла с пергаментом, потом его убрала, главное, чтобы стеночки «схватились» Шоколадный слой: 200 гр шоколада+200 гр. сливок топим на водяной бане выливаем в корж, ждем пока остынет и в холодильник Облепиховый слой: у меня было 500 грамовая баночка заполнена на половину протереть через дуршлаг добавить 125 гр сахара+ 60 гр масла, все нагреть до растворения вбиваем 4 яйца, перемешиваем до загустения выливаем поверху шоколадного слоя, ждем пока остынет и в холодильник В облепиховый слой добавить еще: Замоченный желатин в холодной воде, примерно 2 ч.л. добавить его до добавления яиц) Крем, когда яйца добавите еще минут 10-15 надо варить на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы яйца загустели) Источник: Шустрый повар Автор: Александра Bonita Творожный пирог с персиками (кодовое название "Яичница"))))Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и персиками, которые можно заменить на сливы, абрикосы, груши или крупный виноград без косточек. ингредиенты: мука 1 1/4 стакана (1 стакан=200мл) масло сливочное (ненадолго положить в морозилку) 120 г соль 1/4 ч.л. вода (ледяная) 2-3 ст.л. творог (пастообразный) 500 г ваниль 1 г цедра лимонная (апельсиновая) 1/2 ч.л. сахар 5 ст.л. сметана (можно сливки 35%) 5 ст.л. яйца (крупные) 2 шт. крахмал 3 ст.л. абрикосы (персики) свежие (можно консервированные) 400 г Способ приготовления: Масло (натереть на терке) перетереть кончиками пальцев с мукой и солью до образования крошки, добавить ледяную воду, скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник пока будем готовить начинку. В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером. Форму 26 см (у меня 24 см) в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой (не застилала). Из теста сформовать корзину с высокими бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут. Достать из духовки и заполнить творожной начинкой. Сверху поместить половинки персиков и слегка вдавить их в творог. Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45. Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой (не посыпала). Источник:Шустрый повар Автор:Александра Андропова |