Меню




Абрикосовый пирог



Ингредиенты:
Спелые абрикосы
1/2 стакана сахара
30 г сливочного масла

Тесто:
180 г сливочного масла
85 мл сливок
1 1/4 стакана сахара
2 чайные ложки экстракта ванили
4 крупных яйца
1 1/2 стакана муки
7-8 спелых абрикос

1. Застелить форму для выпечки пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и выложить разрезанные пополам абрикосы разрезом вверх, равномерно засыпать сахаром. Оставляем абрикосы пускать сок и переходим к тесту.
2. Взбивать масло, сливки, сахар и ванильный экстракт около 3 минут. Затем, продолжая взбивать, по одному добавлять яйца. Небольшими порциями всыпать муку и взбивать дополнительные 3 минуты.
3. Полученной смесью залить выложенные в форму абрикосы, присыпать коричневым сахаром и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час.
Абрикосовый пирог



Мандариновый пирог без муки



Ингредиенты:
- 8 мандаринов
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан манной крупы

Нарежьте 4 мандарина кружочками.
Из стакана сахара и воды сварите сироп. В этот сироп положите кружочки мандаринов и проварите так в течение 5 минут.

Теперь возьмите еще 3 мандарина и снимите с них цедру. Затем почистите мандарины и сделайте из них пюре. Из последнего мандарина выжмите сок. Этот сок добавьте в сироп после варки мандаринов.

Прокипятите сок с сиропом, чтобы готовая смесь немного загустела и выпарилась.

Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара, добавьте в смесь цедру, пюре мандарина и манную крупу. Хорошо все перемешайте.

Отдельно взбейте белки и аккуратно вмешайте их в мандариновое тесто.
Постарайтесь перемешать тесто так, чтобы белки не опали, так как только с их помощью пирог сможет подняться.

В форму для выпечки выложите кружочки мандаринов, сверху залейте их тестом. Выпекайте пирог в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Если пирог начинает пригорать, то накройте его фольгой.

Когда пирог будет готов, полейте его мандариновым сиропом и так поставьте в выключенную горячую духовку остывать и пропитываться.
Мандариновый пирог без муки



Лаймовый пирог



Ингредиенты (для пирога диаметром 19 см.)

для основы

150 гр. печенья
0.5 ст. ложки меда
35 гр. сливочного масла

1 крупное яйцо 1 белок
0.5 банки сгущенного молока с сахаром
2 лайма

Приготовление:

Духовку нагреть на 170 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Печенье измельчить в крошку, масло растопить с медом, добавить в печенье, перемешать, утрамбовать массу в форму, сформовав не высокий бортик.
Из лаймов выжать сок, яйцо и белок взбить, добавить сок и сгущенное молоко, размешать, вылить сверху в форму, поставить в духовку на 25-30 минут, серединка пирога должна немного колыхаться, это значит он готов.
Пирог остудить, затем убрать на ночь в холодильник.
Лаймовый пирог
Лаймовый пирог



Пирог "Деревенский"!



Тесто:
картофель(отварить)-6 шт.
яйцо-1 шт.
мука-100 гр.
слив. масло-1 стол.л.

1.Картофель отварить,воду слить,размять+масло+мука.Замесить тесто.
2.Форму смазать,тесто выложить,сделав бортики.Форму с тестом убрать в х-к,пока делается начинка.
Начинка:
капуста св.-300 гр.
лук репч.-2 шт.
грудинка сырокопч.-100 гр.
сыр тёртый-50 гр.
3.Капусту нарезать,обжарить.
4.Лук обжарить с грудинкой.
Заливка:
яйца-2 шт.
сливки(молоко)-70 мл.
5.Взбить яйца со сливками+соль,перец.
6.Достать форму с тестом,уложить капусту,затем лук с грудинкой,тёртый сыр и заливка.
7.Запекать при 200*-25 минут.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Пирог "Деревенский"!



Клубничный пирог



Вам понадобится:

Клубника - 150 г
Сливочный сыр - 500 г
Сливки - 360 мл
Сахар - 115 г
Яйца - 5 шт
Молоко -125 мл
Мука - 250 г
Сода - 1 столовая ложка

Клубнику измельчите в блендере до однородной консистенции. В отдельной емкости взбейте сливки и сливочный крем. Добвьте к ним клубничное пюре и хорошенько перемешайте.
Дайте сливочно-клубничной смеси охладиться и загустеть.
В глубокой емкости взбейте желтки яиц, растительное масло и 250 г сахара.
В отдельной емкости взбейте белки до образования густой пены. Постепенно введите белки в тесто. Перемешайте до однородной консинстенции.
Выпекать при температуре 175 градусов С в течение 45 минут.
Дать остыть в течение 30 минут. Используя нож, разрезать торт на три слоя. Между слоями намазать крем.
Клубничный пирог



Яблочный пирог



Ингредиенты:
Мука 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
Масло сливочное 130 г
Сода 0,5 ч.л.
Яблоки 1 кг
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан

Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).

Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.

Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно

Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.

Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.
Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.
Яблочный пирог



ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ.



Ингредиенты:
- 500 г теста
- 2 - 3 крупных яблока
- сахар
- корица
- сметана
- сыр маскарпоне
- яйцо
- карамель

Приготовление:
1. Я использовала готовое дрожжевое тесто (всегда валяется в холодильнике на случай особой жесткой нехватки времени, а вкусного чая с домашней вкусняшкой остро хочется) 500 гр.
2. Раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанную маслом форму. 2-3 некрупных яблока очистить, мелко порезать, положить на тесто и присыпать 2 ст л сахар, смешанного с корицей.
3. Украсить полосочками из теста, можно накрутить при особом желании финтифлюшек всяких сверху.Быстро все это добро в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.
4. В это время 100 гр сметаны взбить с 1-2мя ст л сахара, я добавила еще немного сыра маскарпоне, оставшегося после какого то моего кулинарного поединка)))..можно не добавлять.
5. По истечении 15 минут, вытаскиваем пирог из духовки, заливаем сметану в ячейки "решетки",смазываем "решетку и бантики" яйцом и выпекаем до готовности еще минут 15.
6. По завершении я еще немного полила карамелькой. Вкуууусно ооочень- очень! В один присест умяли!!!!)
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ.



Открытый чудо - пирог



Тесто:
150гр сливочного масла мягкого
1/2 ст молока
2 ст л сметаны
0,5 ч л соды(погасить в сметане)
2-2,5 ст муки

Заливка:
4 яйца
4 ст. л. сметаны или майонеза
3 ст. л. муки
соль, перец

Начинка:
1 кур грудка отварная
1 помидор
1небольшой сладкий перец
200гр зеленого горошка
2 небольшие луковицы

Для теста растереть масло с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, перемешать руками,постепенно добавляя остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 мин. Лук порезать кубиком ,обжарить до золотого цвета.
Курицу , помидор и перец кубиком. Перемешать вместе все ингредиенты (мясо, перец, помидор, лук, горошек). Посолить, поперчить.
Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить. Форму смазать маслом, выложить руками тесто, формируя бортик, распределить начинку, залить яйцами.
Печь в предварительно разогретой до 190гр духовке примерно 50 мин.
Открытый чудо - пирог