Меню




Яблочный пирог с миндальной корочкой.



Этот великолепный пирог лучше всего получается из кислых и ароматных осенних яблок. Рецепт совсем простой и может показаться банальным. Но в рецепте есть несколько маленьких секретов, которые делают эту шарлотку особенной. Консистенция теста очень нежная и сочная, но не влажная. Ну и конечно, невероятно вкусная хрустящая корочка! Она тает во рту. Попробуйте!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

3-4 яблока
3 крупных яйца
стакан сахара
стакан муки (возможно, чуть меньше)
разрыхлитель или сода на кончике ножа
половина лимона
пряности по вкусу (корица, ваниль, кардамон, мускат)
пол стакана орехов (лучше миндаля)

Как готовить:

1) Яблоки очистить, порезать кубиками. Сложить в миску и полить соком половины лимона — так они не потемнеют. Цедру лимона натереть и добавить к яблокам.

2) Отделить белки от желтков. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли в крепкую пену (мне удобнее взбивать в высокой посуде, чтобы не разбрызгать). Постепенно добавить к белкам 1/3 сахара.

3) Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить ваниль и (при желании) другие пряности.

4) Соединить белки и желтки, очень осторожно добавляя белки по 1 ложке, аккуратно смешивая короткими движениями снизу вверх.

5) Добавить муку и разрыхлитель.

6) Следите за консистенцией теста: в итоге оно должно получиться как негустая сметана и свободно стекать с ложки.

7) Орехи подсушить на сковородке, остудить. Смолоть в мелкую крошку. Смешать крошку с щепоткой сахара. Посыпать дно формы половиной порции орехов

8) На ореховую крошку вылить половину теста и выложить яблоки. Сверху залить оставшимся тестом и посыпать орехами.

9) Выпекать около 30 минут (зависит от духовки, проверять готовность деревянной палочкой) на режиме конвекция при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Яблочный пирог с миндальной корочкой.
Яблочный пирог с миндальной корочкой.
Яблочный пирог с миндальной корочкой.
Яблочный пирог с миндальной корочкой.
Яблочный пирог с миндальной корочкой.
Яблочный пирог с миндальной корочкой.
Яблочный пирог с миндальной корочкой.



Вкусный пирог с бананом и творогом.



Это очень вкусный и нежный пирог, который понравится и взрослым, и детям. Начинку можно заменять на свое усмотрение, используя вместо бананов любые фрукты или ягоды. Но самый нежный и изысканный вкус получается именно с бананами, и лучше если они будут слегка переспелые. Сочетание сочного творога, ароматных бананов и хрустящей посыпки из сладких крошек никого не оставит равнодушным!

Время приготовления: 40 минут+ расстойка
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_бананов

Вам потребуется:

мука — 500г
сухие дрожжи — 1 пакетик (см.инструкцию на упаковке!)
молоко — 1/2 стакана
сахар — 75г
сливочное масло — 125г
соль — 1 щепотка
яйцо — 2 шт.
Для творожного слоя:
творог несоленый 250 грамм
сахар по вкусу
ваниль
для бананового слоя:
2-3 переспелых банана
для крошек (необязательно):
сухой батон или печенье (размолоть на крошки), 100 грамм
масло сливочное 30-40 грамм
сахар 50 грамм

Как готовить:

1) Для начала нужно замесить тесто: смешать дрожжи и теплое (но не горячее!) молоко и 2 столовых ложки муки. Хорошо размешать и поставить опару на минут 15 «подходить» в теплое место.

2) В это время можно порезать бананы и сбрызнуть их лимонным соком — чтобы не потемнели.

3) Дальше вернемся к нашему сдобному тесту: надо добавить сахар, соль, яйца и сливочное масло. Вымешивать, постепенно добавляя просеянную муку. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.

4) Тем временем приготовим творожную начинку: смешаем творог с сахаром и ванилью. Можно добавить немного сметаны, если творог был суховат.

5) Приготовим крошки для посыпки: растопить масло на сковороде, всыпать крошки и сахар, постоянно помешивая довести смесь до золотистого цвета.

6) Приступаем к формированию пирога! Тут все очень просто. Нужно равномерно раскатать тесто тонким слоем, распределить его на противень или по форме. Дальше выкладываем слои: сначала творог, потом бананы, потом крошки, сверху украсим оставшимся тестом.

7) Выпекать около 30 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Вкусный пирог с бананом и творогом.
Вкусный пирог с бананом и творогом.
Вкусный пирог с бананом и творогом.
Вкусный пирог с бананом и творогом.
Вкусный пирог с бананом и творогом.
Вкусный пирог с бананом и творогом.



Пирог с картошкой и грибами.



Очень вкусный и сытный пирожок, который вполне может заменить собой ужин.

Время приготовления: 1 час 40 мин. + время на охлаждение теста
Порций: 4-6
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирог #из_грибов #из_картофеля

Вам потребуется:

Для теста:
300 г муки
150 г маргарина
2 яйца
щепотка соли

Для начинки:
200-300 г грибов
3 картофелины
1 луковица
250 г сметаны
100 г молока
2 яйца
3 ст. ложки муки
соль, перец

Как готовить:

1. Маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой. Замесить тесто и убрать в холодильник на несколько часов.

2. Лук порезать и обжарить до золотого цвета, добавить нарезанные грибы, жарить еще 10 мин.

3. Картошку очистить и нарезать пластинками.

4. Яйца взбить со сметаной, молоком, солью и мукой.

5. Тесто разделить на 2 части и раскатать.

6. Одну часть выложить на противень, на тесто выложить картошку, грибы с луком, залить яично-молочной смесью.

7. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пирог с картошкой и грибами.