Меню |
Запеченный блинный пирог с бананамиИнгредиенты: - испеченные тонкие блинчики по вашему (или нашему) рецепту. Количество в зависимости от желаемой высоты пирога - 5-7 крупных длинных крепких бананов - 50-60 гр масла или маргарина - коричневый сахар (можно заменить обычным, но с коричневым вкуснее ) Тесто для блинчиков: - 2-3 яйца -0,5 литра молока холодного - щепотка соли - 1 ст.л сахара - 2 ст.л подсолнечного масла - мука (примерно 6-8 ст.л с горкой) Приготовление: Смешиваем соль, сахар, яйца, молоко, масло. И подсыпая понемногу муки, замешиваем тесто для блинчиков. Тесто должно получиться,как жидкая сметана. Даем постоять 20-30 минут и выпекаем тонкие блинчики. Под первый блин можно смазать, под остальные - необязательно. Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Теперь берем форму для выпечки. Смазываем слегка дно формы... Кладем первый блинчик. Сверху ст.л сахара посыпаем. Снова блинчик. Теперь укладываем с небольшим растоянием друг от друга кружочки банана. Если бананов много, то можно и вплотную. Теперь посыпаем сахарком1 ложки будет слегка сладко, если хотите послаще, то сыпьте больше. Теперь отрезаем небольшой кусочек масла и пальчиками делим на маленькие кусочки. Эти кусочки разбрасываем поверх бананов с сахаром. Сверху - блинчик. И снова бананы, сахар, масло, блинчик...и так до конца. Теперь в духовку на 15-20 минут при 180. Быстрый пирог с капустойИнгредиенты Тесто: 1 стакан кефира,1 яйцо,0,5 чайной ложки соды,1,5 стакана муки (пополам цельнозерновая и пшеничная),щепотка соли,1 ч.л. сахара. Начинка: тушёная капуста - 300 грамм. Способ приготовления 1. Смешать все компоненты для теста. 2. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять, сверху выложить капусту. 3. Печь в мультиварке на режиме "Выпечка" 1,5 часа или в духовке при 200*С около 40 минут. Пирог с маком.Время приготовления: 40 минут Порций: 4-6 Ингредиенты: тесто: 2 стакана муки пол стакана сахорного песка 200 г маргарина 2 яйца начинка: 100 г мака 1 ч.л манки 125 мл молока 50 г сахара Приготовление: 1. Для теста сахар смешать с маргарином и яйцами,затем добавить муку и замесить тесто.пока дела.начинку убрать в холодильник. 2. Для начинки мак помолоть в кофемолке,заем смешать с манкой. подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар,мак. варить минут 5 до загустения. 3. Тесто разделить на 2 части. Смазать форму. Первую часть раскатать на дно формы(с краями),наполнить начинкой,сверху вторую раскатанную часть теста. По желанию сверху можно посыпать маком. 4. Ставим в разогретую духовку на 200 гр. печем минут 25-30 (пока пирог не стане золотистого цвета). Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита Пирог с ветчиной, брокколи и сыромИнгредиенты: Лист песочного теста Ветчина (нарезанная соломкой) - 1,5 стакана Тертый сыр - 1,5 стакана Брокколи - 200 г Яйцо - 4 шт Молоко - 1 стакан Горчица - 1 чайная ложка Соль - ½ чайной ложки Перец - ½ чайной ложки Приготовление: Испеките пустой корж в форме (предпочтительно 22 см) в соответствии с инструкциями на упаковке. Достаньте корж из духовки, остудите. А духовку нагрейте до 180°C. Выложите в испеченную форму нарезанную ветчину, тертый сыр и соцветия брокколи. В миске взбейте остальные ингредиенты вместе. Залейте этой смесью выложенные продукты. Выпекайте 35-45 минут. Перед подачей слегка остудите. Пирог с сыром и сосискамиИнгредиенты 250 мл кефира 150 г муки 2 яйца 200 г сыра 200 г сосисок (или колбасы) 1 ч.л. разрыхлителя соль Способ приготовления 1. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками. 2. Яйца, кефир, 1/3 ч.л. соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков. 3. Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово. Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох. Лимонный пирог с клубникойИнгредиенты: Основа: 150 г сливочного масла 150 г сахарной пудры 1 столовая ложка ванильного сахара 3 яйца 5 столовых ложек молока 250 г муки 2 чайных ложки разрыхлителя щепотка соли Пропитка: половина стакана холодной кипяченой воды сок половины лимона 2 чайных ложки сахара Лимонный слой: 280 мл свеже выжатого лимонного сока (около 10 лимонов) 560 мл воды 225 г сахара 90 г крахмала 6 яичных желтков 1 столовая ложка сливочного масла цедра 1 лимона Клубнично-желейный слой: около 1 кг клубники клубничное желе (на 500 мл воды) 200 мл клюквенного сока или любого другого красного сока Приготовление: Основа: Размягченное масло смешайте со щепоткой соли, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Начните взбивать и постепенно вбивайте яйца и вливайте молоко в смесь. Муку и разрыхлитель просейте и перемешайте. Постепенно всыпьте в основную массу и замесите однородное тесто. Большую форму для пирога (33 см l x 23 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Равномерно по дну распределите тесто и поставьте его выпекаться при 175°C на 20 минут. Достаньте основу из духовки, остудите и затем пропитайте смесью из лимонного сока, воды и сахара (предварительно все перемешайте до однородной массы), поливая корж пропиткой из ложки. Для лимонного слоя смешайте крахмал с небольшим количеством воды. Остальную воду вместе с сахаром, маслом, соком и цедрой доведите до кипения. Добавьте крахмал, быстро помешивая, чтобы довести смесь до однородного состояния. В отдельной мисочке смешайте 4 столовых ложки полученной горячей смеси с желтками, перемешайте до однородности и верните обратно в кастрюльку. Выключите огонь и все тщательно перемешайте. Оставьте остывать, периодически помешивая. Когда крем полностью остынет и загустеет, нанесите его ровным слоем на испеченную основу. Поставьте в таком виде в холодильник на пару часов. Разведите желе, поставьте охладиться. Клубнику нарежьте на четвертинки. Выложите на лимонный слой и залейте все желе, которое едва начало густеть. Поставьте пирог в холодильник на ночь. Он получится влажным, очень "лимонным" и освежающим. Закусочный пирог с семгой.Ингредиенты: Крем-сыр с творогом - 500 г. Икра селедки - 50 г. Семга малосоленая - 300 г. Печень трески - 200 г. 1 упаковка готовых слоеных коржей. Укроп - пучок. Способ приготовления: Этап 1. Измельчить пучок укропа и добавить к крем-сыру, все перемешать хорошенько. Этап 2. Печень трески (без масла) размять вилкой в пюре и смешать 200 г. с крем-сыром. Этап 3. Оставшийся крем-сыр смешать с икрой сельди. Этап 4. Нарезать семгу очень тонкими ломтиками. Этап 5. Собираем пирог: Первый слоеный корж намазать равномерно 0,5 части крем-сыра с печенью трески. Выложить тонкие ломтики семги по всей поверхности. Сверху сделать равномерный тонкий слой крем-сыра без каких-либо добавок. Этап 6. Второй корж также намазать равномерным слоем крема-сыра с икрой. Этап 7. Третий слоеный корж намазать оставшимся крем-сыром с печенью трески. Выложить красиво сверху по всей поверхности ломтики семги и покрыть тоненьким слоем крем-сыра, который без добавок. Этап 8. Последний слоеный корж намазать крем-сыром без добавок, намазать бока пирога и поверхность коржа (т.е.с укропом). Получившийся пирог нужно разрезать вдоль пополам и смазать бока кремом и должно получится два длинных пирога. Поставить охлаждаться на 5-6 часов. Украсить - по желанию. Приятного аппетита! |