Меню




Яблочный пирог с изюмом



Вам потребуется:
300 г готового слоеного теста
800 г яблок
50 г изюма
50 г сливочного масла
90 г сахарного песка (4,5 ст. ложки с небольшой горкой)
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
200 г 20% сливок
1/2 ч. ложки корицы

Способ приготовления:

1 Разморозьте тесто.

2 Нагрейте духовку до 200°С.

3 Очистите яблоки, вырежьте из них сердцевины и нарежьте мякоть дольками.

4 Разогрейте сливочное масло на сковороде и подрумяньте яблоки.

5 Добавьте 40 г сахара и тушите яблоки 5 минут.

6 Вымойте изюм.

7 Яйца взбейте с ванильным сахаром и 30 г сахарного песка.

8 Понемногу добавьте сливки и хорошо перемешайте.

9 Разъемную форму диаметром 24 см выстелите бумагой для выпекания.

10 Тесто слегка раскатайте и выложите в форму. Сделайте бортик из теста.

11 Тесто на дне поколите вилкой, чтобы оно не выгибалось при выпечке.

12 Остывшие яблоки положите на тесто и посыпьте изюмом.

13 Залейте яично-сливочной смесью и выпекайте 40 минут.

14 При желании смешайте сахарный песок с корицей и посыпьте остывший пирог.
Яблочный пирог с изюмом
Яблочный пирог с изюмом
Яблочный пирог с изюмом
Яблочный пирог с изюмом
Яблочный пирог с изюмом
Яблочный пирог с изюмом
Яблочный пирог с изюмом
Яблочный пирог с изюмом
Яблочный пирог с изюмом



Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом



Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г

Клубчничный соус:
Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная)
Сахар – 1/4 стакана
Вода – 1/4 стакана
Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7. Выпекайте около 35 минут.
Клубничный соус:
Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом.
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом



Блинный пирог с творогом и консервированными абрикосами



Рецепт блинного пирога я узнала от своей подруги Наташи и теперь периодически буду делать разные вкусные варианты.
Блины испеките тонкие или средние по своему рецепту: на молоке, на кефире, шоколадные.
В качестве начинки вкусны свежие или консервированные фрукты или ягоды: персики, абрикосы, вишни и т.д.

Для приготовления этого блюда подготовьте блины, абрикосы консервированные, творог, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану.

блины - 8-10 штук
творог - 200-250 г
сахар - 4 ст. ложки
сахар ванильный - 2 ч. ложки
яйца куриные - 4 штуки
сметана - 100 г
абрикосы консервированные - 150 г

Для начинки соедините и перемешайте творог с тремя столовыми ложками сахара и одним яйцом.

Консервированные абрикосы нарежьте на кусочки.

На каждый блин нанесите полоску из творога и уложите на неё кусочки абрикосов. Скрутите блин с начинкой рулетом.

Уложите фаршированные блины по спирали в смазанную сливочным маслом форму.

Для заливки соедините и взбейте сметану, одну столовую ложку сахара, ванильный сахар и яйца.
Заливка должна полностью покрыть блины с начинкой.

Запекайте блинный пирог при 180 градусах
около 20-25 минут до зарумянивания заливки.
Блинный пирог с творогом и консервированными абрикосами



Пирог с грибами.



Тесто:
250г воды+1п. сухих дрожжей (либо 50г свежих)+1 ч.л.соли+2 ст.л.сахара.+2 яйца (либо только желтки, а белки оставить для смазывания пирога перед выпечкой)+1 ст.л. растительного масла+ 1 п.маргарина (200г - растопить)+ мука 30-33 ст.л.. Вымесить тесто, убрать на 2 часа в холодильник.
Начинка:
отварные обжаренные грибы, репчатый лук, яйца в крутую, отварной круглозёрный рис, масло растительное, масло сливочное, грибной бульон, перец чёрный молотый, соль. Грибы отварить, мелко порезать и выложить в сотейник с растительным маслом, добавить оставшиеся ингридиенты, добавить несколько поварёжек бульона. Потушить 10-12мин. Раскатать тесто, выложить начинку, сформировать пирог, как Вам позволяет Ваше умение и фантазия. Смазать взбитым белком яйца. Дать расстояться 10-15мин. Выпекать 20-30мин.
Пирог с грибами.



Пирог со сгущенкой



Ингредиенты:
Сливочное масло - 80 г
Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
Яичный желток - 3 шт
Молоко сгущенное - 400 мл
Лимон - 1/2 шт

Приготовление:
Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку.
Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
Засуньте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.
Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона.
Достав из духовки форму, выложите начинку на основу.
Равномерно распределите и опять в духовку на 10 минут.
Достав из духовки украсьте ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
Пирог со сгущенкой



Пататопита — Греческий пирог с картофелем и рисом



Ингредиенты

2 яйца
пол чайной ложки соли
6 ст.л. оливкового масла
2 стакана пшеничной муки
Для начинки
1 кг картофеля
1 стакан риса
2 стакана жирного молока
3/4 стакана оливкового масла
пол чайной ложки мускатного ореха
пол чайной ложки сушеной мяты
соль
молотый черный перец
Приготовление:
1)Одно яйцо разбить в миску, взбить с солью и 3 ст.л. оливкового масла, затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.
2)Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20 минут), слить воду.
3)Рис промыть, отварить в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Молоко нагреть.
4)Картофель залить горячим молоком, тщательно растереть в пюре. Добавить рис, оливковое масло, мускатный орех и мяту, посолить, поперчить по вкусу.
5)Круглую форму для выпечки смазать 2 ст.л. оливкового масла. Тесто раскатать в большой круглый пласт, выложить в форму так, чтобы его края немного свисали.
6)Выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь. Оставшееся яйцо взбить с 1 ст.л. масла, смазать пирог. Духовку разогреть до 180°С, выпекать пататопиту в течение 30-40 минут.
Пататопита — Греческий пирог с картофелем и рисом