Меню




Творожный пирог с ягодами



Любителям творога и ягод посвящается ! :) Пирог получается кисло-сладким, совсем не приторным, освежающим, легким, летним.
Приятно кушать такой пирог холодными осенними вечерами вспоминая лето.
Творог, яйца и ягоды у меня домашние, от этого пирог еще вкуснее.
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

Творог – 0,5 кг
Сахар – 200 гр в тесто + 50 гр для ягод
Манная крупа -100 гр
Яйца –3 шт
Масло сливочное – 50 г
Ягоды замороженные (У меня йошта (смородина скрещенная с крыжовником) и малина. Можно заменить другими ягодами)
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, манную крупу и творог. Массу хорошо перемешать.
В форму смазанную маслом выложить творожную массу.
Сверху выкладываем замороженные ягоды (не размораживая).
Посыпать ягоды сахаром.
Отправить запекать пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин.
Готовый пирог подавать охлажденным посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью!

Источник: Шустрый повар
Автор: Марина Климова
Творожный пирог с ягодами



Пирог с черникой.



Тесто слоёное(магазинное). Раскатал, в форму выложил.(Чернику сверазмороженую из финки по случаю привезли).Грамм 150 творогу смешал с сахаром и 1яйцом, выложил на тесто(это что бы черника не "текла") Сверху в этой творожной подложке "утопил" чернику грамм 500, густо, плотно, сантиметра 2..) В духовку на 20 минут 180-200 градусов.Сверху незначительная яично-молочно-сахарная заливка, для связки. При поедании, творог, из-за большого количества черники, не ощущался, сработал как связка:-)))

Источник: Шустрый повар
Автор: Игорь Дубровский
Пирог с черникой.



Пирог с грушами и кокосом


Люблю выпечку на кефире) Получается всегда удачный воздушный бисквит. И что еще немаловажно - можно утилизировать залежавшийся продукт)
Этот пирожок можно приготовить не только с грушами, но и с любыми фруктами (яблоки, сливы, персики, абрикосы...)
Для приготовления данного пирога нам понадобится:
кефир 200 мл
яйца 3 шт
сахар 200 г
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч л
сода 1/3 ч л
корица по вкусу
кокосовая стружка 5 ст л
соль щепотка
груши 2-3 шт
В кефире размешать соду, оставить на 10 мин. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить кефир. Муку просеять с разрыхлителем в тесто, добавить кокос, взбить.
Груши почистить, порезать дольками, выложить в смазанную форму (у меня 26 см), посыпать корицей по желанию. Залить тестом. Поставить в духовку при 180* на 40 мин (смотреть по своей духовке).
Готовый пирог слегка остудить, перевернуть на блюдо.
Украсить корицей и кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!!!

Источник: Шустрый повар
Автор: Наташа Чагай
Пирог с грушами и кокосом



Блинный пирог со сливочным сыром и семгой



Блины по Вашему рецепту
Семга слабосоленая
Сливочный сыр без добавок (Филадельфия, Almette) – на пирог из 10-12 блинов потребуется примерно 350-400 гр. сыра
Сметана – несколько столовых ложек
Укроп – большой пучок
Сладкая горчица – 1-2 ч.л.
Свежий огурец
Способ приготовления:

Испечь блины по Вашему рецепту, делайте не очень тонкими, чтобы потом не рвались. Рыбу нарезать тонкими ломтиками;укроп измельчить,огурец очистить от кожуры и мелко нарезать,укроп и огурец вмешать в сыр. Добавить горчицу и немного сметаны – для придания нужной консистенции. Собрать пирог, обильно промазывая кремом, кроме верхнего слоя. Оставить на несколько часов в холодильнике, для пропитки.

Источник: Шустрый повар
Автор: Yandolina Alina
Блинный пирог со сливочным сыром и семгой



Пирог с облепихой


делаем песочное тесто, кладем в противень , формируем борта, накрываем пергаментом, туда внутрь бобовые, чтобы стенки не сползли
выпекаем до готовности
я минут 10 пекла с пергаментом, потом его убрала, главное, чтобы стеночки «схватились»
Шоколадный слой:
200 гр шоколада+200 гр. сливок топим на водяной бане
выливаем в корж, ждем пока остынет и в холодильник
Облепиховый слой:
у меня было 500 грамовая баночка заполнена на половину
протереть через дуршлаг
добавить 125 гр сахара+ 60 гр масла, все нагреть до растворения
вбиваем 4 яйца, перемешиваем до загустения
выливаем поверху шоколадного слоя, ждем пока остынет и в холодильник

В облепиховый слой добавить еще:
Замоченный желатин в холодной воде, примерно 2 ч.л.
добавить его до добавления яиц)

Крем, когда яйца добавите еще минут 10-15 надо варить на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы яйца загустели)

Источник: Шустрый повар
Автор: Александра Bonita
Пирог с облепихой



Творожный пирог с персиками (кодовое название "Яичница"))))



Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и персиками, которые можно заменить на сливы, абрикосы, груши или крупный виноград без косточек.
ингредиенты:
мука 1 1/4 стакана (1 стакан=200мл)
масло сливочное (ненадолго положить в морозилку) 120 г
соль 1/4 ч.л.
вода (ледяная) 2-3 ст.л.
творог (пастообразный) 500 г
ваниль 1 г
цедра лимонная (апельсиновая) 1/2 ч.л.
сахар 5 ст.л.
сметана (можно сливки 35%) 5 ст.л.
яйца (крупные) 2 шт.
крахмал 3 ст.л.
абрикосы (персики) свежие (можно консервированные) 400 г

Способ приготовления:
Масло (натереть на терке) перетереть кончиками пальцев с мукой и солью до образования крошки, добавить ледяную воду, скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник пока будем готовить начинку.
В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.
Форму 26 см (у меня 24 см) в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой (не застилала).
Из теста сформовать корзину с высокими бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.
Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.
Сверху поместить половинки персиков и слегка вдавить их в творог.
Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.
Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка
посыпать сахарной пудрой (не посыпала).

Источник:Шустрый повар
Автор:Александра Андропова
Творожный пирог с персиками (кодовое название "Яичница"))))
Творожный пирог с персиками (кодовое название "Яичница"))))