Меню




Ленивые мини-пироги.



Ингредиенты:

Армянский лаваш – 2-3 шт.
Жареная курица (или любое другое готовое мясо , колбаса, ветчина) – 150 г.
Творожный сыр – 3 ст. л.
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Лаваш порезать на квадраты (20х20 см).
Шаг 2. Для начинки смешать – творожный сыр, тертый твердый сыр, мелко нарезанные курица, перец, укроп и чеснок.
Шаг 3. Положить начинку на квадрат из лаваша, свернуть края в бортики и закрепить зубочистками по углам.
Шаг 4.. Сверху присыпать тертым сыром.
Шаг 5. Запечь в разогретой духовке при t 200 градусов 20-25 минут до золотистости.
Шаг 6 .Остудить и вынуть зубочистки. Украсить салатными листьями.

Приятного аппетита!
Ленивые мини-пироги.



"Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"



Я бы даже сказала, что этот пирог из серии - "Курсы скоростной готовки", так как единственное длительное действие - это разморозка теста! Почему называется "французский" и что в нем собственно французского - понятия не имею!
Рецепт этот увидела на одном из сайтов, название оттуда же. Поскольку сам рецепт очень простой - запомнила легко и даже не записала и не сохранила ссылку, потому - поверьте на слово!

Ингредиенты:
тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) - 1 упаковка, ветчина - 150 гр., сыр - 250 гр., горчица зернистая (принципиально!) - 100-150 гр., травки по вкусу.

Приготовление:

Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду (забрала-таки я у мамы свою любимую сковороду для пиццы), чтобы края "свисали". Намазать тесто горчицей - тонким слоем.
На горчицу разложить ветчину в один слой - для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине - цивизилация добралась везде и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех).
На ветчину именно вот так - "ромашкой" - выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку, но у меня сегодня не было) и посыпать травками - я что-то залюбила в последнее время тимьян свежий.
Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие - не спрашивайте зачем - понятия не имею! Так было в рецепте!
Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 - ориентируйтесь по своей духовке. По истечении времени вынимаете из духовки вот такого красавца!
И еще рогалики из обрезков теста получились с черносливом
"Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"



Пирог "Ленивец"


_______________________________________________
Ингредиенты:
Лаваш — 2 Штуки
Фарш — 500 Грамм
Репчатый лук — 1 Штук (+ зеленый лук, зелень)
Яйца — 3 Штук
Майонез — 3 Ст. ложка
Кетчуп — 2 Ст. ложка
Количество порций: 8-10

Способ Приготовления:

Для начала берем фарш. В него добавляем мелко нарубленный репчатый лук, зелень, зеленый лук, перчим и солим по вкусу.
Далее берем лаваш
На лаваш равномерно выкладываем фарш
Лаваш с фаршем аккуратно сворачиваем в трубочки.
Готовим теперь заливку. Взбиваем яйца, добавляем майонез и кетчуп. Все хорошо перемешиваем при помощи миксера.
Трубочки из лавашей сворачиваем в кастрюле., примерно таким вот образом.
И заливаем.
Далее запекаем в духовке, либо ставим в микроволновую печь на специальный режим, примерно на 60 минут. после того как пирог испекся оставим настояться ему около 15 минут. И выкладываем (перевернув кастрюлю) на блюдо.
Пирог "Ленивец"



Блинный пирог


_______________________________________________
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 300 мл.
Мука – 150 гр.
Зелень – 1-2 пучка.
Для начинки блинного пирога:
Помидоры – 5-6 шт.
Сыр – 200 гр.
Чеснок по желанию

Этап 1 Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.

Этап 2 На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин.

Приятного аппетита!
Блинный пирог



Пирог “Три в одном”



Ингредиенты:

Мука − 300 гр.
Сливочное масло − 120 гр.
Сахар − 100 гр.
Яйца − 2 шт.
Творог − 400 гр.
Апельсин − 1 шт.
Киви − 2 шт.
Яблоки − 2 шт.
Разрыхлитель
Цедра лимона − 1 ч.л.

Описание и способ приготовления:

Рецепт открытого творожного пирога с начинкой из трёх видов фруктов. Оригинально, интересно, красочно и при этом – не сложно!

Начнём с теста:
- 1 яйцо взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом
- муку смешать с тёртой лимонной цедрой и разрыхлителем
- мучную смесь соединить с жидкими компонентами и замесить мягкое тесто.

Формируем пирог:
- тесто раскатать по размеру формы (2 небольших кусочка оставить для перегородок)
- форму смазать маслом и переложить в неё тесто
- творог взбить с яйцом и 2 ст.л. сахара, выложить поверх теста
- из отложенного теста скатать длинные “колбаски” и с их помощью разделить пирог на 3 части
- в получившиеся отдельные секции разложить нарезанные кубиками фрукты: киви, яблоки, апельсины.

Пирог поставить в разогретую до 180 гр. духовку и запечь до готовности теста. Не вынимать из формы до полного охлаждения.
Пирог  Три в одном”



Яблочный пирог


_______________________________________________
Ингредиенты:
Яблоки 1 кг
Мука пшеничная 2 стакана
Маргарин 200 гр
Сахар 100 гр
Яйцо 1 штука
Уксус 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Желток и чайную ложку уксуса влейте в половину
стакана холодной воды, перемешайте и немного посолите. Смешайте маргарин с мукой и влейте туда желтковый коктейль. Перемешайте до однородности. Разделите тесто на две части и положите в холодильник на 1.5-2 часа.

2. Одну часть теста тонко раскатайте и уложите на
смазанный маслом противень. Выложите на него нарезанные яблоки и посыпьте смесью корицы с сахаром.

3. Вторую часть теста тонко раскатайте и положите сверху.
Обрежьте края, смажьте белком, попротыкайте вилкой и отправляйте в духовку.
Яблочный пирог



Пирог "Деревенский"!



Тесто:
картофель(отварить)-6 шт.
яйцо-1 шт.
мука-100 гр.
слив. масло-1 стол.л.

1.Картофель отварить,воду слить,размять+масло+мука.Замесить тесто.
2.Форму смазать,тесто выложить,сделав бортики.Форму с тестом убрать в х-к,пока делается начинка.
Начинка:
капуста св.-300 гр.
лук репч.-2 шт.
грудинка сырокопч.-100 гр.
сыр тёртый-50 гр.
3.Капусту нарезать,обжарить.
4.Лук обжарить с грудинкой.
Заливка:
яйца-2 шт.
сливки(молоко)-70 мл.
5.Взбить яйца со сливками+соль,перец.
6.Достать форму с тестом,уложить капусту,затем лук с грудинкой,тёртый сыр и заливка.
7.Запекать при 200*-25 минут.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Пирог "Деревенский"!