Меню |
Яблочный пирог с изюмомВам потребуется: 300 г готового слоеного теста 800 г яблок 50 г изюма 50 г сливочного масла 90 г сахарного песка (4,5 ст. ложки с небольшой горкой) 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара 200 г 20% сливок 1/2 ч. ложки корицы Способ приготовления: 1 Разморозьте тесто. 2 Нагрейте духовку до 200°С. 3 Очистите яблоки, вырежьте из них сердцевины и нарежьте мякоть дольками. 4 Разогрейте сливочное масло на сковороде и подрумяньте яблоки. 5 Добавьте 40 г сахара и тушите яблоки 5 минут. 6 Вымойте изюм. 7 Яйца взбейте с ванильным сахаром и 30 г сахарного песка. 8 Понемногу добавьте сливки и хорошо перемешайте. 9 Разъемную форму диаметром 24 см выстелите бумагой для выпекания. 10 Тесто слегка раскатайте и выложите в форму. Сделайте бортик из теста. 11 Тесто на дне поколите вилкой, чтобы оно не выгибалось при выпечке. 12 Остывшие яблоки положите на тесто и посыпьте изюмом. 13 Залейте яично-сливочной смесью и выпекайте 40 минут. 14 При желании смешайте сахарный песок с корицей и посыпьте остывший пирог. Воздушный мраморный пирог с клубничным соусомИнгредиенты: Тесто: Сливочное масло – 110 г Сахар – 1 стакан Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан Ванилин – 1 чайная ложка Разрыхлитель – 1 чайная ложка Мука – 1,5 стакана 4 яичных белка Горький шоколад – 60 г Клубчничный соус: Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная) Сахар – 1/4 стакана Вода – 1/4 стакана Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. 2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте. 3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу. 4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. 5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы. 6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора. 7. Выпекайте около 35 минут. Клубничный соус: Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом. Блинный пирог с творогом и консервированными абрикосамиРецепт блинного пирога я узнала от своей подруги Наташи и теперь периодически буду делать разные вкусные варианты. Блины испеките тонкие или средние по своему рецепту: на молоке, на кефире, шоколадные. В качестве начинки вкусны свежие или консервированные фрукты или ягоды: персики, абрикосы, вишни и т.д. Для приготовления этого блюда подготовьте блины, абрикосы консервированные, творог, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану. блины - 8-10 штук творог - 200-250 г сахар - 4 ст. ложки сахар ванильный - 2 ч. ложки яйца куриные - 4 штуки сметана - 100 г абрикосы консервированные - 150 г Для начинки соедините и перемешайте творог с тремя столовыми ложками сахара и одним яйцом. Консервированные абрикосы нарежьте на кусочки. На каждый блин нанесите полоску из творога и уложите на неё кусочки абрикосов. Скрутите блин с начинкой рулетом. Уложите фаршированные блины по спирали в смазанную сливочным маслом форму. Для заливки соедините и взбейте сметану, одну столовую ложку сахара, ванильный сахар и яйца. Заливка должна полностью покрыть блины с начинкой. Запекайте блинный пирог при 180 градусах около 20-25 минут до зарумянивания заливки. Пирог с грибами.Тесто: 250г воды+1п. сухих дрожжей (либо 50г свежих)+1 ч.л.соли+2 ст.л.сахара.+2 яйца (либо только желтки, а белки оставить для смазывания пирога перед выпечкой)+1 ст.л. растительного масла+ 1 п.маргарина (200г - растопить)+ мука 30-33 ст.л.. Вымесить тесто, убрать на 2 часа в холодильник. Начинка: отварные обжаренные грибы, репчатый лук, яйца в крутую, отварной круглозёрный рис, масло растительное, масло сливочное, грибной бульон, перец чёрный молотый, соль. Грибы отварить, мелко порезать и выложить в сотейник с растительным маслом, добавить оставшиеся ингридиенты, добавить несколько поварёжек бульона. Потушить 10-12мин. Раскатать тесто, выложить начинку, сформировать пирог, как Вам позволяет Ваше умение и фантазия. Смазать взбитым белком яйца. Дать расстояться 10-15мин. Выпекать 20-30мин. Пирог со сгущенкойИнгредиенты: Сливочное масло - 80 г Песочное печенье (юбилейное) - 300 г Яичный желток - 3 шт Молоко сгущенное - 400 мл Лимон - 1/2 шт Приготовление: Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку. Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте. Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее. Засуньте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку. Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона. Достав из духовки форму, выложите начинку на основу. Равномерно распределите и опять в духовку на 10 минут. Достав из духовки украсьте ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу. Пататопита — Греческий пирог с картофелем и рисомИнгредиенты 2 яйца пол чайной ложки соли 6 ст.л. оливкового масла 2 стакана пшеничной муки Для начинки 1 кг картофеля 1 стакан риса 2 стакана жирного молока 3/4 стакана оливкового масла пол чайной ложки мускатного ореха пол чайной ложки сушеной мяты соль молотый черный перец Приготовление: 1)Одно яйцо разбить в миску, взбить с солью и 3 ст.л. оливкового масла, затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут. 2)Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20 минут), слить воду. 3)Рис промыть, отварить в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Молоко нагреть. 4)Картофель залить горячим молоком, тщательно растереть в пюре. Добавить рис, оливковое масло, мускатный орех и мяту, посолить, поперчить по вкусу. 5)Круглую форму для выпечки смазать 2 ст.л. оливкового масла. Тесто раскатать в большой круглый пласт, выложить в форму так, чтобы его края немного свисали. 6)Выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь. Оставшееся яйцо взбить с 1 ст.л. масла, смазать пирог. Духовку разогреть до 180°С, выпекать пататопиту в течение 30-40 минут. |