Меню




 [club4806561|Бак-белеш (Правильно это блюдо башкирской кухни называется вак-балеш (в переводе "малый пирог"). Ну и от оригинального башкирского рецепта мало что осталось)] [club4806561|Бак-белеш (Правильно это блюдо башкирской кухни называется вак-балеш (в переводе "малый пирог"). Ну и от оригинального башкирского рецепта мало что осталось)]



Тесто дрожжевое (у меня готовое Черёмушки,там 12 шариков для пирожков)
Свинина 700 гр (можно свинина+говядина,можно курицу)
Картофель 5 шт.
Лук 2-3 шт.
Яйцо 1 шт.
Показать полностью..

1.Делаем начинку:
Картофель почистить, мелко порезать кубиками (со стороной 0,6-0,8 см).
Мясо так же мелко нарезать. Лук нарезать кубиком.
Перемешать мясо,картофель,лук. Посолить,поперчить.
2. Шарик теста раскатать(0,5-1 см толщиной), положить 2 ст л начинки, и делая складочки, начинаем защипывать по кругу, оставляя дырочку.
3.Выложить на противень на пекарскую бумагу. Смазать яйцом. Положить в каждый по маленькому кусочку сливочного масла и отправить в разогретую до 190 гр. духовку на 30-40 минут. (Во время выпечки можно в дырочки подливать воду,я не подливала,и так всё булькало)

Автор: Наталья Корейская
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 [club4806561|Бак-белеш (Правильно это блюдо башкирской кухни называется вак-балеш (в переводе "малый пирог"). Ну и от оригинального башкирского рецепта мало что осталось)]



 Пирог из теста фило с яблоками и корицей Пирог из теста фило с яблоками и корицей



Изделия из теста фило получаются невероятно вкусными. Ведь фило — почти невесомое тесто (на ощупь как папиросная бумага) которое делают с небольшим добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц.
Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная и т.д.
У меня сегодня пироги с фруктовой начинкой.
Итак, если вам удалось приобрести такое тесто, обязательно приготовьте осенний яблочный пирог с корицей!

Для его приготовления нужны такие продукты:
Тесто фило - 1 уп
Масло сливочное (растопленное) - 100г
Яблоки - 0,5 кг
Корица - 1 ч.лож.
Сахар - 150-200г
сахарная пудра, мята

Способ приготовления:

Тесто фило разморозить при комнатной температуре.
Листы теста разделить на две части.
Первую часть выкладывать по 2-3 листа смазывая их сливочным маслом.
Для начинки яблоки порезать тонкими ломтиками, добавить сахар и корицу - перемешать.
Начинку выложить на тесто.
Оставшиеся листы теста выкладывать на начинку, также смазывая сливочным маслом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
При подаче пирог посыпать сахарной пудрой, украсить мятой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Автор: Марина Климова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пирог из теста фило с яблоками и корицей



 Пирог из теста фило с вишнево-ореховой начинкой Пирог из теста фило с вишнево-ореховой начинкой



Изделия из теста фило получаются невероятно вкусными. Ведь фило — почти невесомое тесто (на ощупь как папиросная бумага) которое делают с небольшим добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц.
Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная и т.д.
У меня сегодня пироги с фруктовой начинкой.
Итак, если вам удалось приобрести такое тесто, обязательно приготовьте кисло-сладкий пирог с вишнево-ореховой начинкой.

Для его приготовления нужны такие продукты:
Тесто фило - 1 уп
Сливочное масло (растопленное) - 100 г
Вишня - 0,5 кг
Грецкие орехи (растолченные в крошку) - 300г
Крахмал картофельный - 1 ст.лож.
Сахар - 150-200 г
сахарная пудра, мята

Способ приготовления:

Тесто фило разморозить при комнатной температуре.
В форму, где будет готовится пирог положить 2 листа фило, смазать растопленным маслом. Сверху положить еще 2 листа - снова смазать. Проделать так со всеми остальными листами (2-3 листа оставить, чтобы накрыть пирог сверху)
Форма должна быть меньше, чтобы листы теста немного свисали.
Готовим начинку: Вишню (замороженную - разморозить) засыпать сахаром и дать немного постоять. Лишний сок слить, добавить толченные орехи и крахмал - перемешать.
Выложить начинку на тесто, свисающие края завернуть, сверху накрыть оставшимся тестом, смазать маслом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
При подаче пирог посыпать сахарной пудрой, украсить мятой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор: Марина Климова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пирог из теста фило с вишнево-ореховой начинкой



Яблочно- маковый пирог"Apfel-Mohn Kuchen"  (рецепт взят с немецкого сайта, переведен мной)Яблочно- маковый пирог"Apfel-Mohn Kuchen" (рецепт взят с немецкого сайта, переведен мной)



Яблочно- маковый пирог

Ингредиенты:
Тесто:
200 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхрытеля
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 яичного желтка
1 яичный белок
125 г мягкого сливочного масла
150 г молотого , слегка поджаренного фундука

Маковая начинка:
150 г семян мака
150 мл горячего молока
50 г сливочного масла

Яблочная начинка :
около 1 кг яблок
75 г сахара
1 щепотка молотой корицы

Соус:
1 пакетик ванильного сахара
125 г сахара
1 яйцо

Кроме того :
1/2 яичного желтка
1 чайная ложка молока

Приготовление:
Смешать муку с разрыхрытелем.
Сахар, ванильный сахар , яичный желток , яичный белок и сливочное масло хорошо взбить. Добавить орехи. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить. Тесто на некоторое время положить в холод.
Для маковой начинки: мак заливаем теплым молоком, добавляем размягченное масло, хорошо перемешиваем , дать постоять около 15 минут, затем охладить.
Для яблочной начинкой: очистить яблоки , разрезать на четвертинки , удалить семена и нарезать ломтиками . Добавить сахар и корицу.
1/3 часть теста раскатать тонко, вырезать кружки (около 3 см в диаметре) и отложите их в сторону .
Отставшую часть теста отправить в форму ( диаметр 28 см), раскатать и сделать бортики.
Сначала заливаем основу соусом: сахар, ванильный сахара и яйцо перемешать, можно добавить немного теплого молока, чтобы придать ему мягкую массу. Затем выкладываем маковую начинку, после чего равномерно распределяем яблочную начинку. Сверху кладем вырезанные из теста кружочки. В конце взбить яичный желток с молоком и обмазать кружки.
Выпекать в течение 40-50 минут при 180 ° С

Автор: Оля Клименкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Яблочно- маковый пирог"Apfel-Mohn Kuchen"  (рецепт взят с немецкого сайта, переведен мной)