Меню




Капустный пирог (для ленивых)



Ингредиенты для пирога:
-500 г свежей капусты,
-1/2 пачки сливочного масла,
-3 яйца,
-5 ст. ложек сметаны,
-3 ст. ложки майонеза,
-6 ст. ложки муки,
-1 ч.ложки соли,
-2 ч.ложки разрыхлителя

Приготовление:
1. 500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее.
2. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту.
3. Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч. ложки разрыхлителя.
4. Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.
Капустный пирог (для ленивых)



"Капустный пирог"



Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты
- 3 яйца
- 5 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. майонеза
- 6 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- укроп, петрушка по желанию
- кунжут по желанию

Приготовление:
1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень.
2. Яйца взбить в однородную массу, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
4. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
"Капустный пирог"
"Капустный пирог"
http://vk.com/wall-46117626_19078



"Куриный пирог в горшочке"



Ингредиенты:
- 6 ст.л. сливочного масла
- 1 головка лука
- 750 г картофеля
- 6 морковок
- 300 г грибов
- 100 мл коньяка
- 6 ст.л. муки
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан молока
- 1 курица
- 1 стакан замороженного гороха
- петрушка
- тимьян
- шалфей
- 3 ч.л. шалфея
- 1 ч.л. черного перца
- 1 лист слоеного теста
- 1 яйцо

Приготовление:
1. Духовку нагрейте. Подготовьте овощи для тушения.
2. Горошек!
3. Растопите сливочное масло в сковороде.Выложите лук, картофель и морковь, переодически помешивая 10-12 минут.Добавьте муку. Через минуту - молоко и бульон.
4. Добавьте коньяк и перемешайте (он придаст тонкий оттенок). Затем - курицу, горошек, нарубленный тимьян, шалфей,петрушку. Посолите и поперчите. Выложите массу в горшочки
5. Закройте горшочки "крышками" из слоеного теста с отверстие в середине. Закрепите по бокам.
6. Смажьте тесто яичным желтком.
7. Выпекайте при 220 градусах около 10 минут. Затем накройте горшочки фольгой и подержите еще 20-25 минут.
"Куриный пирог в горшочке"
"Куриный пирог в горшочке"
http://vk.com/wall-46117626_19450
"Куриный пирог в горшочке"
"Куриный пирог в горшочке"
"Куриный пирог в горшочке"
"Куриный пирог в горшочке"
"Куриный пирог в горшочке"
"Куриный пирог в горшочке"
"Куриный пирог в горшочке"
"Куриный пирог в горшочке"



Клубничный пирог.



Ингредиенты для 4 порций:
Корица на кончике ножа
Клубника 200 г
Желток яичный 5 штук
Сметана 300 г
Молоко 200 мл
Ванильный стручок 1 штука
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 140 г
Миндаль 50 г
Мука пшеничная 150 г

Способ приготовления:
1. Измельчите миндаль в ступке или кофемолке. Размягчите масло.
2. Смешайте молотый миндаль с мукой, солью, сливочным маслом, яйцом и 20 граммами сахара.
3. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
4. Для приготовления крема налейте в кастрюлю молоко, добавьте сметану и ваниль. Доведите до кипения. Получившуюся массу остудите.
5. Добавьте в нее предварительно смешанные желтки с 1 яйцом и 120 граммами сахара.
6. Держите на водяной бане до густого состояния. Затем процедите массу через сито, чтобы избавиться от остатков стручка ванили.
7. Смажьте маслом форму для выпекания и уложите в нее тесто. Сверху положите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или горох и выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
8. Уберите бумагу и фасоль, положите на тесто крем и выпекайте около часа при температуре 140 градусов.
9. Готовый пирог украсьте сверху порезанной на половинки клубникой, посыпьте корицей.
Клубничный пирог.



Легкий бананово-клубничный пирог.



Время приготовления: 1 часов.

Ингредиенты для 8 порций:
Тесто слоеное 300 г
Шоколад 100 г
Йогурт натуральный 300 г
Бананы 2 штуки
Джем клубничный 2 столовые ложки
Клубника консервированная 300 г

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Тесто раскатайте толщиной 0,5 см по размеру формы. В форму (если форма не силиконовая, то смазать маслом и присыпать мукой) выложить тесто, разровнять, наколоть вилкой и выпекать в духовке 20–25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
3. Достать из духовки и охладить минут 20–30.
4. Тем временем, растопить шоколад на водяной бане. А клубничный джем нагреть и протереть через сито, чтобы избавится от косточек, если они есть.
5. Затем распределить шоколад по поверхности коржа, оставив 1 столовую ложку для украшения.
6. На шоколад выложить ложкой йогурт и распределить, нарезанные кружочками бананы.
7. Слить сироп с консервированной клубники, нарезать ее пополам и выложить сверху на бананы.
8. Полить пирог клубничным джемом и растопленным шоколадом для украшения.
В летнее время консервированную клубнику лучше заменить на свежую или взять меньшее количество консервированной клубники и украсить пирог свежей. Если вы предпочитаете более сладкие пироги, то йогурт можно взбить с сахарной пудрой, медом или джемом. Или заменить натуральный йогурт клубничным или банановым.
Легкий бананово-клубничный пирог.