Меню |
Ягодный пирог с итальянской меренгойВам понадобится: Для основы: 3 яйца 50 г сахара 120 г овсяных хлопьев, перемолотых в муку Для ягодной начинки: 350 г малины 1 ч.л. крахмала 2-3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу) Для итальянской меренги: 3 белка 175 г сахара 75 г воды 1 ч.л. лимонного сока Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20-22 см) слегка смазать маслом. 2. Для основы отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме. Выпекать 10-15 минут. Остудить. 3. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой. Дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5-7 минут. 4. Готовим меренгу. Засыпать сахар в кастрюльку, добавить воду и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания. 5. Готовый пирог остудить и подавать. Автор рецепта - Анна Курзаева Ягодный пирог с итальянской меренгой Вам понадобится: Для основы: 3 яйца 50 г сахара 120 г овсяных хлопьев, перемолотых в муку Для ягодной начинки: 350 г малины 1 ч.л. крахмала 2-3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу) Бисквитный пирог с клубникой.Время приготовления: 1 час 20 минут. Ингредиенты для 4 порций: Сахар 150 г Яйцо куриное 2 штуки "Активия творожная" клубничная 1 штука Разрыхлитель 1 чайная ложка Мука пшеничная 250 г Масло сливочное 50 г Ванилин на кончике ножа Клубника 300 г Способ приготовления: 1. Яйца с сахаром (100 грамм) взбить миксером до белой пышной массы, добавить творожок, просеянную муку (150 грамм) с разрыхлителем и осторожно рукой перемешать до однородной массы. 2. Готовое тесто вылить в форму и поставить в духовку на 15-20 минут при 150-170 градусах. 3. Когда на бисквите образуется небольшая корочка, вынуть из духовки, сверху на пирог выложить клубнику и посыпать посыпкой. И снова отправить в духовку при той же температуре на 15-20 минут. 4. Посыпка: сливочное масло, муку (100 грамм), сахар (50 грамм) и ванилин смешать и растереть вилкой до состоянии крошки. Пирог со сгущенкойИнгредиенты: Тесто песочное: масло сливочное размягченное -100-120 гр сахар-песок - 1/2 стакана мука - около 1,5 ст, в зависимости от клейковины яйца куриные - 2 шт. соль - 1/4 ч.л. Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, при необходимости можно добавить немного хлолдной воды. Не обращаем внимания на желтый цвет моего теста. Тому виной ярко-оранжевые желтки яиц от деревенских кур, да и масло тоже натуральное - деревенское) Начинка: хлопья овсяные - 1 стакан сгущенка - чуть больше 1/2 стакана (или больше, по вкусу ) Приготовление: 1. Хлопья предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка. 2. В таком виде их вкус в кулинарных изделиях мало чем отличается от орехов (да мне и лень было иди за орехами). 3. Выкладываем тесто тонким слоем в форму,прокалываем в нескольких местах вилкой. 4. Присыпаем дно немного обжаренными хлопьями, поливаем сгущенкой, затем еще слой хлопьев и сгущенки. 5. Выпекаем в духовке при 200-220 гр минут 15 до появления коричневой корочки, затем накрываем выпечку фольгой и доводим до полной готовности еще минут 10 при 150-160 гр. 6. Я немного недопекла, поэтому сгущенка кое-где, как бы "течет". На самом деле, если подержать достаточное время, то она впитывается в хлопья и после остывания начинка становится однородной массой. Но до остывания в нашей семье пироги редко когда доживают)) Очень сладкий пирог получился и очень вкусный. Пирог с курицей и картошкойИнгредиенты: Тесто: мука 250 гр масло слив холодное 90 гр яйцо 1 шт сметана 1 ст л соль 1/2 ч л Приготовление: 1. В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин. 2. Начинка: отварной каротфель 3 шт кариное мясо отварное 300 гр жареный лук 1 шт Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить. Заливка: яйца 2 шт сметана 50 гр молоко 50 гр соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой. 3. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я еще сверху несколько долек резанного шампиньона положила), полить заливкой, печь 50 мин при 180*. 4. Остудить слегка, нарезать. Пирог с семгой и овощамиДля приготовления вам потребуется: 600 гр красной рыбы (у меня семга) 1 болгарский перец 1 томат 150 гр сыра Моцареллы 100 мл теплого молока для теста 1 яйцо для теста 10 гр дрожжей для теста 2 ст. ложки сахара для теста 1 ч. ложка соли для теста 70 гр мягкого слив. масла или маргарина 2 стакана муки Приготовление. 1. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. 2. Дать постоять, чтобы поднялось. Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски 2-3 см. 3. Перец и томат порезать кубики. Тесто раскатать и положить в форму на пекарскую бумагу (у меня форма для пиццы). 4. Отступить от края 4-5 см, выложить по кругу рыбу и посолить ее. Краями теста накрыть рыбу и защепить к центру. 5. Сделать надрезы по тесту с рыбой. Перевернуть рыбой вверх. В центр пирога выложить остатки порезанной рыбы (брюшки). 6. На рыбу положить перец и томаты. Верх выложить сыром. 7. Смазать края теста желтком и по желаю посыпать кунжутом. Дать пирогу постоять 20-30 минут. 8. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита! Пирог с семгой и овощами Для приготовления вам потребуется: 600 гр красной рыбы (у меня семга) 1 болгарский перец 1 томат 150 гр сыра Моцареллы 100 мл теплого молока для теста 1 яйцо для теста 10 гр дрожжей для теста 2 ст. л Закусочный пирог с плавленным сыркомИнгредиенты: -100 гр маргарина, -3 ст. л. сметаны, -0,5 ч. л. соды (не гасить), -1 стакан муки Для начинки: -3 луковицы, -2 плавленных сырка, -3 яйца. Приготовление: 1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут. 2. Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок. 3. Тесто разделить на 2 части. 1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать. 4. Теперь в духовку. |