Меню




а подскажите рецепт теста на кефире, или скисшем молоке для пирогов не сладких




Тосканский сливовый пирог



Пирог получается воздушным и очень ароматным.

Понадобится: 10 шт сливы; 150 г размягченного сливочного масла; 3 яйца; 1 пакетик ванильного сахара; 100 г сахара + 1 ст. ложка для верха; 125 г муки; 125 г молотого лесного ореха (я использовала готовую смесь); 1,5 ч. ложки разрыхлителя; 1 ст. ложка ликера или коньяка; 100 мл молока; щепотка мускатного ореха; тёртая цедра одного лимона; 2 ст. ложки лимонного сока; щепотка соли

Приготовление:

Просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и мускатного ореха. Муку соединить с ореховой смесью и цедрой лимона.
В отдельной миске взбить теплое масло с сахаром и ванилином. Постепенно по одному добавить яйца, затем ликер и молоко. Соединить с сухой смесью, тщательно перемешав тесто.
Тесто выложить в форму (я использую силиконовую диам. 23 см).
У сливы удалить косточки, нарезать на четвертинки и разложить на тесте, слегка утапливая. Верх пирога посыпать сахаром.
Выпекать при 180 С около 40 — 45 мин (готовность проверить зубочисткой).
Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Верх можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Тосканский сливовый пирог



Мясной пирог



Ингредиенты:
Тесто:
-250 г. майонеза
-250 г. сметаны
-3 яйца
-300-350 г. муки
-1 ч. л. гашеной соды
-соль

Начинка:
-300 г. фарша
-400 г. картофеля натереть на крупной терке
-лук
-соль, перец

Приготовление:
1. Майонез, сметану, яйца и соль перемешать.
2. Добавить соду, муку и замесить негустое тесто.
3. В форму выложить половину теста, затем начинку, сверху остатки теста.
4. Выпекать при 180 градусах 1 час.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Мясной пирог



Шоколадный пирог без муки



Ингредиенты:
Горький шоколад (не менее 50%) - 400 г
Яйцо - 6 шт
Сахарная пудра - 150 г
Ликер (апельсиновый или любой другой) - 2 ½ столовых ложки
С ливки средней жирности для взбивания - 300 мл
Шоколадный пирог без муки
Духовку нагрейте до 175°C.Форму для пирога застелите пергаментной бумагой,смажьте маслом.Шоколад растопите на водяной бане. Когда шоколад полностью расплавлен дайте ему время полностью остыть.
Шоколадный пирог без муки
В миске взбейте яичные желтки с ликером и 2/3 сахарной пудры (100 г). Влейте остывший шоколад,перемешайте до однородной массы и постепенно влейте половину сливок. Смешайте.В отдельной миске взбейте оставшиеся сливки.
Шоколадный пирог без муки
В миксере взбейте белки,всыпая постепенно оставшийся сахар, до воздушных пиков.Взбитые сливки введите в шоколадную массу,затем аккуратно добавьте взбитые белки.Все аккуратно перемешайте.Тесто вылейте в форму для пирога.
Шоколадный пирог без муки
В противень залейте кипяток на 1 см.Поставьте на противень форму с пирогом и все отправьте в духовку на 45 минут,затем уменьшите до 150°C и держите еще 45 минут.Выключите духовку и оставьте на 20 минут.



Малиновый пирог



Ингредиенты:

Мука - 160 г
Сахар - 230 грамм
Сливочное масло - 110 г
Сливочный сыр - 500 г
Миндаль (молотый) - 50 г
Яйца - 2 шт
Ваниль - 2 чайные ложки
Свежая малина или малиновый джем - 300 г
Орехи - 100 г
Малиновый пирог
Измельчите орехи, добавьте муку и 100 г сахара.
Малиновый пирог
Добавьте охлажденное масло и вилкой разомните массу до образования крошки. Выложите на противень и равномерно распределите. Выпекайте в духовке в течение 12 минут при 170-180 градусах.
Малиновый пирог
Взбейте сливочный сыр со 130 граммами сахара. По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
Малиновый пирог
Добавьте 2 столовые ложки муки и молотый миндаль, продолжая взбивать.
Малиновый пирог
Затем аккуратно вылейте и распределить смесь по выпеченной ранее форме и выпекать еще в течении 15 минут.
Малиновый пирог
После духовки, следующим слоем, вылейте малиновый джем
Малиновый пирог
И равномерно распределите по всей поверхности
Малиновый пирог
Ореховой крошкой посыпьте поверхность пирога
Малиновый пирог
Равномерно посыпьте весь пирог ореховой крошкой
Малиновый пирог
Приятного аппетита!



Идеальный ягодный пирог (по рецепту Елены Чекаловой)



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Масло сливочное (размягченное)– 150 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 100 гр.
Мука – примерно 350 гр.

Начинка:
Вишня (без косточек) – 800 гр.
Яблоко – 2 шт.
Сахар – 120 гр.
Крахмал – 3 ст.л.
Масло сливочное – 10-15 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из масла, яиц, сахара и муки замесить тесто – убрать в холодильник на полчаса.
2. Готовим начинку. Ягоды разделить на 2 части. Уварить одну часть ягод до получения 1,5 стакана пюре. Яблоки очистить, натереть на терке, отжать сок. В ягодное пюре добавить вторую часть ягод, тертые яблоки, сахар и крахмал. Хорошо перемешать.
3. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в круг такого размера, чтобы можно было закрыть дно и бортики формы. Выложить на тесто начинку. Вторую часть теста раскатать, вырезать круги, накрыть начинку, защипнуть края. Смазать пирог яичным желтком, в каждую лунку поместить по кусочку сливочного масла.
4. Выпекать пирог в разогретой духовке – первые 20 минут при 200 гр., затем уменьшить до 180 гр. и готовим еще в течение 25-30 минут.

Автор: Ландыш Зарипова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Идеальный ягодный пирог (по рецепту Елены Чекаловой)