Меню |
[club4806561|Бак-белеш (Правильно это блюдо башкирской кухни называется вак-балеш (в переводе "малый пирог"). Ну и от оригинального башкирского рецепта мало что осталось)]Тесто дрожжевое (у меня готовое Черёмушки,там 12 шариков для пирожков) Свинина 700 гр (можно свинина+говядина,можно курицу) Картофель 5 шт. Лук 2-3 шт. Яйцо 1 шт. Показать полностью.. 1.Делаем начинку: Картофель почистить, мелко порезать кубиками (со стороной 0,6-0,8 см). Мясо так же мелко нарезать. Лук нарезать кубиком. Перемешать мясо,картофель,лук. Посолить,поперчить. 2. Шарик теста раскатать(0,5-1 см толщиной), положить 2 ст л начинки, и делая складочки, начинаем защипывать по кругу, оставляя дырочку. 3.Выложить на противень на пекарскую бумагу. Смазать яйцом. Положить в каждый по маленькому кусочку сливочного масла и отправить в разогретую до 190 гр. духовку на 30-40 минут. (Во время выпечки можно в дырочки подливать воду,я не подливала,и так всё булькало) Автор: Наталья Корейская #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пирог из теста фило с яблоками и корицейИзделия из теста фило получаются невероятно вкусными. Ведь фило — почти невесомое тесто (на ощупь как папиросная бумага) которое делают с небольшим добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная и т.д. У меня сегодня пироги с фруктовой начинкой. Итак, если вам удалось приобрести такое тесто, обязательно приготовьте осенний яблочный пирог с корицей! Для его приготовления нужны такие продукты: Тесто фило - 1 уп Масло сливочное (растопленное) - 100г Яблоки - 0,5 кг Корица - 1 ч.лож. Сахар - 150-200г сахарная пудра, мята Способ приготовления: Тесто фило разморозить при комнатной температуре. Листы теста разделить на две части. Первую часть выкладывать по 2-3 листа смазывая их сливочным маслом. Для начинки яблоки порезать тонкими ломтиками, добавить сахар и корицу - перемешать. Начинку выложить на тесто. Оставшиеся листы теста выкладывать на начинку, также смазывая сливочным маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. При подаче пирог посыпать сахарной пудрой, украсить мятой. Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Автор: Марина Климова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пирог из теста фило с вишнево-ореховой начинкойИзделия из теста фило получаются невероятно вкусными. Ведь фило — почти невесомое тесто (на ощупь как папиросная бумага) которое делают с небольшим добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная и т.д. У меня сегодня пироги с фруктовой начинкой. Итак, если вам удалось приобрести такое тесто, обязательно приготовьте кисло-сладкий пирог с вишнево-ореховой начинкой. Для его приготовления нужны такие продукты: Тесто фило - 1 уп Сливочное масло (растопленное) - 100 г Вишня - 0,5 кг Грецкие орехи (растолченные в крошку) - 300г Крахмал картофельный - 1 ст.лож. Сахар - 150-200 г сахарная пудра, мята Способ приготовления: Тесто фило разморозить при комнатной температуре. В форму, где будет готовится пирог положить 2 листа фило, смазать растопленным маслом. Сверху положить еще 2 листа - снова смазать. Проделать так со всеми остальными листами (2-3 листа оставить, чтобы накрыть пирог сверху) Форма должна быть меньше, чтобы листы теста немного свисали. Готовим начинку: Вишню (замороженную - разморозить) засыпать сахаром и дать немного постоять. Лишний сок слить, добавить толченные орехи и крахмал - перемешать. Выложить начинку на тесто, свисающие края завернуть, сверху накрыть оставшимся тестом, смазать маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. При подаче пирог посыпать сахарной пудрой, украсить мятой. Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Автор: Марина Климова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Яблочно- маковый пирог"Apfel-Mohn Kuchen" (рецепт взят с немецкого сайта, переведен мной)Яблочно- маковый пирог Ингредиенты: Тесто: 200 г пшеничной муки 1 чайная ложка разрыхрытеля 125 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1/2 яичного желтка 1 яичный белок 125 г мягкого сливочного масла 150 г молотого , слегка поджаренного фундука Маковая начинка: 150 г семян мака 150 мл горячего молока 50 г сливочного масла Яблочная начинка : около 1 кг яблок 75 г сахара 1 щепотка молотой корицы Соус: 1 пакетик ванильного сахара 125 г сахара 1 яйцо Кроме того : 1/2 яичного желтка 1 чайная ложка молока Приготовление: Смешать муку с разрыхрытелем. Сахар, ванильный сахар , яичный желток , яичный белок и сливочное масло хорошо взбить. Добавить орехи. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить. Тесто на некоторое время положить в холод. Для маковой начинки: мак заливаем теплым молоком, добавляем размягченное масло, хорошо перемешиваем , дать постоять около 15 минут, затем охладить. Для яблочной начинкой: очистить яблоки , разрезать на четвертинки , удалить семена и нарезать ломтиками . Добавить сахар и корицу. 1/3 часть теста раскатать тонко, вырезать кружки (около 3 см в диаметре) и отложите их в сторону . Отставшую часть теста отправить в форму ( диаметр 28 см), раскатать и сделать бортики. Сначала заливаем основу соусом: сахар, ванильный сахара и яйцо перемешать, можно добавить немного теплого молока, чтобы придать ему мягкую массу. Затем выкладываем маковую начинку, после чего равномерно распределяем яблочную начинку. Сверху кладем вырезанные из теста кружочки. В конце взбить яичный желток с молоком и обмазать кружки. Выпекать в течение 40-50 минут при 180 ° С Автор: Оля Клименкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |