Меню




Закусочный пирог с плавленным сырком



Ингредиенты:

-100 гр маргарина,
-3 ст. л. сметаны,
-0,5 ч. л. соды (не гасить),
-1 стакан муки

Для начинки:
-3 луковицы,
-2 плавленных сырка,
-3 яйца.

Приготовление:
1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
2. Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок.
3. Тесто разделить на 2 части.
1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать.
4. Теперь в духовку.
Закусочный пирог с плавленным сырком



Экспресс-пирог с любой начинкой!



Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку!

Ингредиенты:

- яйца
- мука
- кефир
- сода
- соль
- майонез

Приготовление:
1. Для теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 чайной ложки соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками майонеза, посолить.
2. Начинка: содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой, добавить по желанию лук, зелень.
3. Форму смазываем маслом, выливаем туда наше тесто. На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху поливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 15. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
4. Для начинки можно использовать рыбу, фарш, паштет, капусту с яйцом, грибы и т.д. - чего душа пожелает!
Экспресс-пирог с любой начинкой!



Пирог с копчёным лососем


Нежное копчёное филе красной рыбы сочетается с лимоном,пикантными каперсами,укропом и сметаной.

Ингредиенты:
500 гр. готового слоёного теста
2 красные луковицы
1/2 лимона
5 ст л. сметаны
1 ст.л.раст. масла
1 ст.л. каперсов
200 - 300 гр.копч. лосося(у меня нерка)
1 пучок укропа

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.Форму для пирога выстелить бумагой.Раскатать тесто,выложить в форму,сформировать бортик.Сверху накрыть пекарской бумагой,насыпать фасоль или горох,выпекать 20 минут.
Вынуть из духовки,убрать фасоль и бумагу,поставить ещё в духовку на 10 минут.
2. Обжарьте лук на масле.Распределите его на основу остывшего коржа.Выложите рыбу.
3. Натрите половинку цедры лимона,выжмите сок,смешайте всё со сметаной и укропом..Вылейте соус между кусочками рыбы,украсьте каперсами.Для лучшего вкуса дайте настояться минут 40. Приятного аппетита!
Пирог с копчёным лососем



Запеченный блинный пирог с бананами



Ингредиенты:
- испеченные тонкие блинчики по вашему (или нашему) рецепту. Количество в зависимости от желаемой высоты пирога
- 5-7 крупных длинных крепких бананов
- 50-60 гр масла или маргарина
- коричневый сахар (можно заменить обычным, но с коричневым вкуснее )

Тесто для блинчиков:
- 2-3 яйца
-0,5 литра молока холодного
- щепотка соли
- 1 ст.л сахара
- 2 ст.л подсолнечного масла
- мука (примерно 6-8 ст.л с горкой)

Приготовление:
1. Смешиваем соль, сахар, яйца, молоко, масло. И подсыпая понемногу муки, замешиваем тесто для блинчиков. Тесто должно получиться,как жидкая сметана.
2. Даем постоять 20-30 минут и выпекаем тонкие блинчики.
3. Под первый блин можно смазать, под остальные - необязательно.
4. Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
5. Теперь берем форму для выпечки.
6. Смазываем слегка дно формы...
7. Кладем первый блинчик. Сверху ст.л сахара посыпаем. Снова блинчик.
8. Теперь укладываем с небольшим растоянием друг от друга кружочки банана. Если бананов много, то можно и вплотную.
9. Теперь посыпаем сахарком1 ложки будет слегка сладко, если хотите послаще, то сыпьте больше.
10. Теперь отрезаем небольшой кусочек масла и пальчиками делим на маленькие кусочки. Эти кусочки разбрасываем поверх бананов с сахаром.
11. Сверху - блинчик.
И снова бананы, сахар, масло, блинчик...и так до конца.
12. Теперь в духовку на 15-20 минут при 180.
Запеченный блинный пирог с бананами



Яблочный пирог с франжипаном



Яблочный пирог, думаю, объяснять не надо что такое:)
Что касается Франжипана. Википедия не знает, что такое франжипан. :С
Зато порывшись по гуглу, я поняла, что франжипан-это крем из миндальной муки с добавлением сахара, яиц, масла и малость пшеничной муки.

К сожалению, у нас не продают миндальную муку, поэтому готовила ее сама. Конечно, в домашних условиях смолоть миндаль до муки очень трудно, а с моей старинной кофемолкой так вообще ад. Но помолоть миндаль у меня получилось, хоть и не до муки.

Хитрость и важный пункт в приготовлении франжипана, это очистить миндаль от кожуры. У меня, на удивление, все прошло гладко.
Минут за 20 до приготовления крема, миндаль залить крутым кипятком, а потом "стянуть" кожуру с ядрышка:)

Ингредиенты:
Тесто:
50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки

Начинка:
4 яблока
3 ст.л. сахара
400 мл воды
1/2 сока лимона (я не добавляла)

Франжипан:
100г очищенного и мелко молотого миндаля
3 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
2 яйца
100г слив. масла комнатной температуры

Приготовление: Сначала я выпекала песочный корж
Корж:
1.Масло растереть с сахаром.
2.Добавить яйца, перемешать.
3.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
4.Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
5.На тесто положить бумагу для выпечки.
6.Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).Выпеченный корж остудить.

Пока готовился корж, я приготовила яблоки.
Яблоки:
1.Яблоки залить водой, засыпать сахаром, добавить сок лимона.
2.Поставить вариться на среднем огне до мягкости. Около 15-20 минут. Я минут за 5 до вынимания добавила 1 десертную ложку Sheridan's. Получился интересный аромат кофе и сливок.
3.Остудить в сиропе, разрезать на 2 половины и удалить косточки.

Пока яблоки остужались готовила Франжипан
Франжипан:
1.Все ингредиенты смешать до получения крема. Аккуратно вымешивать до однородности

Собираем пирог.
На остывший корж выкладываем франжипан, сверху половинки яблок срезом вниз.
Выпекать пирог минут 30 при температуре 200 градусов.
NB! Смотрите, чтобы кожица яблок не обугливалась!
Остудить и только потом нарезать. Подавать с чаем/кофе, можно посыпать корицей или сахарной пудрой, но,я думаю, что это не обязательно.
Автор рецепта - sofi-izmailova
Яблочный пирог с франжипаном
Яблочный пирог с франжипаном
Яблочный пирог с франжипаном
Яблочный пирог с франжипаном
Яблочный пирог с франжипаном