Меню




Малиново-шоколадный пирог



Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 3 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 170 г (комнатной температуры)
Сахар – 1,25 стакана
Яйцо – 3 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Сметана или йогурт – 2 стакана
Растопленный шоколад
Начинка:
Сахар-песок – ¼ стакана
Коричневый сахар – ¼ стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Малина (свежая или размороженная) – 1,5 стакана

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Муку, разрыхлитель, соду и соль просейте и смешайте.
В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Добавьте ванилин. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану. Замесите тесто.
Начните готовить начинку, смешав сахар и какао.
Примерно 1,5 стакана теста выложите в приготовленную форму. Присыпьте третью смеси сахара и какао и третью кол-ва малины. Выложите еще 2 стакана теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину. Выпекайте пирог при 175 градусах 50-60 минут. Остудите. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.
Малиново-шоколадный пирог



Тертый пирог



Ингредиенты:
Маргарин или масло 250 гр
Яйца 2шт.
Сахар 1стакан
Сметана 2ст.ложки.
Мука 400гр.
Но бывает добавляю еще немного. разрыхлитель 1ч.ложка. варенье, джем по вкусу, но обязательно густое.

Приготовление:

маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. тесто получается эластичное. Положить его на час в холодильник. через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике. Запекать при температуре 180градусов 35-40минут. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем добавить 2ст.л, коньяка или рома,бренди и под крышкой на самом маленьком огне упарить 10минут.
Приятного аппетита
Тертый пирог



Пирог "Утренняя роса"



Ингредиенты:

-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема

Приготовление:

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Приятного аппетита!
Пирог "Утренняя роса"



Пирог на скорую руку


Легкая выпечка к завтраку или приходу гостей.

Ингредиенты:
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Кефир 1 стакан
Масло сливочное 3 столовые ложки
Соль ¼ чайной ложки
Мука пшеничная 1,5 стакана
Сода 1 чайная ложка
Горчица сухая 1 чайная ложка

Время приготовления 50 минут.

Инструкция:
1. Яйцо взбить со стаканом сахара, добавить стакан кефира, три столовые ложки предварительно растопленного масла или маргарина.
2. В полученную смесь добавить четверть чайной ложки соли и полтора стакана муки. Замесить тесто до состояния густой сметаны.
3. В отдельной посуде перемешать чайную ложку соды и чайную ложку сухой горчицы. Загасить тремя чайными ложками воды. Добавить в тесто, как следует перемешать.
4. Вылить тесто в смазанную форму, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при средней температуре около получаса.
Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки, не забыть растопить.
Пирог на скорую руку



Банановый пирог



Ингредиенты:

Бананы - 3 шт
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 100 мл

Бананы размять в кашу и перемешать с маслом, яйцами сахаром. Затем добавить муку и соду, влить молоко.
Залить в форму для пирога и поставить в духовку (200 градусов) на 30 минут.
Приятного аппетита!
Банановый пирог



Лимонный пирог



Ингредиенты:

● Маргарин – 250 г
● Теплое молоко – 0,5 стакана
● Яйцо
● Соль
● Сахар – 1 ст.л.
● Мука

Для начинки:
● Лимон – 1 шт
● Апельсин – 1 шт
● Сахар - 1 стакан

Приготовление:

Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой.
Начинка для лимонного пирога:
Пропустим через мясорубку лимон и апельсин, добавим 1 стакан сахара.
Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше. На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху ( поднимая концы к краям первого круга ). Снова слой начинки. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.
Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут.
Лимонный пирог готов. Приятного аппетита!
Лимонный пирог



Чудеснейший пирог по мотивам "Хачапури"



Тесто:
150г сливочного масла (или маргарина) - растопить,
250г творога (лучше мелкопротертого)
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
1 пакетик (10г) разрыхлителя,
соль,
мука.
Творог у меня был рассыпчатый, поэтому я взбила его с остуженным маслом, сахаром, солью и яйцом блендером до однородности, всыпала муки с разрыхлителем, замесила мягкое тесто. Муки уйдет где-то 300-500г. Тесто должно быть нелипким.
Тесто убрать на 20минут в холодильник.

начинка:
150-200г домашнего сыра (можно адыгейского или сулугуни), можно часть или весь сыр заменить творогом,
1 яйцо,
1ст.л. сметаны (можно и без нее),
2 зубчика чеснока,
измельченный укроп (у меня - сухой).
Сыр натереть на терке, добавить творог, измельченный чеснок, соль по вкусу, яйцо, сметану, зелень. Перемешать.

Тесто разделить на 2 части. Первую раскатать на припыленном мукой столе, выложить в смазанную маслом форму. Затем разместить начинку и накрыть раскатанной второй частью теста. Края хорошо вдавить по всему периметру формы, чтобы получилось подобие купола (у меня форма была прямоугольная, так что купола не вышло :) ). В центре сделать небольшое отверстие для пара. Сверху щедро посыпать хмели-сунели или тмином. Печь 35-40минут при 200гр.
Выдавить 4 зубчика чеснока (у меня 2) в чашку, посолить, добавить 2-3 ст.л. воды. Испеченный пирог вынуть из духовки и пока горячий полить этой смесью, не оставляя незатронутых участков!
Чудеснейший пирог по мотивам "Хачапури"