Меню |
а подскажите рецепт теста на кефире, или скисшем молоке для пирогов не сладких Тосканский сливовый пирогПирог получается воздушным и очень ароматным. Понадобится: 10 шт сливы; 150 г размягченного сливочного масла; 3 яйца; 1 пакетик ванильного сахара; 100 г сахара + 1 ст. ложка для верха; 125 г муки; 125 г молотого лесного ореха (я использовала готовую смесь); 1,5 ч. ложки разрыхлителя; 1 ст. ложка ликера или коньяка; 100 мл молока; щепотка мускатного ореха; тёртая цедра одного лимона; 2 ст. ложки лимонного сока; щепотка соли Приготовление: Просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и мускатного ореха. Муку соединить с ореховой смесью и цедрой лимона. В отдельной миске взбить теплое масло с сахаром и ванилином. Постепенно по одному добавить яйца, затем ликер и молоко. Соединить с сухой смесью, тщательно перемешав тесто. Тесто выложить в форму (я использую силиконовую диам. 23 см). У сливы удалить косточки, нарезать на четвертинки и разложить на тесте, слегка утапливая. Верх пирога посыпать сахаром. Выпекать при 180 С около 40 — 45 мин (готовность проверить зубочисткой). Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Верх можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Мясной пирогИнгредиенты: Тесто: -250 г. майонеза -250 г. сметаны -3 яйца -300-350 г. муки -1 ч. л. гашеной соды -соль Начинка: -300 г. фарша -400 г. картофеля натереть на крупной терке -лук -соль, перец Приготовление: 1. Майонез, сметану, яйца и соль перемешать. 2. Добавить соду, муку и замесить негустое тесто. 3. В форму выложить половину теста, затем начинку, сверху остатки теста. 4. Выпекать при 180 градусах 1 час. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Шоколадный пирог без мукиИнгредиенты: Горький шоколад (не менее 50%) - 400 г Яйцо - 6 шт Сахарная пудра - 150 г Ликер (апельсиновый или любой другой) - 2 ½ столовых ложки С ливки средней жирности для взбивания - 300 мл Духовку нагрейте до 175°C.Форму для пирога застелите пергаментной бумагой,смажьте маслом.Шоколад растопите на водяной бане. Когда шоколад полностью расплавлен дайте ему время полностью остыть. В миске взбейте яичные желтки с ликером и 2/3 сахарной пудры (100 г). Влейте остывший шоколад,перемешайте до однородной массы и постепенно влейте половину сливок. Смешайте.В отдельной миске взбейте оставшиеся сливки. В миксере взбейте белки,всыпая постепенно оставшийся сахар, до воздушных пиков.Взбитые сливки введите в шоколадную массу,затем аккуратно добавьте взбитые белки.Все аккуратно перемешайте.Тесто вылейте в форму для пирога. В противень залейте кипяток на 1 см.Поставьте на противень форму с пирогом и все отправьте в духовку на 45 минут,затем уменьшите до 150°C и держите еще 45 минут.Выключите духовку и оставьте на 20 минут. Малиновый пирогИнгредиенты: Мука - 160 г Сахар - 230 грамм Сливочное масло - 110 г Сливочный сыр - 500 г Миндаль (молотый) - 50 г Яйца - 2 шт Ваниль - 2 чайные ложки Свежая малина или малиновый джем - 300 г Орехи - 100 г Добавьте охлажденное масло и вилкой разомните массу до образования крошки. Выложите на противень и равномерно распределите. Выпекайте в духовке в течение 12 минут при 170-180 градусах. Затем аккуратно вылейте и распределить смесь по выпеченной ранее форме и выпекать еще в течении 15 минут. Идеальный ягодный пирог (по рецепту Елены Чекаловой)ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: Масло сливочное (размягченное)– 150 гр. Яйцо – 2 шт. Сахар – 100 гр. Мука – примерно 350 гр. Начинка: Вишня (без косточек) – 800 гр. Яблоко – 2 шт. Сахар – 120 гр. Крахмал – 3 ст.л. Масло сливочное – 10-15 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Из масла, яиц, сахара и муки замесить тесто – убрать в холодильник на полчаса. 2. Готовим начинку. Ягоды разделить на 2 части. Уварить одну часть ягод до получения 1,5 стакана пюре. Яблоки очистить, натереть на терке, отжать сок. В ягодное пюре добавить вторую часть ягод, тертые яблоки, сахар и крахмал. Хорошо перемешать. 3. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в круг такого размера, чтобы можно было закрыть дно и бортики формы. Выложить на тесто начинку. Вторую часть теста раскатать, вырезать круги, накрыть начинку, защипнуть края. Смазать пирог яичным желтком, в каждую лунку поместить по кусочку сливочного масла. 4. Выпекать пирог в разогретой духовке – первые 20 минут при 200 гр., затем уменьшить до 180 гр. и готовим еще в течение 25-30 минут. Автор: Ландыш Зарипова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |