Меню




Лимонный пирог.



Рецепт пирога с нежной структурой и насыщенным лимонным ароматом.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_лимона

Вам потребуется:

Для теста :
280 г муки
80 г сахара или сахарной пудры
225 г растопленного сливочного масла

Для начинки :
4 яйца
350 г сахара
Сок 2 больших лимонов (120 мл) и ½ чайной ложки лимонной цедры
35 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Сахарная пудра для присыпки

Как готовить:

1. Подготовьте круглую форму для пирога (25 см), застелив бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 ° С.

2. Для основы смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Переложите его в подготовленную форму, утрамбуйте и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите перед тем, как начинять.

3. Пока основа печется яйца , сахар и лимонный сок взбейте, добавьте муку и разрыхлитель. Добавьте цедру лимона и перемешайте .

4. Выложите начинку на основу, равномерно распределите и выпекайте еще 15-20 минут. Остудите. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Лимонный пирог.



Пирог "Зебра".



Рецепт пирога «Зебра» - думаю, что этот пирог знаком многим с детства. Вкус и радующий око рисунок не оставит никого равнодушным. Рисунчатость пирога зависит от Вашего настроения и полёта фантазии, так что вперёд, сегодня рисуем Зебру!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_какао

Вам потребуется:

5 яиц
360 г сахара
100 г маргарина
200 г сметаны
250 г муки
1 ч.л соды
1 ч.л разрыхлителя
2 ст.л какао

Как готовить:

1. Маргарин домашней температуры растереть с половиной сахара (180 г).

2. В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.

3. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.

4. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

5. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.

6. Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.

7. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао и перемешать.

8. Форму для выпекания смазать маслом. В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.
Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто. В конце зубочисткой от краев к центру проводим линии.

9. Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Автор: Sasha-vesna

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Пирог "Зебра".
Пирог "Зебра".
Пирог "Зебра".
Пирог "Зебра".



Ананасовый пирог.



Ананасовый пирог — это замечательный сладкий пирог, который можно быстро и легко испечь дома и угостить им всех домашних.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирог #из_ананасов

Вам потребуется:

Сливочное масло - 3 столовых ложки
Коричневый сахар - 3/4 стакана
Консервированные ананасы - 1 банка
Грецкие орехи
Яйцо - 3 шт
Сахар-песок - 1 стакан
Ванилин - 1,5 чайной ложки
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки

Как готовить:

1. Нагрейте сливочное масло и смажьте им форму для пирога.

2. Духовку нагрейте до 180 градусов. В миску насыпьте коричневый сахар.

3. Слейте ананасы, но сок сохраните.

4. Форму для пирога присыпьте коричневым сахаром, а сверху выложите ананасовые кольца.

5. В промежутки поместите половинки грецких орехов.

6. В миске взбейте яйца. постепенно всыпайте сахар-песок. Влейте ананасовый сок и ванилин.

7. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухую смесь к яичной и смешайте до однородной массы.

8. Тесто вылейте поверх ананасов и выпекайте около 45-50 минут.

9. Ванильный соус. Доведите до кипения 2 стакана сливок с 1/2 стаканом сахара и экстрактом 1 палочки ванили.

10. Аккуратно переверните пирог и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Ананасовый пирог.
Ананасовый пирог.
Ананасовый пирог.
Ананасовый пирог.
Ананасовый пирог.
Ананасовый пирог.
Ананасовый пирог.
Ананасовый пирог.
Ананасовый пирог.
Ананасовый пирог.