Меню




Яблочный пирог с крошкой.



Время приготовления: 60 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

Для основы:
2 яйца
150 гр. сметаны
4 ст.л. сахара
4 ст.л муки

Для крошки:
50 гр. сливочного масла
4 ст.л.сахара
~2 ст.л. муки

Для начинки:
~2-3 яблока
немного корицы

Как готовить:

1. Взбиваем яйца с сахаром.

2. Добавляем сметану,перемешиваем.

3. Всыпаем муку и перемешиваем до однородности.

4. Выливаем тесто в форму

5. Выкладываем нарезанные яблоки сверху

6. Посыпаем корицей

7. Делаем крошку: растапливаем масло с сахаром. Подсыпаем муку,быстро перемешиваем до образования крошки. Покрываем пирог.

8. Отправляем в духовку на 40-45 минут при 190 гр.С.

Автор рецепта - sofi-izmailova

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Яблочный пирог с крошкой.
Яблочный пирог с крошкой.
Яблочный пирог с крошкой.
Яблочный пирог с крошкой.
Яблочный пирог с крошкой.
Яблочный пирог с крошкой.
Яблочный пирог с крошкой.
Яблочный пирог с крошкой.
Яблочный пирог с крошкой.
Яблочный пирог с крошкой.



Веганский пирог с куркумой в восточном стиле.



Очень вкусный, пышный и простой в приготовлении пирог, который можно испечь накануне неожиданного визита гостей или утром выходного дня, чтобы побаловать себя после напряженной рабочей недели. Продукты простые, приготовление быстрое и несложное.

Время приготовления: 60 мин
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_кокосовой_стружки

Вам потребуется:

- 3 стакана муки
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя (пекарского порошка)
- 1 чайная ложка соды
- 2/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка куркумы
- 1,5 стакана кокосовой стружки
- щепотка соли
- 3/4 стакана растительного масла
- 1 ¾ стакана растительного молока (будет даже лучше, если вы возьмете подслащенное, но в принципе сгодится любое, какое найдете)
- горсть очищенных фисташек для украшения

Как готовить:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом.

2. В большой миске смешиваем муку, куркуму, соль, сахар, соду, разрыхлитель и кокосовую стружку. Добавляем растительное масло и молоко и хорошо, но недолго перемешиваем, чтобы тесто не потеряло воздушность.

3. Перекладываем тесто в форму и равномерно распределяем. Украшаем фисташками и выпекаем при 180 градусах около 45 минут.

4. Перед подачей дайте пирогу остыть минут 15.

Приятного аппетита!

Автор: Vegetariancook

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Веганский пирог с куркумой в восточном стиле.
Веганский пирог с куркумой в восточном стиле.
Веганский пирог с куркумой в восточном стиле.
Веганский пирог с куркумой в восточном стиле.
Веганский пирог с куркумой в восточном стиле.



Яблочный пирог с франжипаном.



Франжипан - это крем из миндальной муки с добавлением сахара, яиц, масла и немного пшеничной муки.

Время приготовления: 70 мин
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

Тесто:
50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки

Начинка:
4 яблока
3 ст.л. сахара
400 мл воды
1/2 сока лимона

Франжипан:
100г очищенного и мелко молотого миндаля
3 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
2 яйца
100г слив. масла комнатной температуры

Приготовление:

Подготовка: Хитрость и важный пункт в приготовлении франжипана, это очистить миндаль от кожуры. Минут за 20 до приготовления крема, миндаль залить крутым кипятком, а потом "стянуть" кожуру с ядрышка

1. Сначала выпекаем песочный корж
Корж:
1.Масло растереть с сахаром.
2.Добавить яйца, перемешать.
3.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
4.Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
5.На тесто положить бумагу для выпечки.
6.Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).Выпеченный корж остудить.

2. Пока готовится корж, приготовим яблоки.
Яблоки:
1.Яблоки залить водой, засыпать сахаром, добавить сок лимона.
2.Поставить вариться на среднем огне до мягкости. Около 15-20 минут.
3.Остудить в сиропе, разрезать на 2 половины и удалить косточки.

3. Пока яблоки остужаются готовим Франжипан
Франжипан:
1.Все ингредиенты смешать до получения крема. Аккуратно вымешивать до однородности

4. Собираем пирог.
На остывший корж выкладываем франжипан, сверху половинки яблок срезом вниз.

5. Выпекать пирог минут 30 при температуре 200 градусов.
Смотрите, чтобы кожица яблок не обугливалась!

6. Остудить и только потом нарезать. Подавать с чаем/кофе, можно посыпать корицей или сахарной пудрой, но это не обязательно.

Автор рецепта - sofi-izmailova

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Яблочный пирог с франжипаном.
Яблочный пирог с франжипаном.
Яблочный пирог с франжипаном.
Яблочный пирог с франжипаном.
Яблочный пирог с франжипаном.