Меню |
Яблочный пирог с заварным кремом.Ингредиенты: Масло или маргарин - 250 г. Мука - 500 г. Разрыхлитель - 1 ст.л. Яичный желток - 1 шт. Сахар - 200 г. Сметана - 1-2 ст.ложки. Для крема: Ванильный пудинг в порошке - 2 пачки (по 40 г.). Сахар - 3-5 ст.л. Молоко - 700 мл. Яблоки - 5-6 шт. Сухари панировочные - 2-4 ст.ложки. Способ приготовления: Шаг 1. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики. Перетереть и добавить яйца, сахар, сметану и замесить мягкое тесто. Поделить тесто на две части. Поставить в холодильник на 1 час. Шаг 2. Форму для выпечки выложить бумагой. Шаг 3. Одну часть теста раскатать на поверхности посыпанной мукой. Переложить тесто на противень с помощью скалки. Посыпать панировочными сухарями. Шаг 4. Яблоки очистить от кожуры. Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки яблок. Шаг 5. Для начинки: Сварить пудинговую смесь. 500 мл. молока закипятить, в оставшемся 200 мл. молоке растворить пудинговый поошок с сахаром и залить в горячее кипящее молоко. Проварить до первых пузырьков. Шаг 6. Залить этой горячей смесью яблоки. Шаг 7. Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки. Шаг 8. Выпекать в заранее разогретой духовке 200 г. приблизительно 40-45 минут. Если вверх теста быстро схватится, через 10-15 минут прикрыть фольгой. Остывший, готовый пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром. Приятного аппетита! Закусочный пирог с плавленным сыркомИнгредиенты: -100 гр маргарина, -3 ст. л. сметаны, -0,5 ч. л. соды (не гасить), -1 стакан муки Для начинки: -3 луковицы, -2 плавленных сырка, -3 яйца. Приготовление: Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут. Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок. Тесто разделить на 2 части. 1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать. Теперь в духовку. Постный пирог с черной смородинойИнгредиенты (на маленькую форму, размером 19 см): Тесто 1.5 стакана муки 2 ст. ложки сахара 5 ст. ложек растительного масла 6 ст. ложек ледяной воды 1 пакетик ванильного сахара сода на кончике ножа щепотка соли Начинка 1 стакан замороженной черной смородины 2-3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки Приготовление: Ягоды разморозить. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики. Сверху распределить начинку. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо Кофейный пирог с фруктами и ягодами .Ингредиенты: Тесто: Мука - 300 г. Сметана - 300 г. Сливочное масло - 350 г. Сода - 5 г. Кофе растворимый - 20 г. Крем: Сметана - 1 стакан. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1-1,5 стакана. Мука - 2 ст.л. Фрукты: Груши - 220 г. Сливы уральские и южные - 220 г. Ягоды черники, смородины, брусники - 220 г. Яблоки - 2 шт. Способ приготовления: Этап 1. Смешать сметану, сливочное масло, соду, кофе растворимый. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Этап 2. Выложить тесто в круглую форму по дну и высоко по краям, чтобы получилась форма из теста. Этап 3. Яблоки, груши очистить от кожуры и нарезать на очень тонкие пластинки (можно с помощью терки). Сливы очистить от косточки и нарезать ломтиками. Этап 4. Крем: Взбить яйцо со сметаной, добавить сахар и 2 ст.л. муки, постоянно взбивая. Этап 5. На дно формы из теста очень тонким слоем посыпать кофе. Этап 6. Затем выкладываем ягоды, яблоки, груши и южные сливы. Оставляем часть южных слив, уральские сливы и немного ягод. Этап 7. Фрукты заливаем кремом, сверху выкладываем оставшиеся ягоды. Этап 8. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовый пирог украсить порезанными южными и уральскими сливами. Приятного аппетита! Пирог со сгущенкой!Ингредиенты: 300г песочного печенья 3 яичных желтка ½ лимона 80г сливочного масла 400мл сгущенного молока Приготовление: Мелко дробим печенье в комбайне, либо просто подручными средствами к примеру скалкой. Натираем в печенье сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Ставим форму в разогретую до 180с духовку на 15 минут.В это время готовим начинку. Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку, затем продолжая взбивать выдавливаем сок лимона. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу, затем равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут. Также в начинку можно добавить ягоды, или что-то по вашему вкусу! Бисквитный пирог с клубникой.Время приготовления: 1 час 20 минут. Ингредиенты для 4 порций: Сахар 150 г Яйцо куриное 2 штуки "Активия творожная" клубничная 1 штука Разрыхлитель 1 чайная ложка Мука пшеничная 250 г Масло сливочное 50 г Ванилин на кончике ножа Клубника 300 г Способ приготовления: 1. Яйца с сахаром (100 грамм) взбить миксером до белой пышной массы, добавить творожок, просеянную муку (150 грамм) с разрыхлителем и осторожно рукой перемешать до однородной массы. 2. Готовое тесто вылить в форму и поставить в духовку на 15-20 минут при 150-170 градусах. 3. Когда на бисквите образуется небольшая корочка, вынуть из духовки, сверху на пирог выложить клубнику и посыпать посыпкой. И снова отправить в духовку при той же температуре на 15-20 минут. 4. Посыпка: сливочное масло, муку (100 грамм), сахар (50 грамм) и ванилин смешать и растереть вилкой до состоянии крошки. Пирог с грушамиДля теста: 200 г муки, 1 щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны. Для начинки: 6 спелых мягких груш, 8 ч. ложек джема, 200 г. Творога, 350 г. Сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 сл. ложки муки, 75 г. сахара На кончике ножа корицы, 1 щепотка соли. Способ приготовления: Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в фольгу и положить на 30 мин в холодильник. Затем 2\3 теста раскатаь на дне разьемной фотмы, из остального теста сделать бортик. Груши очистить и разрезать пополам, удалить серцевин. На тесте разместить ножом сегменты для груши в середину кажного из них положить по 1 ч. ложке джема, а сверху по половинке груши. Творог взбить со сметаной, яйцами и лимонным соком в пену. Добавить мешанную с сахаром, корицей и солью муку, положить получившуюся массу на груши и разровнять. Сначала запечь выложенное в форме тесто за 15 минут при 200 градусах. А потом положить груши и залить творожной массой. Выпекать еще 30 мин. при 180 градусах. |