Меню |
Закусочный пирог с плавленным сыркомИнгредиенты: -100 гр маргарина, -3 ст. л. сметаны, -0,5 ч. л. соды (не гасить), -1 стакан муки Для начинки: -3 луковицы, -2 плавленных сырка, -3 яйца. Приготовление: Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут. Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок. Тесто разделить на 2 части. 1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать. Теперь в духовку. Освежающий рисовый пирог с ананасамиИнгредиенты: Основа: 3 яйца 1/2 стакана сахара 1/3 стакана муки 1/4 стакана крахмала 2 столовых ложки светлого пива 1 чайная ложка разрыхлителя Рисовый слой: 200 г риса для ризотто 1 л молока 3 столовых ложки сахара полбанки консервированного нарезанного ананаса 2 столовых ложки желатина Топпинг: 200 г абрикосового джема 1/2 стакана сахара 100 мл сливок жирности 30% Приготовление: Взбейте белки до устойчивых пиков со щепоткой соли. Постепенно начните добавлять сахар, продолжая взбивать. Затем вбейте желтки и влейте пиво. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто и перелейте его в приготовленную застеленную бумагой для выпечки форму. Выпекайте 35 минут при 180 градусах. Молоко вместе с сахаром поставьте на огонь и доведите до кипения. Всыпьте сахар и оставьте вариться на 20-25 минут, периодически помешивая. Если рис приготовился, снимайте с огня, добавьте нарезанный ананас, перемешайте и оставьте остывать. Разведите желатин в 1/3 стакана воды. Затем добавьте его к остывшему рису, перемешайте. Залейте это поверх остывшего коржа и поставьте в холодильник минимум на час. На раскаленную сковороду выложите сахар, когда он начнет карамелизоваться, влейте сливки и перемешайте. Добавьте абрикосовый джем, снова перемешайте. Остудите. Покройте топпингом полностью застывший пирог и верните в холодильник еще на 2-3 часа. "Слоёный пирог с грибами и картофелем"Ингредиенты: Тесто: — творог 100 г — кефир 100 мл — соль — сода 0,5 ч. л. — мука 200 г — масло сливочное 100 г Начинка: — грибы 500 г — лук 2-3 шт. — зелень укропа — картофельное пюре 750 г — кефир 250 мл — яйцо 2-3 шт. — сыр 200 г Приготовление: 1. Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. 2. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть. 3. Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп. 4. Отварить картофель истолочь в пюре. 5. Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками. 6. Равномерно распределить грибную начинку. 7. В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. 8. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять. 9. Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца). 10. Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин. Приятного аппетита! "Быстрый пирог с семгой"Ингредиенты: - 2 яйца - 6 ст.л. муки - 1 ст. молока - 150 г майонеза - сода - 0,4 кг филе сёмги - соль, перец Приготовление: 1. Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, 2. Вылить половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить. 3. Залить остатками ″теста″ 4. Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно! Приятного аппетита... Шоколадный пирог с творожными шарикамиИнгрединты: Для творожного теста: 250 г творога 1 яйцо 50 г кокосовой стружки 50 г сахара 2 ст.л муки Для шоколадного бисквита: 4 яйца 60 г сахара 50 г черного шоколада 2 ст.л муки 2 ст.л крахмала 3 ст.л какао 1 ч. л. разрыхлителя Для глазури: 120 мл молока 50 г сахара 25 г слив. масла 100 г черного шоколада Приготовление: Творожное тесто: 1. Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать. Шоколадный бисквит: Взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы. Добавить растопленный шоколад, перемешать. 2. Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу. 3. Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно смешать. 4. Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга. Шарики залить шоколадным тестом. 5. Выпекать все вместе при 175* 25-30 минут. Немного охладить и залить шоколадной глазурью. 6. Глазурь: Молоко, сахар и сливочное масло - уваривать на среднем огне до загустения, после чего ввести растопленый шоколад. Быстро смешать и сразу вылить на пирог. Пирог с мясом1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны. 2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца. 3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной. 4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово. 5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание. Веганский сочный пирог с черной смородинойИнгредиенты: тесто 200 гр. муки 100 мл. теплой (почти горячей) воды 1 ст. ложка сахара 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 3 ст. ложки растительного масла 1\4 ч. ложки соли 1 ч. ложка разрыхлителя 400 гр. замороженной черной смородины (можно взять любые другие ягоды) 100 гр. сахара 1 ст. ложка крахмала 2 ч. ложки панировочных сухарей Приготовление: 1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в глубокую миску, добавить сахар и масло, перемешать чтобы получилось что то вроде крошки, влить воду, замесить мягкое тесто, по необходимости добавить еще немного муки, готовое тесто завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час. 2. Черную смородину пересыпать в миску и тоже оставить в комнате на 1 час, важно чтобы ягоды не растаяли целиком, а только до половины, чтобы не начал вытекать сок. 3. Духовку нагреть на 180 градусов, дно разъемной формы диаметром 19-20 см застелить пергаментом, смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. 4. Тесто еще раз вымесить и поделить на 2 части, одна больше другая меньше, большую часть раскатать в круг, выложить в форму и сформовать высокий бортик, дно присыпать сухарями, они будут дополнительно впитывать сок и тесто не размокнет. 5. Смородину смешать с крахмалом и сахаром, выложить на тесто, раскатать меньший кусок теста в круг, уложить на ягоды, лишнее тесто можно срезать ножницами, края хорошо зашипнуть и завернуть на верх пирога. 6. Верхушку пирога слегка смазать растительным маслом, выпекать минут 35-40, затем осторожно переложить на решетку и дать немного остыть. Пирог с мандаринами и шоколадомИнгредиенты: - 200 гр мягкого сливочного масла - 250 гр сметаны - 1,5 стакана муки (стакан 200 гр) - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 1 чайная ложка разрыхлителя - 5 мандаринов - 50 гр горького шоколада (или по вкусу) Сливочное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать после каждого. Добавить сметану, ванильный сахар, просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки, если есть косточки достать их. Шоколад измельчить в блендере или натереть на терке. Добавить мандарины и измельченный шоколад в тесто, аккуратно перемешать. Форму для выпечки (26 см.) смазать маслом, вылить тесто и выпекать при 180 С в течение 40-45 минут. |