Меню




Закусочный пирог с плавленным сырком



Ингредиенты:

-100 гр маргарина,
-3 ст. л. сметаны,
-0,5 ч. л. соды (не гасить),
-1 стакан муки

Для начинки:
-3 луковицы,
-2 плавленных сырка,
-3 яйца.

Приготовление:

Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок.
Тесто разделить на 2 части.
1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать.
Теперь в духовку.



Освежающий рисовый пирог с ананасами



Ингредиенты:
Основа:
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/3 стакана муки
1/4 стакана крахмала
2 столовых ложки светлого пива
1 чайная ложка разрыхлителя

Рисовый слой:
200 г риса для ризотто
1 л молока
3 столовых ложки сахара
полбанки консервированного нарезанного ананаса
2 столовых ложки желатина

Топпинг:
200 г абрикосового джема
1/2 стакана сахара
100 мл сливок жирности 30%

Приготовление:
Взбейте белки до устойчивых пиков со щепоткой соли. Постепенно начните добавлять сахар, продолжая взбивать. Затем вбейте желтки и влейте пиво. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто и перелейте его в приготовленную застеленную бумагой для выпечки форму. Выпекайте 35 минут при 180 градусах.

Молоко вместе с сахаром поставьте на огонь и доведите до кипения. Всыпьте сахар и оставьте вариться на 20-25 минут, периодически помешивая. Если рис приготовился, снимайте с огня, добавьте нарезанный ананас, перемешайте и оставьте остывать. Разведите желатин в 1/3 стакана воды. Затем добавьте его к остывшему рису, перемешайте. Залейте это поверх остывшего коржа и поставьте в холодильник минимум на час.

На раскаленную сковороду выложите сахар, когда он начнет карамелизоваться, влейте сливки и перемешайте. Добавьте абрикосовый джем, снова перемешайте. Остудите. Покройте топпингом полностью застывший пирог и верните в холодильник еще на 2-3 часа.
Освежающий рисовый пирог с ананасами



"Слоёный пирог с грибами и картофелем"



Ингредиенты:
Тесто:
— творог 100 г
— кефир 100 мл
— соль
— сода 0,5 ч. л.
— мука 200 г
— масло сливочное 100 г
Начинка:
— грибы 500 г
— лук 2-3 шт.
— зелень укропа
— картофельное пюре 750 г
— кефир 250 мл
— яйцо 2-3 шт.
— сыр 200 г

Приготовление:
1. Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
2. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
3. Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.
4. Отварить картофель истолочь в пюре.
5. Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
6. Равномерно распределить грибную начинку.
7. В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.
8. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
9. Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).
10. Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
Приятного аппетита!



"Быстрый пирог с семгой"



Ингредиенты:

- 2 яйца
- 6 ст.л. муки
- 1 ст. молока
- 150 г майонеза
- сода
- 0,4 кг филе сёмги
- соль, перец

Приготовление:

1. Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, 2. Вылить половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить.
3. Залить остатками ″теста″
4. Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.

Очень вкусно!
Приятного аппетита...



Шоколадный пирог с творожными шариками



Ингрединты:

Для творожного теста:
250 г творога
1 яйцо
50 г кокосовой стружки
50 г сахара
2 ст.л муки
Для шоколадного бисквита:
4 яйца
60 г сахара
50 г черного шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
1 ч. л. разрыхлителя
Для глазури:
120 мл молока
50 г сахара
25 г слив. масла
100 г черного шоколада

Приготовление:

Творожное тесто:

1. Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.
Шоколадный бисквит: Взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы. Добавить растопленный шоколад, перемешать.

2. Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.

3. Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно смешать.

4. Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга. Шарики залить шоколадным тестом.

5. Выпекать все вместе при 175* 25-30 минут. Немного охладить и залить шоколадной глазурью.

6. Глазурь: Молоко, сахар и сливочное масло - уваривать на среднем огне до загустения, после чего ввести растопленый шоколад. Быстро смешать и сразу вылить на пирог.



Пирог с мясом



1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.

2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.

3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.

4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.

5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.



Веганский сочный пирог с черной смородиной



Ингредиенты:

тесто
200 гр. муки
100 мл. теплой (почти горячей) воды
1 ст. ложка сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
3 ст. ложки растительного масла
1\4 ч. ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя
400 гр. замороженной черной смородины (можно взять любые другие ягоды)
100 гр. сахара
1 ст. ложка крахмала
2 ч. ложки панировочных сухарей

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в глубокую миску, добавить сахар и масло, перемешать чтобы получилось что то вроде крошки, влить воду, замесить мягкое тесто, по необходимости добавить еще немного муки, готовое тесто завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.
2. Черную смородину пересыпать в миску и тоже оставить в комнате на 1 час, важно чтобы ягоды не растаяли целиком, а только до половины, чтобы не начал вытекать сок.
3. Духовку нагреть на 180 градусов, дно разъемной формы диаметром 19-20 см застелить пергаментом, смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.
4. Тесто еще раз вымесить и поделить на 2 части, одна больше другая меньше, большую часть раскатать в круг, выложить в форму и сформовать высокий бортик, дно присыпать сухарями, они будут дополнительно впитывать сок и тесто не размокнет.
5. Смородину смешать с крахмалом и сахаром, выложить на тесто, раскатать меньший кусок теста в круг, уложить на ягоды, лишнее тесто можно срезать ножницами, края хорошо зашипнуть и завернуть на верх пирога.
6. Верхушку пирога слегка смазать растительным маслом, выпекать минут 35-40, затем осторожно переложить на решетку и дать немного остыть.



Пирог с мандаринами и шоколадом



Ингредиенты:
- 200 гр мягкого сливочного масла
- 250 гр сметаны
- 1,5 стакана муки (стакан 200 гр)
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 5 мандаринов
- 50 гр горького шоколада (или по вкусу)

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать после каждого.

Добавить сметану, ванильный сахар, просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.

Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки, если есть косточки достать их. Шоколад измельчить в блендере или натереть на терке.

Добавить мандарины и измельченный шоколад в тесто, аккуратно перемешать.

Форму для выпечки (26 см.) смазать маслом, вылить тесто и выпекать при 180 С в течение 40-45 минут.
Пирог с мандаринами и шоколадом