Меню |
Яблочный пирог с розочками.Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 125 г. Сахарная пудра - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт. Ванилин - 1 пакетик. Апельсиновая цедра - 1 ч.л. Молотый миндаль - 100 г. Мука - 150 г. Соль - по вкусу. Для крема: Молоко - 400 мл. Белое вино - 100 мл. Яйца (желтки) - 3 шт. Ванилин - 1 пакетик. Апельсиновая цедра - 1 ч.л. Сахар - 6 ст.л. Мука - 4 ст.л. Яблоки - 5-6 шт. Способ приготовления: Этап 1. Размешать масло с сахаром, добавить ванилин с цедрой, яйцо и миндаль. Муку добавлять понемногу. Замесить тесто, оно должно быть мягким. Тесто выложить в форму для выпекания диаметром 22-24 см и поставить в холодильник. Этап 2. Для крема - смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавить желтки и немного молока. Размешать до получения гладкой консистенции. Добавить остальное молоко и вино. Сварить крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладить. Этап 3. С помощью овощечистки заготовить ленты для роз вместе с кожицей. Уложить яблочные ленты розами. Этап 4. Остывший крем вылить на тесто, на него яблочные розы. Этап 5. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом. Этап 6. Выпекать при температуре t 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми. Приятного аппетита! Пирог со щавелем.Ингредиенты: Сметана 15% жирности - 1 стакан. Масло сливочное - 100 г. Мука - 2,5 стакана. Сахар - 1 стакан. Сода пищевая - 0,5 ч.л. Щавель - 250 г. Мята свежая - по вкусу. Соль - по вкусу. Способ приготовления. Этап 1. Промываем листики щавеля и отделяем их от ножек. Обсушиваем их на полотенце, а затем мелко нарезаем. Этап 2. Пересыпаем сахаром и хорошенько перетираем руками. Этап 3. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и двумя стаканами муки чтобы получилась крошка. Добавляем в тесто сметану и разрыхлитель (или гасим уксусом соду). Хорошенько вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся половину стакана муки. Этап 4. Готовое тесто разделяем на 2 части неравного размера. Этап 5. Часть теста, которая больше, раскатываем так, чтобы получился корж толщиной в половину сантиметра. Этап 6. На корж теста выкладываем начинку из щавеля с сахаром и накрываем ее вторым коржом раскатанного теста. Смазать яйцом. Этап 7. Выпекаем примерно 40-45 минут. Приятного аппетита! Закрытый пирог с яблоком и карамелью (американская классика)Ингредиенты: 250г пшеничной муки 125г сливочного масла одно маленькое яйцо (или желток) до 50мл ледяной воды, с растворенной щепоткой соли 5 яблок и больше 1 стакан сахара + пара столовых ложек для посыпки 200мл сливок высокой жирности 33-38% пара столовых ложек молока Металлическая форма для выпечки 20-23см Приготовление: Заранее сделайте карамель: высыпьте в кастрюлю с широким дном стакан сахара, добавьте пару ложек воды, поставьте на средний огонь. Помешивайте до того момента, как весь сахар сначала станет темно-золотистым, затем коричневым. Карамель на разных стадиях пахнет по-разному, но не дожидайтесь, когда она превратится в жженку, она будет сильно горчить. Как только вам понравится запах будущей карамели, вылейте в кастрюлю стакан кипящих сливок. Перемешайте карамель, процедите и остудите. Разогрейте духовку до 200С. Положите в чашу кухонного комбайна муку и нарезанное кубиками холодное масло. Включите комбайн на полминуты. У вас должна получиться мелкая крошка. Добавьте яйцо, по ложечке добавляйте воду. Дождитесь момента, когда тесто начнет слипаться в небольшие кусочки, а затем образует шар. Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Разделите тесто на две части. Раскатайте скалкой в два круга толщиной 3-5мм, переложите один круг в форму. Яблоки очистите от кожуры, порежьте тонкими дольками, слейте лишний сок. Выложите на тесто начинку: слой яблок, пара ложек карамели, затем опять слой яблок и пара ложек карамели. Закончить нужно будет слоем яблок, причем он может быть выше формы. Накройте начинку оставшимся кругом, не натягивая тесто. Сделайте фигурный край, прижимая зубцами вилки край теста к форме. Прорежьте посередине пять дырочек для имитации яблока в разрезе. Смажьте верх пирога молоком и щедро посыпьте сахаром. Время выпечки от 40 минут, зависит от количества начинки. Пирог с курицей и лисичкамиИнгредиенты: Тесто: 100 грамм замороженного масла натертого на терке 1 стакан муки 2 столовые ложки сметаны 1 чайная ложка разрыхлителя соль Все смешать и на полчаса в холодильник. Начинка: 200 грамм лисичек обжаренных с луком 200 грамм отварного куриного филе 100 грамм сыра помидорки черри несколько штук соль перец Смешать мелко нарезанную курицу с грибами и луком, посолить, поперчить. Заливка: 150 мл. сливок 2 яйца Смешать сливки с яйцами. Приготовление: Тесто распределить по форме с бортиками, выложить начинку, поверх начинки посыпать сыром, зеленым луком, залить все заливкой и выпекать в разогретой духовке полчаса. Творожный пирог с яблоками.Тесто: 100г масла или маргарина 60г сахара 1 ст л сметаны 0,5 ч л соды (погасить в сметане) 250 гр муки Начинка: 250г творога 2 яйца 80г сахара ванилин 2 ст л сметаны 2 яблока корица Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик. Смешать вилкой все ингридиенты. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки. 190 град. - 50 мин Форму удобней использовать разъемную и резать его полностью остывшим, чтобы не двигался творог. Быстрый пирог с персикамиИнгредиенты: - 120 г сливочного масла - 200 г муки - 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки – посыпать сверху - щепотка соли (14 ч. ложки) - 400 г персиков (2 штуки) - 3 ст. ложки холодной воды Время приготовления: 30 минут. Приготовление: Духовку разогрейте до 200С. Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким. Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками. Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить – только со сливочным маслом, хорошим маслом. Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки. Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет “литься” с ложки, но и в шарик его не соберете. Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой. Будете есть пирог горячим или холодным – не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны. |