Меню |
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусомИнгредиенты: Тесто: Сливочное масло – 110 г Сахар – 1 стакан Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан Ванилин – 1 чайная ложка Разрыхлитель – 1 чайная ложка Мука – 1,5 стакана 4 яичных белка Горький шоколад – 60 г Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. 2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте. 3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу. 4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. 5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы. 6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора. 7.Выпекайте около 35 минут. Клубчничный соус: Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная) Сахар – ¼ стакана Вода – ¼ стакана Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки Приготовление: Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом. Пирог с ветчинойДля теста: 350 г муки, 10 г дрожжей, ложка смальца, молоко. Для начинки: 200 г молотой ветчины, 1 яйцо, 10 г сметаны, 10 г копченого сала. Приготовить тесто безопарным способом, уложить его в противень, смазанный смальцем. Яичный желток размешать со сметаной и полить этой смесью поверхность теста, а сверху положить копченое сало, нарезанное мелкими кубиками и молотую ветчину. Сверху покрыть пластом теста, края защипать. Выпекать при средней температуре. Ягодный пирог с итальянской меренгойВам понадобится: Для основы: 3 яйца 50 г сахара 120 г овсяных хлопьев, перемолотых в муку Для ягодной начинки: 350 г малины 1 ч.л. крахмала 2-3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу) Для итальянской меренги: 3 белка 175 г сахара 75 г воды 1 ч.л. лимонного сока Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20-22 см) слегка смазать маслом. 2. Для основы отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме. Выпекать 10-15 минут. Остудить. 3. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой. Дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5-7 минут. 4. Готовим меренгу. Засыпать сахар в кастрюльку, добавить воду и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания. 5. Готовый пирог остудить и подавать. Яблочный пирог с крошкойЧто вам потребуется: Для основы: 2 яйца 150 гр. сметаны 4 ст.л. сахара 4 ст.л муки Для крошки: 50 гр. сливочного масла 4 ст.л.сахара ~2 ст.л. муки Для начинки: ~2-3 яблока немного корицы Про процесс: 1. Взбиваем яйца с сахаром. 2. Добавляем сметану,перемешиваем. 3. Всыпаем муку и перемешиваем до однородности. 4. Выливаем тесто в форму 5. Выкладываем нарезанные яблоки сверху 6. Посыпаем корицей 7. Делаем крошку: растапливаем масло с сахаром. Подсыпаем муку,быстро перемешиваем до образования крошки. Покрываем пирог. 8. Отправляем в духовку на 40-45 минут при 190 гр.С. Пресный пирог с яйцом.Ингредиенты: На 1 кг пресного теста: 800 гр пшеничной муки 300 гр сметаны жирностью 20% 180 гр топленого масла 1 ч.л вез верха соли Для начинки: 6 крупных яиц Большой пучок зеленого лука 100 гр сливочного масла Соль,молотый перец по вкусу 1 желток для обмазывания Приготовление: 1.Для теста сметану с размягченным сливочным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности.Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут.Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. 2.Для начинки яйца сварите в крутую,10 минут, растрескайте скорлупу ложкой,остудите под струёй холодной воды и очистите.Мелко покрошите. 3.Зеленый лук мелко нарежьте.Распустите на сковороде масло,положите лук,обжарьте на небольшом огне 10 минут.Смешайте яйца и лук,посолите,поперчите по вкусу. 4.Раскатайте тесто в овал,толщиной в 1 см,выложите на половину теста начинку.Загните тесто,закрыв начинку второй половиной.На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.Смажьте верх желтком. 5.Выпекайте в разогретой до 200 гр духовке 30-40 минут. |