Меню




Яблочный пирог с заварным кремом.



Ингредиенты:

Масло или маргарин - 250 г.
Мука - 500 г.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 200 г.
Сметана - 1-2 ст.ложки.

Для крема:
Ванильный пудинг в порошке - 2 пачки (по 40 г.).
Сахар - 3-5 ст.л.
Молоко - 700 мл.
Яблоки - 5-6 шт.
Сухари панировочные - 2-4 ст.ложки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики. Перетереть и добавить яйца, сахар, сметану и замесить мягкое тесто. Поделить тесто на две части. Поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 2. Форму для выпечки выложить бумагой.
Шаг 3. Одну часть теста раскатать на поверхности посыпанной мукой. Переложить тесто на противень с помощью скалки. Посыпать панировочными сухарями.
Шаг 4. Яблоки очистить от кожуры. Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки яблок.
Шаг 5. Для начинки: Сварить пудинговую смесь. 500 мл. молока закипятить, в оставшемся 200 мл. молоке растворить пудинговый поошок с сахаром и залить в горячее кипящее молоко. Проварить до первых пузырьков.
Шаг 6. Залить этой горячей смесью яблоки.
Шаг 7. Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки.
Шаг 8. Выпекать в заранее разогретой духовке 200 г. приблизительно 40-45 минут. Если вверх теста быстро схватится, через 10-15 минут прикрыть фольгой. Остывший, готовый пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.

Приятного аппетита!
Яблочный пирог с заварным кремом.



Закусочный пирог с плавленным сырком



Ингредиенты:

-100 гр маргарина,
-3 ст. л. сметаны,
-0,5 ч. л. соды (не гасить),
-1 стакан муки

Для начинки:
-3 луковицы,
-2 плавленных сырка,
-3 яйца.

Приготовление:

Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок.
Тесто разделить на 2 части.
1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать.
Теперь в духовку.
Закусочный пирог с плавленным сырком



Постный пирог с черной смородиной



Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см):

Тесто
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
Начинка
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

Приготовление:

Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

Сверху распределить начинку.

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо
Постный пирог с черной смородиной



Кофейный пирог с фруктами и ягодами .



Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 300 г.
Сметана - 300 г.
Сливочное масло - 350 г.
Сода - 5 г.
Кофе растворимый - 20 г.
Крем:
Сметана - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1-1,5 стакана.
Мука - 2 ст.л.
Фрукты:
Груши - 220 г.
Сливы уральские и южные - 220 г.
Ягоды черники, смородины, брусники - 220 г.
Яблоки - 2 шт.

Способ приготовления:

Этап 1. Смешать сметану, сливочное масло, соду, кофе растворимый. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Этап 2. Выложить тесто в круглую форму по дну и высоко по краям, чтобы получилась форма из теста.
Этап 3. Яблоки, груши очистить от кожуры и нарезать на очень тонкие пластинки (можно с помощью терки). Сливы очистить от косточки и нарезать ломтиками.
Этап 4. Крем: Взбить яйцо со сметаной, добавить сахар и 2 ст.л. муки, постоянно взбивая.
Этап 5. На дно формы из теста очень тонким слоем посыпать кофе.
Этап 6. Затем выкладываем ягоды, яблоки, груши и южные сливы. Оставляем часть южных слив, уральские сливы и немного ягод.
Этап 7. Фрукты заливаем кремом, сверху выкладываем оставшиеся ягоды.
Этап 8. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовый пирог украсить порезанными южными и уральскими сливами.

Приятного аппетита!
Кофейный пирог с фруктами и ягодами .



Пирог со сгущенкой!



Ингредиенты:

300г песочного печенья

3 яичных желтка
½ лимона
80г сливочного масла
400мл сгущенного молока

Приготовление:
Мелко дробим печенье в комбайне, либо просто подручными средствами к примеру скалкой. Натираем в печенье сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров.
Ставим форму в разогретую до 180с духовку на 15 минут.В это время готовим начинку. Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку, затем продолжая взбивать выдавливаем сок лимона.
Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу, затем равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.
Также в начинку можно добавить ягоды, или что-то по вашему вкусу!
Пирог со сгущенкой!



Бисквитный пирог с клубникой.



Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты для 4 порций:

Сахар 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
"Активия творожная" клубничная 1 штука
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 50 г
Ванилин на кончике ножа
Клубника 300 г

Способ приготовления:

1. Яйца с сахаром (100 грамм) взбить миксером до белой пышной массы, добавить творожок, просеянную муку (150 грамм) с разрыхлителем и осторожно рукой перемешать до однородной массы.
2. Готовое тесто вылить в форму и поставить в духовку на 15-20 минут при 150-170 градусах.
3. Когда на бисквите образуется небольшая корочка, вынуть из духовки, сверху на пирог выложить клубнику и посыпать посыпкой. И снова отправить в духовку при той же температуре на 15-20 минут.
4. Посыпка: сливочное масло, муку (100 грамм), сахар (50 грамм) и ванилин смешать и растереть вилкой до состоянии крошки.
Бисквитный пирог с клубникой.



Пирог с грушами



Для теста:

200 г муки,

1 щепотка соли,

1 ст. ложка сахара,

100 г сливочного масла,

1 яйцо,

1 ст. ложка сметаны.



Для начинки:

6 спелых мягких груш,

8 ч. ложек джема,

200 г. Творога,

350 г. Сметаны,

2 яйца,

2 ст. ложки лимонного сока,

3 сл. ложки муки,

75 г. сахара

На кончике ножа корицы,

1 щепотка соли.



Способ приготовления:

Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в фольгу и положить на 30 мин в холодильник. Затем 2\3 теста раскатаь на дне разьемной фотмы, из остального теста сделать бортик. Груши очистить и разрезать пополам, удалить серцевин. На тесте разместить ножом сегменты для груши в середину кажного из них положить по 1 ч. ложке джема, а сверху по половинке груши. Творог взбить со сметаной, яйцами и лимонным соком в пену. Добавить мешанную с сахаром, корицей и солью муку, положить получившуюся массу на груши и разровнять.



Сначала запечь выложенное в форме тесто за 15 минут при 200 градусах. А потом положить груши и залить творожной массой. Выпекать еще 30 мин. при 180 градусах.
Пирог с грушами