Меню




Яблочный пирог с розочками.



Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное - 125 г.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 пакетик.
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Молотый миндаль - 100 г.
Мука - 150 г.
Соль - по вкусу.

Для крема:
Молоко - 400 мл.
Белое вино - 100 мл.
Яйца (желтки) - 3 шт.
Ванилин - 1 пакетик.
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Сахар - 6 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Яблоки - 5-6 шт.

Способ приготовления:

Этап 1. Размешать масло с сахаром, добавить ванилин с цедрой, яйцо и миндаль. Муку добавлять понемногу. Замесить тесто, оно должно быть мягким. Тесто выложить в форму для выпекания диаметром 22-24 см и поставить в холодильник.
Этап 2. Для крема - смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавить желтки и немного молока. Размешать до получения гладкой консистенции. Добавить остальное молоко и вино. Сварить крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладить.
Этап 3. С помощью овощечистки заготовить ленты для роз вместе с кожицей. Уложить яблочные ленты розами.
Этап 4. Остывший крем вылить на тесто, на него яблочные розы.
Этап 5. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом.
Этап 6. Выпекать при температуре t 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.

Приятного аппетита!



Пирог со щавелем.



Ингредиенты:

Сметана 15% жирности - 1 стакан.
Масло сливочное - 100 г.
Мука - 2,5 стакана.
Сахар - 1 стакан.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Щавель - 250 г.
Мята свежая - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления.

Этап 1. Промываем листики щавеля и отделяем их от ножек. Обсушиваем их на полотенце, а затем мелко нарезаем.
Этап 2. Пересыпаем сахаром и хорошенько перетираем руками.
Этап 3. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и двумя стаканами муки чтобы получилась крошка. Добавляем в тесто сметану и разрыхлитель (или гасим уксусом соду). Хорошенько вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся половину стакана муки.
Этап 4. Готовое тесто разделяем на 2 части неравного размера.
Этап 5. Часть теста, которая больше, раскатываем так, чтобы получился корж толщиной в половину сантиметра.
Этап 6. На корж теста выкладываем начинку из щавеля с сахаром и накрываем ее вторым коржом раскатанного теста. Смазать яйцом.
Этап 7. Выпекаем примерно 40-45 минут.

Приятного аппетита!



Закрытый пирог с яблоком и карамелью (американская классика)



Ингредиенты:

250г пшеничной муки
125г сливочного масла
одно маленькое яйцо (или желток)
до 50мл ледяной воды, с растворенной щепоткой соли
5 яблок и больше
1 стакан сахара + пара столовых ложек для посыпки
200мл сливок высокой жирности 33-38%
пара столовых ложек молока

Металлическая форма для выпечки 20-23см

Приготовление:

Заранее сделайте карамель: высыпьте в кастрюлю с широким дном стакан сахара, добавьте пару ложек воды, поставьте на средний огонь. Помешивайте до того момента, как весь сахар сначала станет темно-золотистым, затем коричневым. Карамель на разных стадиях пахнет по-разному, но не дожидайтесь, когда она превратится в жженку, она будет сильно горчить. Как только вам понравится запах будущей карамели, вылейте в кастрюлю стакан кипящих сливок. Перемешайте карамель, процедите и остудите.

Разогрейте духовку до 200С. Положите в чашу кухонного комбайна муку и нарезанное кубиками холодное масло. Включите комбайн на полминуты. У вас должна получиться мелкая крошка. Добавьте яйцо, по ложечке добавляйте воду. Дождитесь момента, когда тесто начнет слипаться в небольшие кусочки, а затем образует шар. Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Разделите тесто на две части. Раскатайте скалкой в два круга толщиной 3-5мм, переложите один круг в форму. Яблоки очистите от кожуры, порежьте тонкими дольками, слейте лишний сок.

Выложите на тесто начинку: слой яблок, пара ложек карамели, затем опять слой яблок и пара ложек карамели. Закончить нужно будет слоем яблок, причем он может быть выше формы. Накройте начинку оставшимся кругом, не натягивая тесто. Сделайте фигурный край, прижимая зубцами вилки край теста к форме. Прорежьте посередине пять дырочек для имитации яблока в разрезе. Смажьте верх пирога молоком и щедро посыпьте сахаром. Время выпечки от 40 минут, зависит от количества начинки.
Закрытый пирог с яблоком и карамелью (американская классика)



Пирог с курицей и лисичками



Ингредиенты:
Тесто:
100 грамм замороженного масла натертого на терке
1 стакан муки
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
соль

Все смешать и на полчаса в холодильник.

Начинка:
200 грамм лисичек обжаренных с луком
200 грамм отварного куриного филе
100 грамм сыра
помидорки черри несколько штук
соль
перец

Смешать мелко нарезанную курицу с грибами и луком, посолить, поперчить.

Заливка:
150 мл. сливок
2 яйца

Смешать сливки с яйцами.

Приготовление:
Тесто распределить по форме с бортиками, выложить начинку, поверх начинки посыпать сыром, зеленым луком, залить все заливкой и выпекать в разогретой духовке полчаса.
Пирог с курицей и лисичками



Творожный пирог с яблоками.



Тесто:
100г масла или маргарина
60г сахара
1 ст л сметаны
0,5 ч л соды (погасить в сметане)
250 гр муки

Начинка:
250г творога
2 яйца
80г сахара
ванилин
2 ст л сметаны
2 яблока
корица

Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно
добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик. Смешать вилкой все ингридиенты. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки. 190 град. - 50 мин

Форму удобней использовать разъемную и резать его полностью остывшим, чтобы не двигался творог.
Творожный пирог с яблоками.



Быстрый пирог с персиками



Ингредиенты:

- 120 г сливочного масла
- 200 г муки
- 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки – посыпать сверху
- щепотка соли (14 ч. ложки)
- 400 г персиков (2 штуки)
- 3 ст. ложки холодной воды

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 200С.

Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.

Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.

Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить – только со сливочным маслом, хорошим маслом.

Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.

Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет “литься” с ложки, но и в шарик его не соберете.

Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.

Будете есть пирог горячим или холодным – не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.